Проблема с установкой видеонаблюдения в легковой автомобиль.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
AlienP666
Специалист

Re: Проблема с установкой видеонаблюдения в легковой автомоб

Сообщение AlienP666 » 16 ноя 2018, 13:17

p@vel писал(а):Могу сказать, что все сильно зависит от автомобиля и его состояния. Если аккумулятор заряжен, а стартер и двигатель исправны, то просадки напряжения будет недостаточно для сбоя в работе системы. А специализированное оборудование имеет небольшую буферную часть внутри себя, как они сами обычны пишут, "суперконденасторы", которые могут тянуть сам регистратор (но не камеры) 5 секунд после обрыва питания.
Для того чтобы не городить подключения к родному аккуму используют обычный 12В аккумулятор для ИБП и через него подключают все систему ВН. Камеры подключены по салону, а сам регистратор и АКБ устанавливают в бокс под сиденье. Всегда есть возможность изъять регистратор с аккумулятором из под сиденья и на нем же (подключив к любому монитору) продемонстрировать мультиплицированную картинку. Так же это решает вопрос постоянного расположения регистратора в машине, низких температур и скачков напряжения.

ipb
Постоянный посетитель

Сообщение ipb » 16 ноя 2018, 13:34

Ну а простых и дешевых СВН (за 15 тыр) которые бы могли Вам на выходе дать мазанку (но не как не мультипликация) из 6-8 камер
Навеяло: "Случись, что Бога нет, его б пришлось создать". Я - не Вольтер, как вы поняли, но Вольтер, как я себе придумал, взял бы обыкновенный регистратор, вскрыл бы корпус и вставил бы туда малинку или какую-нибудь другую ягоду. Пришлось бы чуток поработать напильником для проделывания дополнительного отверстия для USB и почитать чуток мануалов. Ну, например, там: https://trac.ffmpeg.org/wiki/Create%20a ... t%20videos" onclick="window.open(this.href);return false; (https://trac.ffmpeg.org/wiki/Create" onclick="window.open(this.href);return false; a mosaic out of several input videos)
Тюрин ВВ, а почему "мазанка"? Это называют мозаикой. Или это у вас просто игра слов?

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 16 ноя 2018, 17:10

ipb писал(а):Тюрин ВВ, а почему "мазанка"? Это называют мозаикой. Или это у вас просто игра слов?
Ну я хоть тоже не Крылов, а потому отвечу банальным плагиатом:
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки
А к ним в придачу Хром поставить
Чтоб он ей мог, того чего ни стоит, - править.
:D

p@vel
Новичок

Сообщение p@vel » 16 ноя 2018, 17:18

ipb писал(а):
моя практика ремонта компьютерной техники, пока не позволяет мне с доверием относиться к дешевым SSD
странная у вас практика:

Практика ремонта компьютерной техники. Конкретно в этом случае слово дешево часто является синонимом ненадежности.
Действительно без специального софта мультплицированную картинку не посмотреть на компьютере, но есть средства, которые вкупе с софтом делать это позволяют.
такое кино я бы делал тем самым пресловутым ffmpeg-ом. Это не специализированный софт, ну никак. Это "комбайн", в своём роде, и очень популярный.
Я действительно вас не понимаю. С одной стороны вы хотите не нагружать полицейских обучению работой со всевозможным софтом, а с другой стороны этот какой-то софт пытаетесь навязать. весь софт должен быть в "коробочке", а на флешке, которую потащит инструктор или экзаменатор должно быть кино, которое можно посмотреть на виндовсе. Я правильно понял задачку?
Ну и? Оно (создание кино на флешке) никак не решается той забавной штучкой на картинке от Тюрин ВВ

Действительно, выглядит так, как будто я пытался всех запутать:) Говоря про специальный софт я имел ввиду фирменные решения от производителей регистраторов. Они позволяют не изобретать ничего нового, получая при этом мультиплицированную картинку. Говоря про простое аппаратное решение я имел ввиду использование более простых устройств, для решения задач. Согласитесь, использовать платформу Ардуино, да еще и с навесным на него оборудованием- это не слишком просто. Тогда можно обойтись даже без специального софта совсем, просто просматривая отснятый материал в мультиплицированном виде в обычном MPC или других плеерах. Просто часто это "ноухау" не получается использовать

p@vel
Новичок

Сообщение p@vel » 16 ноя 2018, 17:24

Tюрин BB писал(а):
p@vel писал(а): Но в нашем случае запитывание системы происходит напрямую с АКБ, что исключает отсечку от ЭБУ. Да, это не совсем правильно, так как в момент запуска присутствуют лишние примерно 5 А нагрузки. Но это вынужденная мера для обеспечения стабильности работы именно системы видеофиксации.
Да не правильно подключать что либо напрямую от АКБ, не из-за лишних Ампер, а потому что, - автомобиль еще иногда нужно хотя бы "изредка" глушить, ну скажем на ночь, а ваша таксазть "нагрузка" случайным образом забытая, или в лучшем случае высосет АБК, или в худшем случае при малейшем КЗ спалит весь ваш авто вместе с подобной ВН и не дай Бог еще и с инструктором на пару с курсантом!!!!

