Установка видеонаблюдения Системы видеонаблюдения и безопасности.
Форум по системам видеонаблюдения, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.

FAQFAQ   ПоискПоиск     РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Система видеонаблюдения Линия
Миниатюрная камера + сменный объектив. Авто наблюдение

Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> Общие вопросы по видеонаблюдению

Автор Сообщение
g3n0m
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:40    Заголовок сообщения: Миниатюрная камера + сменный объектив. Авто наблюдение Ответить с цитатой

Доброго всем дня.
Помогите опытом.
Планирую устанавливать в авто обгонную камеру (праворульный японец).
1) Монитор - Phantom TDM430 (не реклама - avtoprofi.ru/Phantom-TDM430.html)
2) Камера Jetek Pro JTQ-254DN-B1.8 (не реклама - videoglaz.ru/good.php?id=10227) и сменный объектив для нее Daiwon BL1625 (так же не реклама videoglaz.ru/good.php?id=8220)

Вопросы:
1) Данная камера (учитывая 540 ТВл) сможет корректно работать с данным монитором (если я не ошибаюсь в нем 480 ТВл)?
2) Данная камера поддерживает сменные объективы (например тот, который я указал)?
3) Есть ли более дешевый аналог камеры? (Например, есть камера Sarmatt SR-Q42F36 - videoglaz.ru/good.php?id=9376 , но не понятно поддерживает ли она смену объектива)

Буду благодарен за помощь и советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GenaSPB
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данная камера засрется через пару километров. Учитывая что на мониторе нет пространственного ориентирования вы не сможете оценивать расстояние до встречного автомобиля и расшибетесь в хлам. Не страдайте фигней и купите себе нормальный автомобиль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
g3n0m
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaSPB писал(а):
Данная камера засрется через пару километров.

Действительно ценю Вашу заботу, но вопрос заключался в другом. Камера ставится в салоне (левый угол торпеды, за стеклом). Не я первый ставлю такие девайся, не я последний. К сожалению, все ставят разное оборудование. Мой вопрос относительно конкретно озвученных позиций. Очень прошу ответить по существу, либо просто игнорировать мой вопрос. Спасибо.
Olestas
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Это просто теоретическое разрешение. Работе не мешает.
2. Не указано - спросите у продавца.
3. Аналогично 2.
4. Не уверен - не обгоняй Smile
g3n0m
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olestas писал(а):
1. Это просто теоретическое разрешение. Работе не мешает.

Спасибо. Буду разбираться с остальным.
GenaSPB
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите в сторону автомобильных видеорегистраторов с экраном. Получите и обгоную камеру и свидетеля который всегда с вами. И с проводами ни чего мудрить не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
g3n0m
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaSPB писал(а):
Посмотрите в сторону автомобильных видеорегистраторов с экраном. Получите и обгоную камеру и свидетеля который всегда с вами. И с проводами ни чего мудрить не надо.

Ценная идея, спасибо, уже думал. Но тут беда с юзабилити. Если ставить, то ставить только в левый угол за стеклом (иначе смысл обгонной теряется), а оттудова я врятли увижу что на мониторе подавляющего большинства регистраторов будет. Моники мелкие, а я признаться не самый зоркий на этой планете Smile Если Вы знаете реально подходящую для этого модель (я если честно в них не силен) - посоветуйте.

Да и к тому же с регистратором теряется основной плюс - х16 объектив (приближение помогает сильно при обгоне и маневрах на трассе).
GenaSPB
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конкретную модель не посоветую так как тот который могу рекомендовать с не вращающимся дисплеем. Вам нужен с вращающимся так что бы можно было повернуть его в сторону водителя и с хорошей светочувствительностью. На счет увидите или нет дырку для обгона не знаю. Но в любом случае я бы вам рекомендовал идти на обгон только если вы не видите автомобиль в принципе по скольку здраво оценить дистанцию на экране не реально, особенно при х16. Кстати при таком увеличении боюсь что при слегка грязной лобовухи не будет видно ни мги.
Artymon
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хотите посмотреть в направлении: измеритель расстояния, контроллер и дисплей с зуммером. Решений готовых, скажем так, для простого обывателя, нет, но собрать можно.
Алгоритм
Сенсор измеряет расстояние до объектов , находящихся в передней зоне обзора, собственно, куда смотрит датчик. Процессор отрабатывает полученную информацию и в графическом виде показывает расстояние до впереди идущих авто, как и по ходу, так и на встречу движения Very Happy . О критических расстояниях сообщит зуммер или допустим вибратор , встроенный в кресло или симуляция нажатия на тормоз...или или...итд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
buratank
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
х16 объектив
попробуйте эксперимент - бинокль . сами убедитесь в 0 нужности такого решения. а по регам - есть реги с вга выходом, цепляйте хоть 19 дюймов, хоть 22 ) былоб место под него ..
Цитата:
Решений готовых, скажем так, для простого обывателя, нет, но собрать можно.
парктроник с увеличенной мощностью обсуждался на каре ) правда там порядок был 10-20 метров, а тут походу уже на сотни и выше расчёт идёт раз зум 16 ))
Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> Общие вопросы по видеонаблюдению Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: