|
|
| Автор |
Сообщение |
Videon Site Admin

|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | В видеопанельке же нет средств для открывания никаких вроде??? |
в ней как раз и есть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALKO-ZVER Специалист
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Videon писал(а): | | Цитата: | | В видеопанельке же нет средств для открывания никаких вроде??? |
в ней как раз и есть  | Не понял... там же вроде только кнопка вызова с переговорным устройством и камерой?... Как с неё дверь-то открыть можно???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Videon Site Admin

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
а еще из нее два проводка торчат для управления замком  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALKO-ZVER Специалист
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Videon писал(а): | а еще из нее два проводка торчат для управления замком  | Так а нафиг они нужны, если контроллер есть?... Типа, реле там что ли?... Так никто не мешает релюшку прям у контроллера поставить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Videon Site Admin

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
molyman Специалист

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| В видеопанели не во всех есть два провода от контактов реле работающие на замыкание при нажатие на видеодомофоне на кнопку ключик. По средствам энтих проводков и моно замутить подачу напруги на электромеханический замок, для открывания двери. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALKO-ZVER Специалист
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| molyman писал(а): | | В видеопанели не во всех есть два провода от контактов реле работающие на замыкание при нажатие на видеодомофоне на кнопку ключик. По средствам энтих проводков и моно замутить подачу напруги на электромеханический замок, для открывания двери. | Я так понимаю, что это зависит от того, по какому проводу подключается панелька?... Просто, мне попадались четырёхпроводные вызывныевидеопанели, вот я и удивился сперва, что ими можно замок открыть...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALKO-ZVER Специалист
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё один вопросик появился... Буду ставить опять же, комплект из Видеодомофона, вызывной видеопанели, электромеханического или электромагнитного замка...
НО мне нужно видео с видеопанели ещё и на регистратор отправить (в здании отделить его хочу). Как считаете, какой кабель в этом случае надо кинуть на вызывную видеопанель?...
И ещё, какой тип замка лучше для уличных условий, на калитку??? Если нетрудно, можно ссылки?... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
safpal Специалист
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря какая калитка. Если есть куда поставить электромагнитный, ставлю его. Если нет, предпочитаю Abloy 412. Большой разницы для уличных условий я не вижу. Работают одинакого нормально. Единственно, что электромагнитный проще ставить. Но при пропадании питания калитка остаётся открытой.
Насчет кабеля, смотря какое расстояние от панели до делителя. Если не большое, то можно и CQR-ом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALKO-ZVER Специалист
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то сижу и туплю...
Купил Домофон Коммакс DPV-4HP и вызывную панельку Активижн 305... В магазине проверили, всё отлично фурычило!
А ща никак не могу соединить, чтобы работало!
В инструкции от панельки все цвета проводов расписаны: чёрный-минус, красный-плюс, белый-видео, жёлтый-звук.
А в инструкции от домофона ничего не написано! типа, с первого по четвёртый номер с домофона - на те же номера на панельке... Отходящие от домофона идут в следующем порядке:красный, синий, жёлтый, белый.
Как только соединяю синий+чёрный и красный+красный, домофон включает экран и пищит при каждом опускании трубки!
И соединять остальные после этого уже бесполезно... картина не меняется!
Может, я что-то не так понимаю в цветах проводов, отходящих от домофона??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALKO-ZVER Специалист
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
сам разобрался
на домофоне жёлтый - это плюс, а красный - звук...
где логика?....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olegflip Специалист

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
По цветам не знаю, никогда родные панели не попадались, а по контактам домофона так:
1 - A
2 - GND
3 - +U
4 - V |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olegflip Специалист

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| По поводу контакта 1 - Audio. Работает так. В дежурном режиме на нем 7В. При нажатии кн. вызова на панели - 0В, т.е. кнопка вызова коротит "аудио" на землю. При нажатии кн. открытия замка на домофоне на этом контакте появляется 12 В. И вот какой нюанс. Какое расстояние между вызывной панелью и домофоном? По видео все понятно, хоть километр, по витой паре с применением передатчиков. Вся загвоздка в "аудио". Нажатие кн. вызова на вызывной панели коротит контакты 1 и 2 (см. предыдущий пост). Так вот, в идеале - между "аудио" и землей должно быть 0 В. Но из-за длины проводов, полностью КЗ до этих контактов не дойдет, - не забываем, на них висит 7 В. И чем длинней линия или тоньше провод, тем бОльшее напряжение будет оставаться на этих клеммах. Предел - это 0,9...0,95 В. Проверено эксперементально. При бОльшем напряжении между "аудио" и "gnd", т.е. когда сопротивление линии большое, сигнала "вызов" при нажатии кнопки вызова не произойдет! Вывод: нужно далеко разнести между собой вызывную панель и домофон - утолщаем аудиопроводку. Я уж не говорю о питании. Но запитать можно и отдельно, рядом с вызывной панелью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALKO-ZVER Специалист
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У мя расстояние будет метров 30-40... Видео хочу кинуть тонкой коаксиалкой, т.к. буду его делить позже со временем через разветвитель. На всё остальное - десять жил КСПВ по 0,4 мм... Если что, продублирую нужные линии. Надеюсь, хватит!
Но вот ещё пока не решил, кидать ли отдельное питание для электромеханического замка... или попробовать прислать 12 Вольт двумя жилами из 10х0,4... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olegflip Специалист

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| ALKO-ZVER писал(а): | | ... или попробовать прислать 12 Вольт двумя жилами из 10х0,4... |
надо считать:
http://www.opsonline.ru/onlinepadnapr |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|