Установка видеонаблюдения Системы видеонаблюдения и безопасности.
Форум по системам видеонаблюдения, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.

FAQFAQ   ПоискПоиск     РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Система видеонаблюдения Линия
просмотр DVR через интернет
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> FAQ. Основы видеонаблюдения.

Автор Сообщение
burewestnik
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
наконец-то с вашей помощью удалось настроить регистратор с роутером.
Все работает как и задумывалось.
не хватало шлюза и ДНС серверов.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sk_acc
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burewestnik , привет .. скинь какие нить контакты есть пару вопросов по такому же DVR для просмтра через инет .. буду признателен , а то есть пару вопросов , а посоветоваться не с кем ...
flex
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, а как настроить этот самый виртуальный сервер? Я так понимаю в самом роутере? Я пользуюсь интернетом от Билайна (кабельный интернет). Он подходит к роутеру (Модель роутера TEW-432BRP). Провайдер выдает нам динамический айпи.От роутера кабелем идет подключение к свичу (модель свича PS2208B),к свичу подключены 2 компьютера и регистратор. Каждому компу и регистратору выданы статические IP-адреса. У последнего адрес 192.168.10.10.
Регистратор настроен следующим образом (картинка прилагается - http://s16.radikal.ru/i190/1008/31/3277966ba67f.jpg), DNS был взят как текущий айпи (myip.ru). При входе с локального порта (набираю http://192.168.10.10:8088 входит на регистратор без проблем). С других компьютеров не удается изобразить страницу. Логика ясна, что такой адрес подходит только для локального вещания. Был заведен домен на сервисе www.dyn.dns.ru (в настройках был указан сначала айпи - 192.168.10.10, потом динамичиский). Но ничего не получается. Проблема та же.

Вопрос следующий? Подходит ли данная система для вещания видеонаблюдения через интернет (хочу прийти к другу и через его комп, посмотреть, что у меня твориться в квартире)?
Какие настройки необходимо сделать (в роутере и в регистраторе)?

Помогите исправить ситуацию! Буду очень благодарен.
GenaSPB
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaSPB писал(а):
http://dlink.ru/ru/faq/164/919.html - про настройки DSL-2520U
т.к. регистратор один порт можно и оставить 80, при условии что больше ни что не будет долбаться в нет по этому порту если возможно что будет то можно изменить порт на 8081.
www.dyndns.com можно использовать но проще заказать у провайдера фикс IP стоит как правило около 100 руб.

Для всех железяк процедура настройки виртуального сервера аналогична! Попробуйте все же заказать статичный IP. При обращении из инета надо задавать не внутренний IP, а внешний который приходит на роутер.
Еще можно здесь почитать. http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=2023&postdays=0&postorder=asc&start=15
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
flex
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виртуальный сервер обязателен?
GenaSPB
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Либо виртуальный сервер, либо VPN, либо прямое подключение к внешнему статичному IP.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GenaSPB
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALKO-ZVER, Videon, у меня есть мануал в PDF по настройке IP камер для просмотра через инет могу скинуть на мыло для добавления в раздел faq.
olegflip
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flex писал(а):
Друзья, а как настроить этот самый виртуальный сервер? Я так понимаю в самом роутере? Я пользуюсь интернетом от Билайна (кабельный интернет). Он подходит к роутеру (Модель роутера TEW-432BRP). Провайдер выдает нам динамический айпи.От роутера кабелем идет подключение к свичу (модель свича PS2208B),к свичу подключены 2 компьютера и регистратор. Каждому компу и регистратору выданы статические IP-адреса. У последнего адрес 192.168.10.10.

То, что провайдер выдает динамический ip, ничего не объясняет. Главный критерий - провайдер должен выдавать "белый" ip. И если это так, то дальше можно побороться с вашим роутером, а если нет - заказывайте у провайдера "белый" ip. Уж он точно будет статический.
Как проверить? Залезте в Ваш роутер, в настройках WAN посмотрите, какой адрес присвоен.

