|
|
| Автор |
Сообщение |
olegflip Специалист

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
поддержу Рустама, что затвор не просто должен "регулироваться", а именно "выставляться" в определенные жесткие значения. Смотрим ТТХ. Такие функции поддерживает:
1. американский ватек - Watec LCL-902K.
2. японский ватек - WAT 902H3 ULTIMATE. Но с этой камерой нужен другой объектв, под матрицу 1/2''
3. как вспомнил ALKO-ZVER по акумен - Ai-CC93. цена действительно - загадка, в прайсе не нашел
4. смартек STC-3080 Ultimate
5. как вариант - IP-камера. Тут большое поле поиска. По крайней мере, когда залазил в настройки axis'а, то видел что значение затвора можно ограничить снизу, т.е. выставить - не опускаться ниже 1/1000.
n. может еще какие есть
Причем, тут нужно учитывать, что уж коли мы для распознавания движущися "целей" ставим высокую скорость затвора, то чуствительность в сумерки упадет. Вывод: чем камера изначально чуствительней, тем правильней будет выбор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
seva1969 Специалист
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Рустаму
WAT902H3 нужен именно в версии Ultimate, см. http://www.watec.com/english/bw/download/WAT-902H3%20ULTIMATE.pdf
Вы же смотрели доки на версию Supreme, а у нее затвор выставляется именно так, как Вами было указано. А с объективом действительно будет засада - нужно брать под матрицу 1/2", причем если будет использоваться ИК-подсветка, то на объективе должен присутствовать индекс "IR"(впрочем, как и на любом другом объективе при работе с ИК), иначе фокусировка будет теряться.
на Ai-CC93 розничная цена есть в инете - достаточно просто набрать в поиске 
Последний раз редактировалось: seva1969 (Чт Апр 08, 2010 23:46), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olegflip Специалист

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
а, ну да и чё я в прайс полез  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
seva1969 Специалист
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Из цветных день/ночь по вышеприведенному списку - Смартек - очень недурственная вещица. Я у них в шоуруме ее придирчиво обнюхивал. И с моей ИК подсветкой замечательно интегрируется, о чем специально подробно описано в тексте по ссылке
И розничная цена - даже бегло по инету - вполне демократичная - порядка 6426 рублёв в Тинко
У мегапиксельных IP камер при всех их достоинствах чувствительность КМОП-матриц ни к черту, да и других проблем хватает; здесь лучше всего Рустам может прочитать большую вводную лекцию.
Кстати, у Смартека есть аналоговая мегапиксельная камера с CCD-матрицей. Тоже прекрасная камера.
Последний раз редактировалось: seva1969 (Пт Апр 09, 2010 00:50), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Videon Site Admin
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | то на объективе должен присутствовать индекс "IR"(впрочем, как и на любом другом объективе при работе с ИК), иначе фокусировка будет теряться. |
а можно об этом подробнее? что значит фокусировка будет теряться? и как она не будет теряться в объективах с индексом IR? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
seva1969 Специалист
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Не взыщите за цитату с моего сайта: http://www.irtechnologies.ru/f_a_q.php
"Обычным объективам при установке их на чувствительные черно-белые камеры свойственна некоторая расфокусировка изображения при наблюдении с ИК подсветкой. Инфракрасная коррекция (объективы с индексом "IR") - технология применения специальных оптических материалов, позволяющая значительно снизить дисперсию света в объективе, а следовательно свести к минимуму уход и "расползание" плоскости наилучшего изображения во всем диапазоне длин волн света, включая инфракрасную область. При этом улучшается разрешающая способность, контраст получаемого изображения и, как следствие, передача мелких деталей наблюдаемого объекта. В обозначении этих объективов присутствует индекс "IR". Такие объективы еще называют "День-Ночь", т.к. они позволяют вести круглосуточное видеонаблюдение без дополнительной перефокусировки." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рустам Специалист
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
IP-камеры есть и с нормальной чувствительностью, но в любом случае IP - это не на случай удешевления проекта
У Ватека (впрочем как и у многих других) чувствительность сильно наврана http://www.procctv.ru/page.php?id=472 но тем не менее цене своей более-менее соответствует.
В общем из предложенных камер выбрать самую дешёвую и ей проект удешевить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALKO-ZVER Специалист
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| seva1969 писал(а): | Из цветных день/ночь по вышеприведенному списку - Смартек - очень недурственная вещица. Я у них в шоуруме ее придирчиво обнюхивал. И с моей ИК подсветкой замечательно интегрируется, о чем специально подробно описано в тексте по ссылке  | В описании много всего красиво описано... Там даже есть такая фишка, которая позволяет в тёмном гараже яркие фары машин пригрушать, чтобы номер читался... Не знаю, как там с номерами дела обстоят, но обычная дневная картинка с этих камер мне не нравится! Я около года назад их ставил... Не справляются они с высоким контрастом! Я уже упоминал, что даже старый Галакт со встроенным трансфокатором показал результат куда покруче! Я им даже аквариум снимал с рыбками без проблем! А у Смартека этого были одни блики стекла в кадре вместо рыбок!
Возможно, для распознавания номеров и не нужно вовсе с высоким контрастом справляться, конечно...
Короче, надо как-то на тест брать оборудование в идеале, прежде, чем ставить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рустам Специалист
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
"надо как-то на тест брать оборудование в идеале"
Что Панасоник отлично отработает никто не сомневается, но цель-то - удешевление. Тут уж тесты и работоспособность не так важны, главное -цена.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALKO-ZVER Специалист
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Рустам писал(а): | "надо как-то на тест брать оборудование в идеале"
Что Панасоник отлично отработает никто не сомневается, но цель-то - удешевление. Тут уж тесты и работоспособность не так важны, главное -цена.  | Так оно же ещё и работать должно! Если договор нормальный будет, то заказчик может не заплатить вообще за работу, т.к. она не принесла требуемого результата... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ещё одна Любовь Новичок
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 15:48 Заголовок сообщения: Спасибо |
|
|
У вас самый отзывчивый форум, спасибо большое всем за отклики и советы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
seva1969 Специалист
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В сравнении с www.sec4all.ru?
Ну так Вы там сами разговор быстро подитожили, а мы здесь уже по инерции несколько о другом трепаться продолжили  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|