Установка видеонаблюдения Системы видеонаблюдения и безопасности.
Все, что вы хотели знать о видеонаблюдении, но боялись спросить :)

FAQFAQ   ПоискПоиск     РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

вопрос по кабелям

Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> Видеонаблюдение

Автор Сообщение
Дмитрий
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 15:13    Заголовок сообщения: вопрос по кабелям Ответить с цитатой

Добрый день.
Подскажите существуют кабеля КВК с различной центральной жилой.
Есть одножильная, а есть многожильная.
В чем разница при эксплуатации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALKO-ZVER
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С технической точки зрения, может и есть какие-то ньюансы в качестве...
А на практике, многопроволочная центральная жила будет медной куда вероятнее, чем моножила (которая бывает тупо покрыта медным слоем). Провод с моножилой жёстче немного, и не так удобен в монтаже, но для некоторых разъёмов подходит больше именно он!
Я юзал и те, и другие кабеля... Помне, так главное, чтобы центральная жила была медная и как можно большего сечения! остальное - дело техники. Cool
Videon
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALKO-ZVER писал(а):
Провод с моножилой жёстче немного, и не так удобен в монтаже, но для некоторых разъёмов подходит больше именно он!

я бы сказал немного иначе - почти для всех разъемов подходит именно он (кроме странного изделия с маленьким винтиком для крепления центральной жилы) Wink а для разъемов с F гайкой подходит только моножила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ALKO-ZVER
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Videon писал(а):
я бы сказал немного иначе - почти для всех разъемов подходит именно он (кроме странного изделия с маленьким винтиком для крепления центральной жилы) Wink а для разъемов с F гайкой подходит только моножила.
Ну я и на многопроволочную жилу ставил F-ки... Просто, хорошо лудил центральную жилу, что придавало ей неплохую жёсткость.
А изделия с винтиками мне теперь всё чаще попадаются... Их, и только их, теперь почти во всех наших охранных магазинах продают... Главный минус этой штуки - ржавение со страшной скоростью... Sad
Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> Видеонаблюдение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: