|
|
| Автор |
Сообщение |
palych70 Новичок
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 22:13 Заголовок сообщения: Можно ли заменить тепловые адресные датчики на дымовые? |
|
|
Застройщик поставил в квартире три тепловых датчика. В управляющей компании сказали, что датчики адресные.
Внимание, вопросы:
1. Можно ли тепловые датчики заменить на дымовые? УК принципиальных возражений не имеет.
2. Можно ли увеличить количество датчиков с трёх до, например, восьми (4 для комнат, коридора и кухни и 4 для установки внутри подвесного потолка)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ламар Специалист
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
этого же производителя - без проблем, но смысла не вижу, ибо уверен что через пару месяцев после сдачи дома, часть сигналки уже не работает и линии связи могут быть порваны жильцами во время ремонта и демонтажа извещателей.
эта сигналка нужна для сдачи дома в эксплуатацию и все. дальше ее и обслуживать никто не будет.
наблюдал лично в новостройках, так там как правило ППКОП находятся на площадке перед лифтами первого этажа, так вот как минимум треть висит в пожаре, либо в неисправности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GenaSPB Специалист
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | этого же производителя - без проблем, |
Я бы не был столь однозначен. Зависит от того самого производителя. В том смысле что придется повозиться в настройках. Если добовлять то и подавно ковырять придется конфигурацию. Вот только смысла не вижу, лучше к своей охранке отдельно подключить по сокльку.
| Цитата: | | ибо уверен что через пару месяцев после сдачи дома, часть сигналки уже не работает и линии связи могут быть порваны жильцами во время ремонта и демонтажа извещателей. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ламар Специалист
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Я бы не был столь однозначен. Зависит от того самого производителя. В том смысле что придется повозиться в настройках. Если добовлять то и подавно ковырять придется конфигурацию. | конечно, полностью согласен!
я про то, что другого производителя не привязать, а своего само собой адреса нужно будет прописывать
хотя в ESMI есть метки с уже привязанными к ним адресами, только на один луч ограниченное кол-во этих меток, возможно и извещатели такие есть, только нужно купить с нужным адресом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pashtet Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 14:55 Заголовок сообщения: Re: Можно ли заменить тепловые адресные датчики на дымовые? |
|
|
| palych70 писал(а): |
1. Можно ли тепловые датчики заменить на дымовые? УК принципиальных возражений не имеет. |
Можно! тока надо знать адреса снимаемых датчиков и прошивать их в новые датчики, а возможно еще и ковырять программу управления, для калибровки и опознания новых датчиков
| palych70 писал(а): | | 2. Можно ли увеличить количество датчиков с трёх до, например, восьми (4 для комнат, коридора и кухни и 4 для установки внутри подвесного потолка)? |
Можно! Но опять же надо ковырять программу управления, добавлять адреса датчиков, при условии что в програме есть резерв (а его обысно мало оставляют)
П.С. Да и вообще не трожте сигналку дома, пусть застройщик сдаст дом со старой сигналкой, а Вы установите заказчику (жильцу ентой квартиры) свою новую сигналку, она мож и дешевле выйдет и точно гемора с застройщиком не будет!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
palych70 Новичок
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| я сам буду в квартире жить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pashtet Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| palych70 писал(а): | | я сам буду в квартире жить! |
тем более, ставь радио датчики и выводи это все на GSM канал на свой номер телефона и будет тебе счастье! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
palych70 Новичок
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pashtet писал(а): | | palych70 писал(а): | | я сам буду в квартире жить! |
тем более, ставь радио датчики и выводи это все на GSM канал на свой номер телефона и будет тебе счастье! | У меня нету ГБР. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|