Проблема с установкой видеонаблюдения в легковой автомобиль.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
p@vel
Новичок

Re: Проблема с установкой видеонаблюдения в легковой автомоб

Сообщение p@vel » 16 ноя 2018, 12:00

ipb писал(а):Тюрин ВВ, я не знаю регистратора, который записывает видео с шести камер на внешний носитель (флешку), при этом сразу делает "мультиплицированное" кино, пригодное для просмотра на компьютерах с операционной системой windows без установленного какого бы там ни было софта. Если вам такой регистратор знаком, то предложите его автору. Он ищет. И мне бы было интересно почитать.
Я предложил вариант решения. Вы предложили вариант решения. Пусть выбирает автор. Вопрос оборудования спец. транспорта видеонаблюдением решался, решается и будет решаться. Есть примеры решений.
"Но есть еще один фактор - пуск при низких температурах" - да, Россия страна огромная, может быть где-то и принимают экзамены на получение водительского удостоверения при экстремально низких температурах. Эту тему можно обсудить как один из случаев.
Про диски я всё сказал. Разницы нет. Да и автор хочет флешку.
Действительно без специального софта мультплицированную картинку не посмотреть на компьютере, но есть средства, которые вкупе с софтом делать это позволяют.

p@vel
Новичок

Сообщение p@vel » 16 ноя 2018, 12:02

kROOT писал(а):
Tюрин BB писал(а):Самая большая проблема для ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ ЛЮБОГО ХАРДА - это скачки питающего напряжения бортовой сети авто, которые МОГУТ приведить не только к физической аварии ЛЮБОГО HDD (если не принять мер), но в первую очередь МОГУТ приводить к постоянным сбоям в ВН-АРХИВАХ
С этим проблем нет, обычно в авто используются 2.5" диски с питанием 5в, которое понижается через конвертер и является стабильным.
Все-таки компьютерные блоки питания или блоки питания ноутбуков, в которых все это работает имеют чуть более хорошие каскады стабилизации, чем конвертер.

ipb
Постоянный посетитель

Сообщение ipb » 16 ноя 2018, 12:04

Жаль то, что Вы начинаете поиск решения "проблемы", - не с того конца
Для меня интересно не решение "проблемы", а "как это сделать, чтоб работало". Проблему в целом решает автор.
К тому же SSD за 2000 будет довольно низкого качества
Качество SSD не определишь ценой. Только продавец в курсе сколько он накрутил сверху. Ну, не знай, а я на менее чем двухрублёвых ssd живу и не грущу. Где-то 1700-1800 за штучку и на ноут-ах и на комп-ах. Не было проблем. А сижу уж года два-три.

p@vel
Новичок

Сообщение p@vel » 16 ноя 2018, 12:06

Tюрин BB писал(а):
kROOT писал(а):
Tюрин BB писал(а):Самая большая проблема для ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ ЛЮБОГО ХАРДА - это скачки питающего напряжения бортовой сети авто, которые МОГУТ приведить не только к физической аварии ЛЮБОГО HDD (если не принять мер), но в первую очередь МОГУТ приводить к постоянным сбоям в ВН-АРХИВАХ
С этим проблем нет, обычно в авто используются 2.5" диски с питанием 5в, которое понижается через конвертер и является стабильным.
О какой стабильности архива, можно говорить, если у нормальных автомобилей дяже при старте двигателя, напряжение бортовой сети вообще отключается, плоть до отключения габаритных огней?
Т.ч. даже для 5 вольтовых SSD, причем хоть под какой форм фактор, да еще и на вечно глохнувшем УЧЕБНОМ АВТО - без ИБП-12В с двойным преобразование DC/DC не обойтись!!!
Могу сказать, что все сильно зависит от автомобиля и его состояния. Если аккумулятор заряжен, а стартер и двигатель исправны, то просадки напряжения будет недостаточно для сбоя в работе системы. А специализированное оборудование имеет небольшую буферную часть внутри себя, как они сами обычны пишут, "суперконденасторы", которые могут тянуть сам регистратор (но не камеры) 5 секунд после обрыва питания.

p@vel
Новичок

Сообщение p@vel » 16 ноя 2018, 12:07

Tюрин BB писал(а):
p@vel писал(а):Я слышал про лоббирование и про то, что в первое время в ГИБДД придирались к оборудованию. Однако, сейчас можно ставить любое оборудование, главное чтобы оно удовлетворяло ряду требований.
Так вот и начинайте с поиска этого самого РЯД ТРЕБОВАНИЙ, а не на оборот!!!!
Я не понял Вас. Ряд требований мне известен и я их описал вначале поста.

p@vel
Новичок

Сообщение p@vel » 16 ноя 2018, 12:11

Tюрин BB писал(а):
ipb писал(а):"Жаль, что он 4 канальный"

Почему? А с какого конца нужно начинать?
На официальном сайте ГИБДД МВД России http://www.gibdd.ru/examination/apk/" onclick="window.open(this.href);return false; представлен список аппаратно-программных комплексов аудио- видеонаблюдения (АПК «АВН»), предназначенных для оборудования транспортных средств, используемых для приема квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами, технические требования (условия) на которые утверждены Департаментом ОБДД МВД России. В данном списке представлен АПК «АВН» на базе видеорегистратора Трал 32-Экзамен ,тип «АВТОПРАКТИКА» моделей: «АВТОПРАКТИКА-УРОК» и «АВТОПРАКТИКА-ЭКЗАМЕН», предназначенные для обучения и технического контроля приема квалификационных экзаменов и вождения (ТУ 4257-001-98927958-2009).
ЗЫ
p@vel писал(а): Нужно взять на заметку:)
А Вы что, думаете что школота (скурившая учебники) смогла постичь то, что было зашифровано в его адрес?
:lol:

