Установка видеонаблюдения Системы видеонаблюдения и безопасности.
Все, что вы хотели знать о видеонаблюдении, но боялись спросить :)

FAQFAQ   ПоискПоиск     РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ответственность за установку скрытого видеонаблюдения
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> Видеонаблюдение

Автор Сообщение
Videon
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Эксперты сочли, что инфракрасный датчик движения, в который была вмонтирована видеокамера, относится к бытовым приборам.

Вообще это интересно. Риэлта ведь делает сама такие датчики Smile

http://www.rielta.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=156
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgeny
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Videon писал(а):
Цитата:
Эксперты сочли, что инфракрасный датчик движения, в который была вмонтирована видеокамера, относится к бытовым приборам.

Вообще это интересно. Риэлта ведь делает сама такие датчики Smile

http://www.rielta.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=156

Вот лежит передо мной сей девайс, читаю на обратной стороне:
Внимание!
В охраняемой зоне должно быть предупреждение о том, что на объекте ведется видеонаблюдение

Если разберусь как сделать, выложу фотки
[/img]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рустам
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инфракрасный датчик охранной сигнализации инженеры и филологи считают небытовым устройством, а милиционеры и судьи - бытовым прибором, а формулировка принципиально меняет результат.

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00011/31200.htm?text=%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80&encid=bse&encid=bse
Evgeny
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у филологов и милиционеров задачи разные Very Happy
Ширяff
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лично мой совет: не устанавливайте скрытое видеонаблюдение это статья как для вас так и для клиента. (137&138). Эти статьи уже давно, но например в нашем городе постоянно названивают всякие подставы по поводу скрытки и т.д. одних знакомых поймали так. Приехал чел говорит помогите ребята, кто то ворует у него в фирме и попросил установить пинхол камеру, и как только вмонтировали камеру накрыли нах монтажников фсб. Ели отмазались на условно. Вот так ребят.
Это касается пинхол камер, шорохи - хотя завод шороха пишет что это не явялется специализированным оборудованием, но мы сами отослали на экспертизу в наши любимые органы и он был признан специализированным наблюдением на монтаж и установку которого требуется лицензия и разрешение. Даже и не продавать этого, т.к. получиться тот же самый гемор... для звука можно использовать камеры со встроенным аудиканалом, например в маленьких объектах неплохо сеья показыает KPC-400 BA. Хотя не фонтан но все-таки. это касается и еще камер в датчиках пожарных, охранных и т.д. Все это статья, мое имхо - лучше работать и не бояться, чем браться за все и сидеть на очке, боясь прихода ФСб. Тем более они сейчас
эти статьи в оборот пустили и задолбали всякие подставы то названивают то приходят.
dobriy_eg
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ширяff писал(а):
... задолбали всякие подставы то названивают то приходят.

А ты прикинь кому мог так сильно насолить, что тебя так достают? Ведь в нашей стране только так: насолил - получи гемор! причем долгосрочный.
А в принципе кто запрещает поставить пинхолы сколь угодно и пару обычных камер, чисто для отвода глаз, плюс табличка с предупреждением о видеосъемке возле ничего не значащей камеры, и хрен кто Вас даже за уши притянет к скрытке!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Videon
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наказуема сама установка. если из обычной камеры сделать скрытую - вполне даже изготовление устройств негласного получения информации.
KoTuK
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, у нас в РФ нет такого понятие как правовое государство. Решает всё бабло и связи.
Так же у нас шизанутые законы, есть только верхушка (сам закон), но нет подзаконов - которые бы регламентировали бы точно, что и как и куда относиться.
ВОт так понапринимали депутаты законы и довольны.

P.S. могу судить по себе, уж 100 процентов.
ALKO-ZVER
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мне интересно... если установили скрытку в пределах частной территории, это что, тоже нарушение законов??? Smile
Знаю несколько мест, где скрытые камеры стоят в постах охраны, например... Так эти посты - собственность конкретных людей! И даже земля под ними!
Я что, в квартире у себя тоже не имею права скрытые камеры поставить???
Да и вообще... Там в законе есть конкретные критерии, которые определяют специальность наблюдательной техники... По ним получается, что очень многие камеры высокой чувствительности тоже нельзя устанавливать! Даже открыто! А их продаютт тысячами... Странно, однако... Rolling Eyes
Videon
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо читать законы, чтобы точно знать, что можно, а что нет. мне кажется что не стоит вязываться в сомнительную установку скрытого видео - обычно это не те деньги, чтобы потом поиметь проблем. Я последнее время посылаю всех незнакомых заказчиков с такими просьбами. Знакомым правда делаю Smile
ALKO-ZVER
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Videon писал(а):
надо читать законы, чтобы точно знать, что можно, а что нет. мне кажется что не стоит вязываться в сомнительную установку скрытого видео - обычно это не те деньги, чтобы потом поиметь проблем. Я последнее время посылаю всех незнакомых заказчиков с такими просьбами. Знакомым правда делаю Smile
Я когда-то про это всё читал... И статьи разные с разными мнениями и трактовками... Rolling Eyes
Проблема ещё и в том, что нет определений и коментариев чётких к закону... да и характеристик запрещённой аппаратуры маловато... даже с типами объективов неразбериха! Кто-то утверждает, что "полный конус" - это не "пинхол" вовсе, который запрещён... а ещё, как уже упоминали, вдруг пожарные и охранные датчики со встренными камерами стали бытовыми приборами! Rolling Eyes А через годик, глядишь, они передумают... Smile
Короче, оно действительно того не стоит!
А не боитесь, что знакомых ваших кто-нибудь сдаст?... А знакомые уже вряд ли молчать будут, откуда такое счастье...
Videon
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знакомые вряд ли сдадут - они тоже тогда под статью попадают Smile

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
dobriy_eg
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Videon писал(а):
знакомые вряд ли сдадут - они тоже тогда под статью попадают Smile

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ой какая страшная статья Shocked Shocked

Значит так:
1. если установка оборудования производится изначально с целью сбора информации лицом (лицами) не имеющими на это разрешения - это карается по закону.
2. Оборудование установленное в пределах частной собственности и призванное обеспечивать охрану и покой хозяина может быть как скрытой установки, так и открытой, никто этого запретить не может, с оговоркой если запись с оборудования в дальнейшем не будет использована в корыстных целях!
3. За установленное оборудование в пределах частной собственности несет ответственность владелец частной собственности, а не установщик.

Да и потом, многие службы Вам еще спасибо скажут, если Ваша скрытая камера поможет им в расследовании какого-либо происшествия. А вот за использование той же съемки для шантажа можно и срок схлопотать. Так что все находится в пределах разумного главно не переступать грань дозволенного.
К примеру 1 таблетка димедрола на ночь - это снотворное. А две пачки - это попытка самоубийства! Так что ж теперь сажать производителей таблеток и аптекарей за то что они каждому об этом не сообщают???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ванек
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот если я внешнюю IP камеру высокого разрешения повешу у себя под окном и направлю ее на дорогу (при этом будут читабельны номера и видны лица) и буду это в инет транслировать.. я что то нарушу? Smile
Videon
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванек писал(а):
А вот если я внешнюю IP камеру высокого разрешения повешу у себя под окном и направлю ее на дорогу (при этом будут читабельны номера и видны лица) и буду это в инет транслировать.. я что то нарушу? Smile

Цитата:

думаю ничего страшного Smile
Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> Видеонаблюдение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: