|
|
| Автор |
Сообщение |
GenaSPB Специалист
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Простой то он простой. Тока не забывай что по инету шарится куча ботов, которые при обращении к внешнему IP попадают сразу на страницу авторизации рега. И им никто и не что не мешает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спец ИТ Сервис Новичок

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| а что им мешает при пробросе портов? Когда при обращении на внешний IP их запрос пробрасывается на страницу регика и им так же ничего не мешает |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GenaSPB Специалист
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мешает межсетевой экран, функцию которого выполняет любой роутер. Зона DMZ (demilitarized zone) туда лезет все из вне. Кроме того такая настройка может помешать работе других железок и сервисов во внутренней сети.
Я не говорю что так делать нельзя, но увлекаться не советую. В сети где будет один регик и комп может и не будет ни каких проблем, в сети побольше они могут возникнуть.
P.S. Все что тут мною сказано не является истиной в первой инстанции потому что построено на личном опыте и найденных знаниях, поскольку я не являюсь специалистом по сетям. Поэтому если в чем то не прав пусть меня поправят компетентные лица. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спец ИТ Сервис Новичок

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
в моём случае. Я пока не имею большого опыта в этом направлении, так как занимаюсь в основной своей части пусконаладкой ОПС. В первом случае была полноценная сеть на 30 компов плюс штук 6 сетевых принтаков и скан, но при этом в сети был один регик на 16 каналов, при настройки через DMZ сеть так же работает полноценно, и нет раздается во всех направлениях. Я в этом случае поставил под удар внешних запросов только регик и полностью обезопасил остальную часть сети, так как по внешнему запросу (что для ботов что для юзеров) виден только регик. В этом случае это лучший вариант. То-есть я сделал встроенный вебсервер регика полноценным, а так как в описании железки написано что он защищен, то дальнейшие неисправности регика лежат на совести производителей.
во втором случае у меня действительно был только регик напрямую подцепленный к сети по GSM каналу так что тут вообще не страшны ни какие атаки так как инет отвалится быстрее всего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fast Новичок
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 14:58 Заголовок сообщения: просмотр через интернет |
|
|
имеется регистратор iTech DVR и 1 камера. подключение к интернет через маршрутизатор dlink(?)динамический ip.
сделал все по книжке с регистрацией домена на http://dyn.com и настроен сам регистратор. почему то нет возможности просматривать камеру удаленно. только в пределах локальной сети. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спец ИТ Сервис Новичок

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| проверь правильность настроек DDNS. Какой у тебя роутер, напиши модель. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fast Новичок
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спец ИТ Сервис писал(а): | | проверь правильность настроек DDNS. Какой у тебя роутер, напиши модель. | модель сейчас не скажу какая. что в нем нужно настроить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GenaSPB Специалист
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| А роутер настроили? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fast Новичок
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| GenaSPB писал(а): | | А роутер настроили? | подробнее о настройках роутера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fast Новичок
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| бредмауэр отключен, локальная сеть работает, пинг до видеосервера отвечает без потерь пакетов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GenaSPB Специалист
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прочтите тему, паспорт на роутер и регик. Или осильте хотя бы последнюю страницу этой темы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спец ИТ Сервис Новичок

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
как у тебя происходит?
когда обращаешься по адресу он у тебя показывает регик только по локалке, а с других сетей нет?
Это может происходить из за неправильных настроек DDNS, то есть он либо не связывается с учетной записью либо тупо не подключается к нету. В роутере есть кнопка проверить при заполнении параметров DDNS.
Но в любом случае требуется настраивать роутер. В этой теме настолько досконально все расписано, что я даже не вижу смысла отвечать как это делать!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений775 Новичок
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 06:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! В локальной сети три видеорегистратора. По локалке все работает. После изучения ветки настроил удаленный доступ, но не до конца. У одного регистратора в свойствах прописаны три порта.
Соответственно в роутере прописал тоже три
и все работает.
У двух других регистраторов в свойствах два порта
В настройках виртуального сервера в роутере соответственно прописал два порта
При попытке соединиться с регистраторами из другой сети появляется окно ввода логина и пароля после ввода которых выводится сообщение:
Internet Explorer has stopped working
Windows can check online for a solution and close the program.
IE9, Windows 7 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GenaSPB Специалист
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Отключи контроль учетных записей и попробуй отключить антивирус. А еще я вчера столкнулся с тем что после подключения нового китайского регистратора к сети и установки его сценария ActivX теперь не могу обратиться к той железке к которой раньше подключался. Даже окно ввода логина и пароля не появляется. Как победить пока не разобрался.
Кстати по локалке и удаленно одним и тем же компом цепляешся? Если одним и тем же, тогда надо ковырять порты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GenaSPB Специалист
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Порты для тех двух регов которые не цепляются разные прописаны? |
|
| Вернуться к началу |