Установка видеонаблюдения Системы видеонаблюдения и безопасности.
Форум по системам видеонаблюдения, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.

FAQFAQ   ПоискПоиск     РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Система видеонаблюдения Линия
ИК-подсветка. Видеонаблюдение при недостаточной освещенности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> FAQ. Основы видеонаблюдения.

Автор Сообщение
SergeyA
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

seva1969 писал(а):
Кстати, а простой недорогой прожектор с какой-нибудь энергосберегающей лампой и фотореле нельзя поставить? Зима кончилась, день ото дня светает. У Вас ведь до осени - еще вагон времени - грядут белые ночи.

Просто не хотелось это место подсвечивать, если с прожектором не выйдет поставлю фотореле...
Опять же хочу посмотреть что получится - ИК еще не использовал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seva1969
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На дистанцию 8 метров мощности подсветки в 1,2Вт, как у MR (кстати, какой угол излучения у прожектора и какой угол обзора у использованной камеры?) - мягко говоря маловато. Присмотритесь к серии GR мощностью 6, а еще лучше 10Вт - если у Вас широкий угол обзора.

И перестаньте серьезно относиться к тем волшебным цифрам в паспорте, на которые Вы запали - слишком часто подобные вещи являются банальным разводом Wink
К сожалению, у некоторых производителей магически привлекательное соотношение цена/заявляемая дальность подсветки вводит неопытного потребителя в совершенный ступор, отсекая разум от возможности использовать элементарное логическое мышление Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SergeyA
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тому что пишут в паспортах и на заборах я уже давно не верю, но мне нужно метров пять, камера стоит с объективом 6 мм, взять хотел МР 50 или даже 30. Но для пробы конечно хотелось подешевле.
Если идти другим путем - фотореле 130 р. и лампочка, солидная разница, даже с МР... Smile
seva1969
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, Вы таки определитесь со своими желаниями:
а) дешево - тогда обыденная лампочка + фотореле + блок плавного пуска если лампочка - галогенка;
б) скрытно на 5м - тогда Germicom GR30 4Wt;
в) чё-нить попробовать - тогда покупать можно все, на что не задушит жаба. Но тогда стоит ли твердо надеяться на достижение искомого результата?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Xander Ced
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите определиться.
Вот такая картина наблюдалась с прожектором ИК SPV P-3 012 (http://www.kordon-rnd.ru/equipment/?id=3007):

Результат не устроил. Ищу ик прожектор, который как можно лучше осветит всю площадь.
Расстояние до авто менее 20 м, угол менее 25 гр. (4 этаж, от подъезда метров 10).
Камера Бевард B2.970F с объективом BR0820AIR 1/3" 8~20mm F1.4.
Присматриваюсь к Dominant II™
1) L420 850-50 или
2) L420 850-30.
Не мало будет угла во втором случае, к примеру, как на фото не получится?
Изменится ли радикально картинка, вот ещё вопрос!
Или в принципе намного лучше для моего случая на рынке за теже деньги не найти?
astarta
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xander Ced писал(а):
Помогите определиться.
Вот такая картина наблюдалась с прожектором ИК SPV P-3 012 (http://www.kordon-rnd.ru/equipment/?id=3007):

Результат не устроил. Ищу ик прожектор, который как можно лучше осветит всю площадь.
Расстояние до авто менее 20 м, угол менее 25 гр. (4 этаж, от подъезда метров 10).
Камера Бевард B2.970F с объективом BR0820AIR 1/3" 8~20mm F1.4.
Присматриваюсь к Dominant II™
1) L420 850-50 или
2) L420 850-30.
Не мало будет угла во втором случае, к примеру, как на фото не получится?
Изменится ли радикально картинка, вот ещё вопрос!
Или в принципе намного лучше для моего случая на рынке за теже деньги не найти?

Если купите прожектор помощенее то есть риск что пятно засветки, расползется по всей площади, как по мне то картинка очень не плохая. Хотите получить чтото лутьше, придется потратится на камеру примерно 350$ и на прожектор еще 100$

камера должна быть с функцией расшырения динамическго диапазона а прожектор с углом освещения большым чем угол обзора камеры примерно на 20 - 25 градусов. В етом случае он не должен так ярко засвечивать центральную область. А камера за щет WDR сможет более правильно компенсировать разницу между яркими и затемненными участками картинки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
seva1969
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 01:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На дистанцию 25м L420 будет слишком мощным.
Я бы предложил подбор прожектора начать с начала: скажите, что и с каким качеством необходимо видеть? Чем именно не устраивает имеющееся освещение сцены? Возможно, Вам вполне подойдет значительно более скромная модель L126-850-30 или L140-850-30. На 25-градусный угол наблюдения ставить 50-градусный прожектор - это несколько излишне