Все инструкторы знают про то, что система видеофиксации представляет из себя немалую нагрузку на аккумулятор. Поэтому помнят, что ее обязательно нужно выключить сразу после того экзамена щелкнув тумблер. Если они забудут, то это полностью остается на их совести. Фары тоже можно оставить включенными на ночь и тогда двигатель не запустится сутра. И что? Производитель виноват в том, что он не сделал, чтобы они автоматически отключались? Чтобы КЗ не представляло опасности, ставится колодка с предохранителем, который рассчитан на работу в этой цепи. И провода с небольшим запасом сечения.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 16 ноя 2018, 17:30

p@vel, еще раз повторюсь - "мультиплицирование" это фактически та "последовательная" записи разных кадров от разных камер, которую фактически делает вам любой ДВР, сохраняя архив в своем собственном формате и если вам даже удастся ей запустить какими-либо общераспространенными проигрывателями - то кроме калейдоскопа разных кадров от разных камер, ничего иного вы не увидите!!!
Ну и кому это надо?
А вот топикастер хочет не мультипликацию, а общедоступный файл с мозаикой из 6 камер (мультикартинкой), а вот этого - ни один регистратор вам не сделает!!!!

p@vel
Новичок

Сообщение p@vel » 16 ноя 2018, 17:33

Tюрин BB писал(а):
p@vel писал(а):Я не понял Вас. Ряд требований мне известен и я их описал вначале поста.
Вы не описали САМОГО ГЛАВНОГО ТРЕБОВАНИЯ:
p@vel писал(а):Действительно без специального софта мультплицированную картинку не посмотреть на компьютере, но есть средства, которые вкупе с софтом делать это позволяют.
Ну а потому, с первым попавшимся не сертифицированным софтом, да еще и от какого-либо китайского двр-а - вас даже на порог МРЭО не пустят!!!!
Ну а простых и дешевых СВН (за 15 тыр) которые бы могли Вам на выходе дать мазанку (но не как не мультипликация) из 6-8 камер, да еще и в виде какого-нибудь общепопулярного AVI файла - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!
Можно ли сказать, что вы взволнованы, раз печатаете по нескольку восклицательных знаков в предложении?
В ГИБДД пока ни разу даже не заходила речь о сертификации ПО. Им важен результат-видео. Если для его просмотра нужно что то специфичное, то нужно принести его с собой и показать как пользоваться, главное чтобы это не было ОЧЕНЬ сложно. Если зайдет речь о сертификации ПО или оборудования, у всех заинтересованных возникнет резонный вопрос- "а что же ставить?", тогда они будут обязаны указать на список поставщиков, оборудование которых допустимо для установки в учебный автомобиль. Пока этого не произошло.
Вы будете удивлены, но до недавнего времени, получить относительно качественную мультиплицированную картинку можно было даже чуть меньше, чем за 15 т.р. Я создал это обсуждение как раз потому, что появился, в какой- то степени, дефицит оборудования.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 16 ноя 2018, 17:36

p@vel писал(а):И что? Производитель виноват в том, что он не сделал, чтобы они автоматически отключались?

Существует такое понятие "защита от дурока" и многие производителя вот как-то не гнушаются её делать на всякий пожарный случай чтобы прикрыть свою жопу (а случае бывают всякие) .
Чтобы КЗ не представляло опасности, ставится колодка с предохранителем, который рассчитан на работу в этой цепи. И провода с небольшим запасом сечения.
Вы не разу не видели как и за какое время сгорает десятка всего лишь из-за криво установленной сигналки? я и видел и записи у меня есть (но показать к сожалению не могу) так вот, - железная машинка, сгорает в полный хлам за 14 с небольшим минут!!!!

