|
Системы видеонаблюдения и безопасности. Форум по системам видеонаблюдения, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
dobriy_eg Новичок
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 00:45 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте пожалуйста мою систему |
|
|
| eugene писал(а): |
Наблюдать хочу над окнами (камеры К1-2), в подъезде (камера К3 над дверью) и с левого бока над установленным кондиционером (К4, там глухая стена). Дальность камер - до 15 метров.
По требованиям к качеству - нужно сделать бюджетную систему, чтобы я смог понять, какой сосед мне под окнами машину поцарапал и кто оставил пакет с мусором у двери в подъезде. Звук не требуется.
|
если еще не поставили свою систему, то хочу внести свою лепту в Вашу идею - камеры 1 и 2 сместить к центральному окну но при этом не меняя направления камер(главное в этом совете то, что таким образом Вы обезопасите обе эти камеры они будут друг за другом смотреть, чтоб их не украли и не повредили)
камеру 3 поставьте в антивандальном куполе, по расположению так чтобы были видны стены, лучше взять объектив с углом по-меньше и направить на более чистую стену(скорее всего надписи в следующий раз появятся именно там)
камеру 4 поставить лучше на стене где у Вас окна и с заворотом за угол, таким образом она будет хоть номинально находиться под присмотром камеры2
| Цитата: | Имеется компьютер с процессором Core 2 Duo, который могу выделить под систему. Чуть позже поставлю UPS под камеры и компьютер, на случай кратковременного отключения электроэнергии.
|
компьютер - это хорошо, однако он сам не имеет возможности перезапускаться в автоматическом режиме после отключения энергии, а видеорегистратор - может!
а затраты на электричество? компьютер будет потреблять около 400 Вт/час а регистратор 60 Вт/час! экономия однако, не сразу правда, но и систему Вы ставите не на один день и не на месяц.
плата захвата Вам обойдется в 3000-4000 руб., а регистратор MDR 4600 стоит около 7000 руб.+HDD 750 Gb 1700 руб.
| Цитата: | | И вот еще что - можно ли вместо двух кабелей вести к каждой камере один трехжильный совмещающий питание и видео-сигнал? (КВК-П-2 2х0,75 ПНД черный). Длина кабеля от самой отдаленной камеры - 15 метров. |
если по улице кабель будете в гофре прокладывать тогда можете сэкономить - купите кабель ШВЭВ жилы питания 0,12 вполне достаточно для Вашей системы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olestas Специалист

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати есть мат/платы которые умеют перезапускаться после пропадания питания. Но там же ИБП будет, зачем собственно.
Ну компьютер с выключенным монитором поменьше 400Вт ест, скорее около 100-150. Ну зависит конечно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GenaSPB Специалист
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | если по улице кабель будете в гофре прокладывать тогда можете сэкономить - купите кабель ШВЭВ жилы питания 0,12 вполне достаточно для Вашей системы. |
Не стоит так экономить на кабеле. Как только начнется включаться подогрев камер, могут начаться проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eugene Новичок
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| GenaSPB писал(а): | | Цитата: | | если по улице кабель будете в гофре прокладывать тогда можете сэкономить - купите кабель ШВЭВ жилы питания 0,12 вполне достаточно для Вашей системы. |
Не стоит так экономить на кабеле. Как только начнется включаться подогрев камер, могут начаться проблемы. |
Эххх!!! Чтож Вы раньше не сказали? Теперь уже поздно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|