|
|
| Автор |
Сообщение |
lex232 Новичок
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 00:41 Заголовок сообщения: z5r и домофон commax dpv-4hp2 |
|
|
Ситуация такая.
Есть контроллер z5r , считыватель и электромагнитный замок. Всё работает без проблем, на замок всегда подаётся напряжение, в момент касания ключом напряжение пропадает, дверь соответственно открывается.
Задача стоит в том, чтобы к этой системе подсоединить вызывную панель и два домофона commax dpv-4hp2, на разные комнаты.
Первый вопрос: Можно ли эти домофоны подключить параллельно к одной вызывной панели?
Ну и самое главное, как объединить эти разные системы на один замок. Вызывная панель также, как я понял даёт постоянный сигнал на замок, и запараллелить эти две системы на один замок не получится.
Единственный вариант, как я вижу, это с вызывной панели инвертировать сигнал ( т.е. когда на домофоне открывают дверь, будет появляться напряжение а не пропадать) и как то завести это на выводы для кнопки открытия на z5r. Т.е. напрямую с замком будет связан только контроллер z5r.
Или можно как то проще? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ламар Специалист
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Можно ли эти домофоны подключить параллельно к одной вызывной панели? | если нет доп. выхода для параллельной трубки, то все четыре провода от вызывной панели параллелите и соединяете их с трубками.
я так и делал - все работало, правда изображение не четкое было и двоилось, но думаю тут сама вызывная панель уже расфокусирована, ибо на одной трубке вроде бы так же двоилось
| Цитата: | | Ну и самое главное, как объединить эти разные системы на один замок. Вызывная панель также, как я понял даёт постоянный сигнал на замок, и запараллелить эти две системы на один замок не получится. |
все получится! я думаю если бы вы посмотрели схему трубки и видеодомофона - вопросы отпали бы.
трубка/ки соединяются 4 проводами с вызывной панелью (видео, аудио, питания и земля) + из вызывной панели выходят ещё два проводка встроенного "сухого" реле, которое имитирует нажатие кнопки выхода контроллера Z-5R. Реле замыкается при нажатии кнопки открытия двери на трубке.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ламар Специалист
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| кстати при такой схеме, дверь можно открыть снаружи, открутив вызывную панель и замкнув два проводка "сухого" реле |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lex232 Новичок
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мануал на commax dpv-4hp2 очень скуден.
Я так и думал полностью параллельно подключить к выз. панели два домофона.
| Цитата: | | если нет доп. выхода для параллельной трубки, то все четыре провода вызывной панели параллелите и соединяете их с трубками. |
Судя по Вашей картинке к "cam1" я подключаю вызовную панель.
К выходу interphone можно подключить доп трубку, а что если туда напрямую второй домофон dpv-4hp2 подключить? можно так сделать?
| Цитата: | | трубка/ки соединяются 4 проводами с вызывной панелью (видео, аудио, питания и земля) + из вызывной панели выходят ещё два проводка встроенного "сухого" реле, которое имитирует нажатие кнопки выхода контроллера Z-5R. Реле замыкается при нажатии кнопки открытия двери на трубке. |
Т.е. когда на домофоне жмут кнопку открытия двери, вызывная панель просто даёт кратковременный импульс, аналогичный кнопке? Это отлично, я думал, эти выходы в закрытом состоянии дают напряжение, а открытом напр. пропадает, как для электромагнитного замка.
Как вообще вызывная панель понимает, что надо замкнуть реле? 1 видео, 1 аудио, 1 питание и земля, как передаётся сигнал на открытие двери от домофона. Для себя интересно
| Цитата: | | кстати при такой схеме, дверь можно открыть снаружи, открутив вызывную панель и замкнув два проводка "сухого" реле |
Это офис. На ночь будут закрывать обычным замком, а днём думаю никто такого делать не станет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ламар Специалист
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | К выходу interphone можно подключить доп трубку, а что если туда напрямую второй домофон dpv-4hp2 подключить? можно так сделать? | что вы подразумеваете под "домофоном"? трубку? по схеме есть выход для доп. трубки. Если его нет, то в параллель.
| Цитата: | | Как вообще вызывная панель понимает, что надо замкнуть реле? 1 видео, 1 аудио, 1 питание и земля, как передаётся сигнал на открытие двери от домофона. Для себя интересно |
какой-то кодированный сигнал по аудиоканалу, по крайней мере в некоторых описаниях вызывных панелей так написано.
| Цитата: | | Т.е. когда на домофоне жмут кнопку открытия двери, вызывная панель просто даёт кратковременный импульс, аналогичный кнопке? | замыкает "сухие" контакты встроенного реле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lex232 Новичок
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | что вы подразумеваете под "домофоном"? трубку? по схеме есть выход для доп. трубки. Если его нет, то в параллель. |
На многих сайтах написано для модели dpv-4hp2:
"Возможно подключение дополнительной трубки DP-4VHP"
В документации про это не написано ничего, но есть разъём к которому подключён "interphone". Это значит что я точно могу туда воткнуть вместо этой трубки DP-4VHP второй домофон dpv-4hp2?
+ просто трубка не подходит, нужно чтобы на втором домофоне тоже было изображение.
Всё остальное понятно, спасибо за помощь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ламар Специалист
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Это значит что я точно могу туда воткнуть вместо этой трубки DP-4VHP второй домофон dpv-4hp2? | скорее всего так и есть, в крайнем случии подключите параллельно к кам 1 или к кам 2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lex232 Новичок
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё заработало отлично, домофоны кинули в параллель, спасибо за подсказки!
Только ещё вопрос. Заказчику не нравится, что дверь имеет снизу свободный ход, что неудивительно это же металлопластиковая дверь, и хочет снизу ещё один замок.
Так вот, а можно ли к z5r подключить два замка в параллель? там же выход замка идёт сразу к силовому транзистору, не будет ли он перегреваться?
И как подключать? просто параллельно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GenaSPB Специалист
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| А замок то какой электромагнитный или электромеханический. Подозреваю что электромагнитный, тогда через доп реле параллельно. Про мощность БП не забудьте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ламар Специалист
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Z-5R до 5А коммутирует, так что потянет ~ 8 замков (обычно магнит потребляет 500-600 мА) . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lex232 Новичок
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Магнит с усилием 300 кг потребляет по инструкции 330ма при 12В. Тогда смело включаю в параллель существующему |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ламар Специалист
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
если мне надо точно знать, то я сам замеряю.
обычно 500 мА +/- 50 мА |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lex232 Новичок
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если z5r тянет до 5а, а блок питания 4а, думаю точно всё хорошо будет. Даже если 500ма потребляет замок.
Спасибо за ответ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GenaSPB Специалист
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Z-5R до 5А коммутирует, |
Вот нет у меня доверия к таким заявлениям когда ток коммутирует транзистор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ламар Специалист
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, согласен.
по паспортам стоят замки до 800 мА, и нормально,а вот пентаконы KTM-256 и тп., дохли от 500 мА |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|