Установка видеонаблюдения Системы видеонаблюдения и безопасности.
Форум по системам видеонаблюдения, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.

FAQFAQ   ПоискПоиск     РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Система видеонаблюдения Линия
z5r и домофон commax dpv-4hp2

Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> ОПС, СКУД и т.д.

Автор Сообщение
lex232
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 00:41    Заголовок сообщения: z5r и домофон commax dpv-4hp2 Ответить с цитатой

Ситуация такая.
Есть контроллер z5r , считыватель и электромагнитный замок. Всё работает без проблем, на замок всегда подаётся напряжение, в момент касания ключом напряжение пропадает, дверь соответственно открывается.

Задача стоит в том, чтобы к этой системе подсоединить вызывную панель и два домофона commax dpv-4hp2, на разные комнаты.
Первый вопрос: Можно ли эти домофоны подключить параллельно к одной вызывной панели?

Ну и самое главное, как объединить эти разные системы на один замок. Вызывная панель также, как я понял даёт постоянный сигнал на замок, и запараллелить эти две системы на один замок не получится.

Единственный вариант, как я вижу, это с вызывной панели инвертировать сигнал ( т.е. когда на домофоне открывают дверь, будет появляться напряжение а не пропадать) и как то завести это на выводы для кнопки открытия на z5r. Т.е. напрямую с замком будет связан только контроллер z5r.

Или можно как то проще?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ламар
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Можно ли эти домофоны подключить параллельно к одной вызывной панели?
если нет доп. выхода для параллельной трубки, то все четыре провода от вызывной панели параллелите и соединяете их с трубками.

я так и делал - все работало, правда изображение не четкое было и двоилось, но думаю тут сама вызывная панель уже расфокусирована, ибо на одной трубке вроде бы так же двоилось

Цитата:
Ну и самое главное, как объединить эти разные системы на один замок. Вызывная панель также, как я понял даёт постоянный сигнал на замок, и запараллелить эти две системы на один замок не получится.

все получится! я думаю если бы вы посмотрели схему трубки и видеодомофона - вопросы отпали бы.

трубка/ки соединяются 4 проводами с вызывной панелью (видео, аудио, питания и земля) + из вызывной панели выходят ещё два проводка встроенного "сухого" реле, которое имитирует нажатие кнопки выхода контроллера Z-5R. Реле замыкается при нажатии кнопки открытия двери на трубке.

Ламар
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати при такой схеме, дверь можно открыть снаружи, открутив вызывную панель и замкнув два проводка "сухого" реле
lex232
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 02:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мануал на commax dpv-4hp2 очень скуден.
Я так и думал полностью параллельно подключить к выз. панели два домофона.
Цитата:
если нет доп. выхода для параллельной трубки, то все четыре провода вызывной панели параллелите и соединяете их с трубками.

Судя по Вашей картинке к "cam1" я подключаю вызовную панель.
К выходу interphone можно подключить доп трубку, а что если туда напрямую второй домофон dpv-4hp2 подключить? можно так сделать?

Цитата:
трубка/ки соединяются 4 проводами с вызывной панелью (видео, аудио, питания и земля) + из вызывной панели выходят ещё два проводка встроенного "сухого" реле, которое имитирует нажатие кнопки выхода контроллера Z-5R. Реле замыкается при нажатии кнопки открытия двери на трубке.

Т.е. когда на домофоне жмут кнопку открытия двери, вызывная панель просто даёт кратковременный импульс, аналогичный кнопке? Это отлично, я думал, эти выходы в закрытом состоянии дают напряжение, а открытом напр. пропадает, как для электромагнитного замка.

Как вообще вызывная панель понимает, что надо замкнуть реле? 1 видео, 1 аудио, 1 питание и земля, как передаётся сигнал на открытие двери от домофона. Для себя интересно

Цитата:
кстати при такой схеме, дверь можно открыть снаружи, открутив вызывную панель и замкнув два проводка "сухого" реле

Это офис. На ночь будут закрывать обычным замком, а днём думаю никто такого делать не станет
Ламар
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
К выходу interphone можно подключить доп трубку, а что если туда напрямую второй домофон dpv-4hp2 подключить? можно так сделать?
что вы подразумеваете под "домофоном"? трубку? по схеме есть выход для доп. трубки. Если его нет, то в параллель.

Цитата:
Как вообще вызывная панель понимает, что надо замкнуть реле? 1 видео, 1 аудио, 1 питание и земля, как передаётся сигнал на открытие двери от домофона. Для себя интересно

какой-то кодированный сигнал по аудиоканалу, по крайней мере в некоторых описаниях вызывных панелей так написано.
Цитата:
Т.е. когда на домофоне жмут кнопку открытия двери, вызывная панель просто даёт кратковременный импульс, аналогичный кнопке?
замыкает "сухие" контакты встроенного реле.
lex232
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что вы подразумеваете под "домофоном"? трубку? по схеме есть выход для доп. трубки. Если его нет, то в параллель.

На многих сайтах написано для модели dpv-4hp2:
"Возможно подключение дополнительной трубки DP-4VHP"

В документации про это не написано ничего, но есть разъём к которому подключён "interphone". Это значит что я точно могу туда воткнуть вместо этой трубки DP-4VHP второй домофон dpv-4hp2?

+ просто трубка не подходит, нужно чтобы на втором домофоне тоже было изображение.

Всё остальное понятно, спасибо за помощь!
Ламар
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это значит что я точно могу туда воткнуть вместо этой трубки DP-4VHP второй домофон dpv-4hp2?
скорее всего так и есть, в крайнем случии подключите параллельно к кам 1 или к кам 2
lex232
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё заработало отлично, домофоны кинули в параллель, спасибо за подсказки!

Только ещё вопрос. Заказчику не нравится, что дверь имеет снизу свободный ход, что неудивительно это же металлопластиковая дверь, и хочет снизу ещё один замок.

Так вот, а можно ли к z5r подключить два замка в параллель? там же выход замка идёт сразу к силовому транзистору, не будет ли он перегреваться?

И как подключать? просто параллельно?
GenaSPB
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А замок то какой электромагнитный или электромеханический. Подозреваю что электромагнитный, тогда через доп реле параллельно. Про мощность БП не забудьте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ламар
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Z-5R до 5А коммутирует, так что потянет ~ 8 замков (обычно магнит потребляет 500-600 мА) .
lex232
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магнит с усилием 300 кг потребляет по инструкции 330ма при 12В. Тогда смело включаю в параллель существующему
Ламар
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если мне надо точно знать, то я сам замеряю.

обычно 500 мА +/- 50 мА
lex232
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если z5r тянет до 5а, а блок питания 4а, думаю точно всё хорошо будет. Даже если 500ма потребляет замок.
Спасибо за ответ
GenaSPB
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Z-5R до 5А коммутирует,

Вот нет у меня доверия к таким заявлениям когда ток коммутирует транзистор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ламар
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да, согласен.

по паспортам стоят замки до 800 мА, и нормально,а вот пентаконы KTM-256 и тп., дохли от 500 мА
Начать новую тему   Ответить на тему     Системы видеонаблюдения и безопасности. -> ОПС, СКУД и т.д. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: