|
|
| Автор |
Сообщение |
Дмитрий Новичок
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 15:13 Заголовок сообщения: вопрос по кабелям |
|
|
Добрый день.
Подскажите существуют кабеля КВК с различной центральной жилой.
Есть одножильная, а есть многожильная.
В чем разница при эксплуатации? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALKO-ZVER Специалист
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
С технической точки зрения, может и есть какие-то ньюансы в качестве...
А на практике, многопроволочная центральная жила будет медной куда вероятнее, чем моножила (которая бывает тупо покрыта медным слоем). Провод с моножилой жёстче немного, и не так удобен в монтаже, но для некоторых разъёмов подходит больше именно он!
Я юзал и те, и другие кабеля... Помне, так главное, чтобы центральная жила была медная и как можно большего сечения! остальное - дело техники.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Videon Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| ALKO-ZVER писал(а): | Провод с моножилой жёстче немного, и не так удобен в монтаже, но для некоторых разъёмов подходит больше именно он!
|
я бы сказал немного иначе - почти для всех разъемов подходит именно он (кроме странного изделия с маленьким винтиком для крепления центральной жилы) а для разъемов с F гайкой подходит только моножила. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALKO-ZVER Специалист
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Videon писал(а): | я бы сказал немного иначе - почти для всех разъемов подходит именно он (кроме странного изделия с маленьким винтиком для крепления центральной жилы) а для разъемов с F гайкой подходит только моножила. | Ну я и на многопроволочную жилу ставил F-ки... Просто, хорошо лудил центральную жилу, что придавало ей неплохую жёсткость.
А изделия с винтиками мне теперь всё чаще попадаются... Их, и только их, теперь почти во всех наших охранных магазинах продают... Главный минус этой штуки - ржавение со страшной скоростью...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|