Адреса, выделенные локальным сетям:
10.0.0.0 — 10.255.255.255 (10.0.0.0/8 или 10/Cool
172.16.0.0 — 172.31.255.255 (172.16.0.0/12 или 172.16/12)
192.168.0.0 — 192.168.255.255 (192.168.0.0/16 или 192.168/16)
Также зарезервирован диапазон для петлевых интерфейсов (не используется для обмена между хостами).
127.0.0.0 — 127.255.255.255

Если ваш WAN адрес не попадает в эти диапазоны (что-то сомнительно), то с большой вероятностью - он белый.

Пока, как вы видете сами, адрес на порту вашего регистратора ой какой небелый Rolling Eyes - этот адрес внутренней вашей локалки, после роутера. И сосед ваш, если он и на этом же провайдере сидит, но до вашего роутера, никоим образом до регистратора не достучится, пока вы порты не пробросите.

Последний раз редактировалось: olegflip (Чт Авг 26, 2010 16:39), всего редактировалось 1 раз
GenaSPB
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
То, что провайдер выдает динамический ip, ничего не объясняет. Главный критерий - провайдер должен выдавать "белый" ip. И если это так, то дальше можно побороться с вашим роутером, а если нет - заказывайте у провайдера "белый" ip. Уж он точно будет статический.
Как проверить? Залезте в Ваш роутер, в настройках WAN посмотрите, какой адрес присвоен.

Совершенно не обязательно. Может даваться для настроек внутренний IP сети, а в инет Вы полюбому обращаетесь через внешний IP по другому ни как в инет не попадете. Просто когда у Вас нет статичного IP Вы попадаете в инет через пул свободных адресов провайдера, если у Вас статичный IP то Вы попадаете в инет только через свой ip. В доказательство можете перейти с любого компа по ссылкеhttp://internet.yandex.ru/ и Вы ни когда не увидите там внутреннего ip только тот которым Вы выходите в инет внешний.

Последний раз редактировалось: GenaSPB (Чт Авг 26, 2010 17:37), всего редактировалось 1 раз
olegflip
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, все правильно. Поэтому я и не предлагаю смотреть свой ай-пишник через сайты, а посмотреть его на WAN порту роутера. Можно другой способ (те же ... - вид сбоку). Вытащить кабель от провайдера из роутера и воткнуть в сетевуху компа и глянуть, какой адрес получится на сетевой карте компьютера.
olegflip
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flex писал(а):
Вопрос следующий? Подходит ли данная система для вещания видеонаблюдения через интернет (хочу прийти к другу и через его комп, посмотреть, что у меня твориться в квартире)?
Какие настройки необходимо сделать (в роутере и в регистраторе)?

Так, к слову, ни регистраторы, ни ip-камеры не вещают в Интернет. Они по запросу от клиента (в роли клиента - ваш браузер или прога для DVR'f) отдают контент. Embarassed
GenaSPB
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegflip писал(а):
Ну, все правильно. Поэтому я и не предлагаю смотреть свой ай-пишник через сайты, а посмотреть его на WAN порту роутера. Можно другой способ (те же ... - вид сбоку). Вытащить кабель от провайдера из роутера и воткнуть в сетевуху компа и глянуть, какой адрес получится на сетевой карте компьютера.

Тоже не факт что Вы увидите что-то конкретное. Некоторые провайдеры прописывают IP вручную, а DNS тупо выключен, а некоторые прописывают к мак железки, у третих при втыкани кабеля Вы получаете один IP а для доступа в инет надо еще VPN (PPPoE) поднимать. У каждого провайдера свои заморочки.
olegflip
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага
ALKO-ZVER
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaSPB писал(а):
ALKO-ZVER, Videon, у меня есть мануал в PDF по настройке IP камер для просмотра через инет могу скинуть на мыло для добавления в раздел faq.
Отправьте, если нетрудноSmile Глядишь, со временем добавлю...Smile
Моё мыло в моих данных отображается?....
vitaliano
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот инструкция по настройке видеорегистратора через интернет. Может пригодится кому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> FAQ. Основы видеонаблюдения. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.
Страница 2 из 27

Перейти: