Установка видеонаблюдения Системы видеонаблюдения и безопасности.
Форум по системам видеонаблюдения, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.

FAQFAQ   ПоискПоиск     РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Система видеонаблюдения Линия
Помогите подобрать объектив

Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> Общие вопросы по видеонаблюдению

Автор Сообщение
Alina
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 11:01    Заголовок сообщения: Помогите подобрать объектив Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Прошу помочь мне с выбором объектива, поскольку я в этом вопросе новичок.
Необходимо подобрать объектив фирмы Computar для видеокамеры WAT-137LH (ПЗС 1/3).
Камеры будут устанавливаться для видеонаблюдения за периметром завода. Предполагается разместить их на ограждении завода через каждые 100м, так чтобы каждая из них видела впереди установленную. Распознавание человека не требуется, только обнаружение.
Основная загвоздка - выбор фокусного расстояния.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegflip
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f 16...25 мм
Alina
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что выводится изображение с камер будет только по запросу, следовательно, нет необходимости использовать вариофокальный объектив, т.к. нет необходимости в управлении.
Можно ли такой объектив настроить на нужное мне фокусное расстояние (например, 12 мм) и затем больше не трогать??? Как вообще происходит управление вариофокальным объективом?
Или имеет смысл искать объективы с постоянным фокусным расстоянием?
ALKO-ZVER
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina писал(а):
Дело в том, что выводится изображение с камер будет только по запросу, следовательно, нет необходимости использовать вариофокальный объектив, т.к. нет необходимости в управлении.
Можно ли такой объектив настроить на нужное мне фокусное расстояние (например, 12 мм) и затем больше не трогать??? Как вообще происходит управление вариофокальным объективом?
Или имеет смысл искать объективы с постоянным фокусным расстоянием?
Я когда-то тоже путал вариофокалы с трансфокаторами... Rolling Eyes
Вот вам ответы на вопросы: http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=1556
Достаточно было зайти в раздел "FAQ. Основы видеонаблюдения.", чтобы без труда найти ответ! Smile
А вот про то, какие фокусные расстояния, что дают на экране:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?p=9121#9121
Alina
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ооо! большое спасибо, помогло! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> Общие вопросы по видеонаблюдению Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: