|
|
| Автор |
Сообщение |
maxmafia Новичок
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 14:21 Заголовок сообщения: проблема с видеонаблюдением |
|
|
Здравствуйте. У меня значит такая проблема
у меня стоит 16 камер, 14 камер питаются с одного места и 2-е с другого так как не хватает питания... на этих двук камерах воявились волны, питание полностью перебрал, заменил кабель питания и сам блок питания и все равнопомехи не пропали
Кто что может посоветовать, заранее благодарен |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
seva1969 Специалист
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Какой способ передачи видео от камер - кокс, UTP, IP? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxmafia Новичок
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| коаксинальный кабель |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
seva1969 Специалист
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько вариантов:
1) Неправильно заземлено оборудование;
2) Вдоль трассы прокладки коаксиала по рядом лежащим силовым кабелям пошла большая нагрузка.
Как проложен кокс относительно силовых кабелей? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
seva1969 Специалист
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olegflip Специалист

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
PR
я про статью |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALKO-ZVER Специалист
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, просто БП этих двух камер сидит на другой фазе... Это иногда тоже бывает причиной для помех! Поэтому и считается, что при классике (коаксиальной разводке) нуна запитывать все камеры из одной точки "звездой" в идеале...
Если есть денюжка, то проще всего попробовать поискать гальванические развязки в магазинах! Они, чаще всего, решают подобные проблемы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olegflip Специалист

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-а, найти правильную точку заземления - целое искусство!
Рассказываю случай. Свежак, на той неделе произошел.
Объект. Загородный дом. Куча камер. Модернизация видеонаблюдения. Подготавливаю к установке еще одну.
Перед ее монтированием, настраиваю на угол обзора (в первом приближении) и резкость. Т.е. подношу камеру к месту установки. Место - балкон второго этажа. Там же установлена розетка 220 В. В розетку включаю телевизор, ставлю рядом. В эту же розетку включаю импульсный адаптер 12В, в него - камеру. Видеовыход камеры соединяю с колокольчиковым входом телевизора. Все. Схема наипростейшая.
Да, камера такая:
.
И вот, при этой простейшей схеме, какое уж тут заземление, наблюдаю на экране телевизора, кроме изображения, вертикальные частые полосы в виде затемненных областей самой видеокартинки, порядка штук 20-30.
Горе. Разъемы проверил. Вилки кверх ногами попереворачивал. Ну, думаю, настрою объектив, потом буду думать. Подошел к борту балкона и, держа в руках камеру, оперся на его край голой рукой, а он металлический. Меня по руке током дернуло, рябь на картинке тут же прекратилась. И больше не появлялась. Сейчас камера установлена на этом же балконе, чуть выше по стене. Сигнал идеальный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxmafia Новичок
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
так вот в чем и дело, что у меня на эти две камеры питания нехватает, я взял запитался поближе. Раньше все работало отлично а тут появились помехи
Я вот считаю что проблема полюбому из за питания, только вот никак не могу разобраться где именно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALKO-ZVER Специалист
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| maxmafia писал(а): | так вот в чем и дело, что у меня на эти две камеры питания нехватает, я взял запитался поближе. Раньше все работало отлично а тут появились помехи
Я вот считаю что проблема полюбому из за питания, только вот никак не могу разобраться где именно | Я же вам говорю, что фазы могут разными быть... может, перекос фаз появился, что иногда тоже так повлиять может, а может и нагрузка электрическая где-то рядом стала проходить, вызывая сильные поля, либо электроприбор какой-то на питание или коаксиал наводку ввиде помехи создаёт! Возможно, если камеры стоят на металлической поверхности, туда стал попадать какой-то левый потенциал... И может быть, надо просто изолировать камеры от металла, либо заземлить металл хорошо (первое - надёжнее)!
Короче, гальваническая развязка - лучший вариант, если камеры от металла изолированы...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxmafia Новичок
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вообще какая максимальная длина кабеля питания может быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexPo Специалист

Зарегистрирован: 05.08.2008 Сообщения: 334 Откуда: Москва ICQ 391 289 850
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Она расчитывается и зависит от сечения и нагрузки, какой кабель, сколько потребляет камера? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALKO-ZVER Специалист
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexPo писал(а): | | Она расчитывается и зависит от сечения и нагрузки, какой кабель, сколько потребляет камера? | Тут вот сразу простенький рассчёт сделать можно: http://www.opsonline.ru/onlinepadnapr
Но один фиг, пониженное напряжение питания помех вызывать не должно обычно! Камера просто отрубается при таком раскладе, как правило... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxmafia Новичок
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| ALKO-ZVER писал(а): | | AlexPo писал(а): | | Она расчитывается и зависит от сечения и нагрузки, какой кабель, сколько потребляет камера? | Тут вот сразу простенький рассчёт сделать можно: http://www.opsonline.ru/onlinepadnapr
Но один фиг, пониженное напряжение питания помех вызывать не должно обычно! Камера просто отрубается при таком раскладе, как правило... |
я про то что мне питания не хватает, что бы от основного запитаться |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALKO-ZVER Специалист
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| maxmafia писал(а): | | я про то что мне питания не хватает, что бы от основного запитаться | если помеха из-за наводки на коаксилки по пути к камерам, то другое питание может ничего и не решит! Проверить просто, попробуйте от аккумулятора на 12В запитать камеры, посмотрите на результат опыта... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|