Думаю, что после обращения детального внимания на шифрограмму, адресат точно догадается:)

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 16 ноя 2018, 12:14

p@vel писал(а):Могу сказать, что все сильно зависит от автомобиля и его состояния. Если аккумулятор заряжен, а стартер и двигатель исправны, то просадки напряжения будет недостаточно для сбоя в работе системы.
Да-ну! А вот я могу сказать что, большинство европейских авто начиная с 2008 года выпуска и даже при заряженном АКБ, почему-то для облегчения запуска ДВС планетарным стартером, сами отключают ВСЁ: - ОТ ФАР ДО МУЗЫКИ до тех пор, пока будет повернут "ключ на старт".
;)

p@vel
Новичок

Сообщение p@vel » 16 ноя 2018, 12:17

ipb писал(а):
Для меня интересно не решение "проблемы", а "как это сделать, чтоб работало". Проблему в целом решает автор.

Если у меня получится, то я обязательно сделаю детальный обзор тех решений, которые я уже смонтировал в автомобили, тем более, что в разных машинах, приходилась по разному подходить к монтажу. Попробую использовать Youtube, с выкладыванием сюда на поругание. Будет интересно послушать конструктивную критику.
К тому же SSD за 2000 будет довольно низкого качества
Качество SSD не определишь ценой. Только продавец в курсе сколько он накрутил сверху. Ну, не знай, а я на менее чем двухрублёвых ssd живу и не грущу. Где-то 1700-1800 за штучку и на ноут-ах и на комп-ах. Не было проблем. А сижу уж года два-три.

Возможно, я и не прав, но моя практика ремонта компьютерной техники, пока не позволяет мне с доверием относиться к дешевым SSD. Тем более, что речь идет не об использовании мной, а о клиенте, которому мне нужно дать какие- то гарантии работы.

p@vel
Новичок

Сообщение p@vel » 16 ноя 2018, 12:21

Tюрин BB писал(а):
p@vel писал(а):Могу сказать, что все сильно зависит от автомобиля и его состояния. Если аккумулятор заряжен, а стартер и двигатель исправны, то просадки напряжения будет недостаточно для сбоя в работе системы.
Да-ну! А вот я могу сказать что, большинство европейских авто начиная с 2008 года выпуска и даже при заряженном АКБ, почему-то для облегчения запуска ДВС планетарным стартером, сами отключают ВСЁ: - ОТ ФАР ДО МУЗЫКИ до тех пор, пока будет повернут "ключ на старт".
;)
Именно. Вы отметили, что автомобиль, то есть ЭБУ, ОТКЛЮЧАЕТ лишние потребители для облегчения запуска. Но в нашем случае запитывание системы происходит напрямую с АКБ, что исключает отсечку от ЭБУ. Да, это не совсем правильно, так как в момент запуска присутствуют лишние примерно 5 А нагрузки. Но это вынужденная мера для обеспечения стабильности работы именно системы видеофиксации.

ipb
Постоянный посетитель

Сообщение ipb » 16 ноя 2018, 12:26

моя практика ремонта компьютерной техники, пока не позволяет мне с доверием относиться к дешевым SSD
странная у вас практика:
Действительно без специального софта мультплицированную картинку не посмотреть на компьютере, но есть средства, которые вкупе с софтом делать это позволяют.
такое кино я бы делал тем самым пресловутым ffmpeg-ом. Это не специализированный софт, ну никак. Это "комбайн", в своём роде, и очень популярный.
Я действительно вас не понимаю. С одной стороны вы хотите не нагружать полицейских обучению работой со всевозможным софтом, а с другой стороны этот какой-то софт пытаетесь навязать. весь софт должен быть в "коробочке", а на флешке, которую потащит инструктор или экзаменатор должно быть кино, которое можно посмотреть на виндовсе. Я правильно понял задачку?
Ну и? Оно (создание кино на флешке) никак не решается той забавной штучкой на картинке от Тюрин ВВ

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 16 ноя 2018, 12:46

p@vel писал(а): Но в нашем случае запитывание системы происходит напрямую с АКБ, что исключает отсечку от ЭБУ. Да, это не совсем правильно, так как в момент запуска присутствуют лишние примерно 5 А нагрузки. Но это вынужденная мера для обеспечения стабильности работы именно системы видеофиксации.
Да не правильно подключать что либо напрямую от АКБ, не из-за лишних Ампер, а потому что, - автомобиль еще иногда нужно хотя бы "изредка" глушить, ну скажем на ночь, а ваша таксазть "нагрузка" случайным образом забытая, или в лучшем случае высосет АБК, или в худшем случае при малейшем КЗ спалит весь ваш авто вместе с подобной ВН и не дай Бог еще и с инструктором на пару с курсантом!!!!

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 16 ноя 2018, 12:56

p@vel писал(а):Я не понял Вас. Ряд требований мне известен и я их описал вначале поста.
Вы не описали САМОГО ГЛАВНОГО ТРЕБОВАНИЯ:
p@vel писал(а):Действительно без специального софта мультплицированную картинку не посмотреть на компьютере, но есть средства, которые вкупе с софтом делать это позволяют.
Ну а потому, с первым попавшимся не сертифицированным софтом, да еще и от какого-либо китайского двр-а - вас даже на порог МРЭО не пустят!!!!
Ну а простых и дешевых СВН (за 15 тыр) которые бы могли Вам на выходе дать мазанку (но не как не мультипликация) из 6-8 камер, да еще и в виде какого-нибудь общепопулярного AVI файла - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»