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 16 ноя 2018, 17:43

p@vel писал(а): В ГИБДД пока ни разу даже не заходила речь о сертификации ПО. Им важен результат-видео.
Золотые слова! Единственно для чего гаишникам эта система а-ля все остальные бизнес проекты ВН может понадобиться, так это или
- для того чтобы подловить инспектора на взятке, или
- если курсант начнет гнать волну по поводу что его завалили, объяснить ему что он не прав.
И гайцам (абы не уронить честь мундира) ни в том ни в другом случае качественная запись не нужна! И чем эта запись будет хуже, и чем до нее будет сложней добраться - тем им будет проще жить.

p@vel
Новичок

Сообщение p@vel » 16 ноя 2018, 17:44

AlienP666 писал(а):
p@vel писал(а):Могу сказать, что все сильно зависит от автомобиля и его состояния. Если аккумулятор заряжен, а стартер и двигатель исправны, то просадки напряжения будет недостаточно для сбоя в работе системы. А специализированное оборудование имеет небольшую буферную часть внутри себя, как они сами обычны пишут, "суперконденасторы", которые могут тянуть сам регистратор (но не камеры) 5 секунд после обрыва питания.
Для того чтобы не городить подключения к родному аккуму используют обычный 12В аккумулятор для ИБП и через него подключают все систему ВН. Камеры подключены по салону, а сам регистратор и АКБ устанавливают в бокс под сиденье. Всегда есть возможность изъять регистратор с аккумулятором из под сиденья и на нем же (подключив к любому монитору) продемонстрировать мультиплицированную картинку. Так же это решает вопрос постоянного расположения регистратора в машине, низких температур и скачков напряжения.
ИБП так же стоит денег. У меня был опыт сбора самодельного "ИБП", уложились примерно в 1000 рублей. заводские решения стоят дороже, хоть они и качественнее. К тому же, повторюсь, ИБП не всегда нужно.

Нельзя просто взять и отнести регистратор в ГИБДД. У этого решения есть ряд минусов. Во-первых, будет быстро портиться коммутация, она не предназначена для постоянных отключений и подключений. Во-вторых, под сиденье не удобно устанавливать носитель информации. По крайне мере не во всех автомобилях ниша под сиденьем достаточно большая чтобы поместить туда регистратор и коммутацию, да еще и потом лазить туда руками. А располагать оборудование так, чтобы доступ к разъемам и флешке был близко к поверхности чревато их механическим повреждениям и попаданию воды. В-третьих, каждый раз снимать регистратор и нести его в ГИБДД- сомнительное удобство. Рег разбить проще, чем флешкарту. К тому же придется либо ходить со своим монитором, либо постоянно использовать монитор в ГИБДД, нервируя тем самым его сотрудников. Вопрос с влагой решается частично, при условии установки в герметичный бокс, но тогда появляется трудность демонтажа. Вопрос с температурой не решается вообще, так как после морозной ночи, весь автомобиль равномерно остынет. Кроме всего прочего, появляется трудность укладки кабелей. Их становится проще поверить либо ногами заднего пассажира, либо ногами переднего.

p@vel
Новичок

Сообщение p@vel » 16 ноя 2018, 17:52

Tюрин BB писал(а):p@vel, еще раз повторюсь - "мультиплицирование" это фактически та "последовательная" записи разных кадров от разных камер, которую фактически делает вам любой ДВР, сохраняя архив в своем собственном формате и если вам даже удастся ей запустить какими-либо общераспространенными проигрывателями - то кроме калейдоскопа разных кадров от разных камер, ничего иного вы не увидите!!!
Ну и кому это надо?
А вот топикастер хочет не мультипликацию, а общедоступный файл с мозаикой из 6 камер (мультикартинкой), а вот этого - ни один регистратор вам не сделает!!!!

Вам необходимо немного успокоиться:) Мультплицирование- в просторечии означает умножение. И " "последовательная" записи разных кадров от разных камер" не является смысловым синонимом этого слова. Возможно, как Вы выразились "мозайка" из 6 камер, имеет какое- то более правильное название, но я его пока не встретил, а потому буду продолжать называть ее по-старому.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 16 ноя 2018, 17:58

p@vel писал(а): ИБП так же стоит денег. У меня был опыт сбора самодельного "ИБП", уложились примерно в 1000 рублей. заводские решения стоят дороже, хоть они и качественнее. К тому же, повторюсь, ИБП не всегда нужно.
В машине с еЁ 14,2-14,4V
ИБП и не просто собранный на коленках, а серьёзный, с двойным DC/DC преобразованием ;) нужен ВСЕГДА, только потому что, - и HDD и сам ДВР и даже гелиевые АКБ (13,7v)
ТУПО НЕ ПЕРЕНОСЯТ ПРЕВЫШЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЙ ПИТАНИЯ В 14,4V.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»