А вот размещение камеры на 4-м этаже - в принципе неудачное решение. Много раз говорилось, что с такой высоты Вы сможете зафиксировать только сам факт посягательства на автомобиль, но рассмотреть что-либо кроме прически, кепки или капюшона злоумышленника - не удастся. Попробуйте сами хотя бы мысленно смоделировать происшествие и свои действия после него. Убежден, что Вы сообразите о полной практической бесполезности этой затеи с видеонаблюдением Embarassed
Xander Ced
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to astarta
Эта камера и так стоит порядка $600, а прожектор что на фото ~$100!
Ну нет у этой камеры WDR, но она уже давно куплена и установлена. И мне кажется, что это не пятно засветки, а та площадь которую смог эффективно осветить мой прожектор.

to Seva1969
Мощность такую, чтобы исключить недостаточную освещенность из-за допустим плохой светочувствительности камеры, которую сейчас не предугадаешь из характеристик производителя. Был опыт с Пик 41 вообще оказался бесполезным, что с ним, что без него, только номера лишний раз засветил.
30 градусов, а вдруг мало будет, т.к: закажи, жди, привези, а потом бац! Просто хочу обеспечить запас. Я всего навсего хочу как можно лучше осветить всю площадь. Хочу видеть всё и с наилучшим качеством, естественно насколько это возможно. Если Вы хотите сказать, что мне все равно не понравится, что бы я не поставил из ик прожекторов, так и скажите. Но белый свет в моем случае будет выглядеть чересчур. Это к тому что и с каким качеством необходимо видеть.
Кстати, здесь вроде кто-то пытался за счет увеличения мощности улучшить положение, но как понял что-то не получилось.
Ну а 4 этаж, так вышло. Не представляю как бы я со всем этим эксперементировал находись камера на балконе соседей.
Не знаю, на второй низко, на третий - велика ли разница? Да и по большому счету полная идентификация прям как с фото в паспорте, понятно, что не под силу очень большому кол-ву ночного ик видеонаблюдения.
PS. Населенный пункт небольшой, хулиганы многим могут оказаться известны, на это большой уклон. К тому же и так все застраховано.
А если нужно остаться неизвестным для камеры: маска и ничто уже не спасет!
GenaSPB
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xander Ced, можно указать где и что именно вас не устраивает в освещенности.
Xander Ced
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу чтобы было ярко по всему периметру: за авто, перед авто и т.д. Думаю, что из-за этого картинка в плане качества теряет. Зернит.

Цитата:
На дистанцию 25м L420 будет слишком мощным.

Т.е. будет только хуже что ли? Что можно засветку устроить или ещё что-нибудь, даже не знаю? А после того как снег выпадет, что будет?
А если всё норм будет, что тогда мешает взять L420 850-50, ну кроме цены, как я понимаю. Угла более чем, мощности тоже, а что получится, то и получится, т.к. дальше совсем абсурдно наращивать ик освещение относительно моего конкретного примера. Я правильно излагаю?

Цитата:
покупать можно все, на что не задушит жаба. Но тогда стоит ли твердо надеяться на достижение искомого результата

Не считаю это направление техники субъективным, как может показаться заглянувшему на первый взгляд. А то как будто акустический кабель подбираем Smile Надеюсь на понимание. Заранее спасибо!
GenaSPB
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Т.е. будет только хуже что ли? Что можно засветку устроить или ещё что-нибудь, даже не знаю? А после того как снег выпадет, что будет?
А если всё норм будет, что тогда мешает взять L420 850-50, ну кроме цены, как я понимаю. Угла более чем, мощности тоже, а что получится, то и получится, т.к. дальше совсем абсурдно наращивать ик освещение относительно моего конкретного примера. Я правильно излагаю?

Получите белое пятно.
Xander Ced
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следовательно, нужно точно подобрать, например как объектив, ещё и ик-прожектор? Понимаю, есть формулы, а значения то где адекватные взять, да и потом их, от камеры и прожектора, подружить?
Xander Ced
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наклёвывается решение: брать по восходящей различные ик-прожекторы, пока не проявится засветка. Как то не рационально, а что делать? Лучшее враг хорошего прям!

Может выносная ручная регулировка мощности излучения (тока потребления) - доп.опция у доминанта спасет положение?
astarta
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у вас не возникала идея повесить возле парадного, галогенный прожегтор с датчиком движения? или не галогенный а просто уличний фонарь и присобачить к нему датчик движения? помоему такое освещение будет более еффективным. Да и для соседей по парадному будет какаято польза Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Xander Ced
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё освещение внутри подъезда на датчиках, ужасно раздражает при включении. По поводу улицы: хочу в конец разочароваться, как говорится на своем опыте, в ик-подсветке. И только тогда крепить прожектор на диодах, который светит белым и делает из ночи день.
P.S. Фонарь то у подъезда есть, только светит он не туда!
Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> FAQ. Основы видеонаблюдения. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

Перейти: