Установка видеонаблюдения Системы видеонаблюдения и безопасности.
Форум по системам видеонаблюдения, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.

FAQFAQ   ПоискПоиск     РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Система видеонаблюдения Линия
Помогите разобраться с камерой CNB A2363PL
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> Общие вопросы по видеонаблюдению

Автор Сообщение
GenaSPB
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кажется понял что происходит! попробуйте мерить напругу в момент когда вы пытаетесь управлять трансфокатором. По всей видимости для обычной работы камеры ШВВП хватает, а вот чтоб вытащить трансфокатор уже не тянет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
skash
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaSPB писал(а):
А кажется понял что происходит! попробуйте мерить напругу в момент когда вы пытаетесь управлять трансфокатором. По всей видимости для обычной работы камеры ШВВП хватает, а вот чтоб вытащить трансфокатор уже не тянет.

Да, но видео сигнал тоже не появляется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
skash
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaSPB писал(а):
Чушь какая то получается.
Это
Цитата:
камера срабатывает на длинне кабеля ШВВП 43 метра максимум. Больше отказывается работать.
указывает на потери напряжения в кабеле.
А это
Цитата:
проверяли тестером, питание без потерь доходит (на каждой камере).
говорит о обратном.
Если есть 100 м ПВС или ВВГ (В общем нормального кабеля, в ШВВП я уже давно разочаровался) попробуйте его кинуть. Понимаю что если тестер показывает нормальную напругу то вроде как кабель не причем, но всякое бывает.

Знаю что чуш, но вот с этим столкнулся и врыл я. Не понятки появляются в силе тока приходящего на камеру. Пытаемся сейчас проверить этот факт. Но все равно очень странно, одна камера, 6 амперный блок питания и всего 43 метра.

Я разочеровался в камерах CNB, на мой взгляд самые лучшие INFINITY.
GenaSPB
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше разочаруйся в ШШВПшке. Не тащит она сейчас расчетного тока. В ней стали стало больше чем меди. И не я первый это заметил.
skash
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaSPB писал(а):
Лучше разочаруйся в ШШВПшке. Не тащит она сейчас расчетного тока. В ней стали стало больше чем меди. И не я первый это заметил.

Спасибо за инфу, проверю. Об этом я даже и не думал.
ALKO-ZVER
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У подобных камер обычно есть своя операционка... она грузится при подаче питания, и запускает камеру... Если камера не запускается, значит с питанием точно какая-то лажа! Возможно, напряжение на камере нормальное именно потому, что камера не запустилась и ничего не потребляет! Вы правы, надо силу тока мерить вам. Тогда узнаете, запустилась ли она!
Диодик может светиться в любом случае, кстати! Смотря, куда его приляпали в схеме камеры...
Думаю, виноваты провода питания!
Для точности выводов можно попробовать камеры все подключать к аккумулятору на местах...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ламар
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Если нет сигнала,а напряжение в норме - может не хватать тока. Было такое с очень похожими CNB. Попробуйте отключить несколько камер от БП.

Камеры эти прожорливые и едят по 400 мА.

Для подобных камер 11,5 вольт маловато. Лучше всё таки не меньше 12.

При аварии питания индикатор начинает медленно мигать (~ 2/2 сек) и внутри щёлкает реле.

2. То,что не работает зум от кнопок (визуально надеюсь проверяли движение линз) ,возможно виноваты настройки камеры,так как там в меню есть опция ограничения приближения и удаления,соответственно если ограничитель выставлен,к примеру, 18x приближение и 18x удаление,то зум работать не будет.

Цитата:

Согласен. Медь мягкая,а когда начинаешь манипулировать зачищенными жилами,часто проволоки прокалывают пальцы как иголки,то бишь жёсткие.
ALKO-ZVER
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ламар писал(а):
1. Если нет сигнала,а напряжение в норме - может не хватать тока.
Только надо пояснить, что имеется ввиду ток на выходе с БП, а не ток в конце линии питания камеры. Ведь если проседает ток в кабеле, то и напряжение просядет обязательно!
Ламар
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Только надо пояснить, что имеется ввиду ток на выходе с БП, а не ток в конце линии питания камеры. Ведь если проседает ток в кабеле, то и напряжение просядет обязательно

Да,именно с БП что-то случилось что он перестал тянуть нагрузку по току,а напряжение было в норме.

Была ситуация с CNB камерой: лампочка горит,напряжение в районе 12 вольт,если не ошибаюсь 11,9 было,а сигнала нет.

Долго мучался. Притащил аккум - заработало.

Не работали 2 камеры. Когда уже менял БП,то обесточил одну камеру,и заметил,что вторая камера на половину ожила,то бишь сигнал то есть,то нет или писал WAIT и/или сигнал пропадал.
ALKO-ZVER
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ламар писал(а):
\Когда уже менял БП,то обесточил одну камеру,и заметил,что вторая камера на половину ожила,то бишь сигнал то есть,то нет или писал WAIT и/или сигнал пропадал.
камера как раз, пыталась запуститься... Rolling Eyes Я про это писал уже! Во время запуска такие камеры жрут максимум тока!
Ну а если камере не хватает тока, то она просто прерывает запуск и усё..... нагрузка изчезает, и напряжение у камеры становится вполне приличным! Smile
А вот если отключить питание от БП, потом включить его, и в это время мерить напругу на камере, то будет видно, что она проседает при запуске, а потом подскакивает обратно (но камера-то уже не пашет, т.к. не смогла запуститься)!
Виной всему - слабый кабель или слабый БП.... без вариантов!
skash
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виной всему кабель. Мы взяли кабель ПБППГ 2х1.5 все отлично работает на длинне 100 метров, мы расчитали что максимальная длинна составит 130 метров. Всем спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> Общие вопросы по видеонаблюдению Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: