Tюрин BB писал(а):p@vel писал(а):И что? Производитель виноват в том, что он не сделал, чтобы они автоматически отключались?
Существует такое понятие "защита от дурока" и многие производителя вот как-то не гнушаются её делать на всякий пожарный случай чтобы прикрыть свою жопу (а случае бывают всякие) .Вы не разу не видели как и за какое время сгорает десятка всего лишь из-за криво установленной сигналки? я и видел и записи у меня есть (но показать к сожалению не могу) так вот, - железная машинка, сгорает в полный хлам за 14 с небольшим минут!!!!Чтобы КЗ не представляло опасности, ставится колодка с предохранителем, который рассчитан на работу в этой цепи. И провода с небольшим запасом сечения.
Вы обратились к частностям. Конечно, в более современных автомобилях, если извлечь ключ из зажигания, то фары автоматически выключается. У меня также. Но ведь это сделано для удобства и не по чему более, я считаю. Старые модели авто не имеют таких функций.
Попробуйте объяснить, каково коренное отличие любой штатной нагрузки от системы видеофиксации. Видеонаблюдение ставится через такой же предохарнитель, как и любая другая нагрузка. Вентилятор отопителя, фары, мотор омывателя, подогрев стекол все работает обычно через такие же предохранители в монтажном блоке. Вы можете сказать про реле, но оно обычно имеет больший ток на обрыв, чем предохранители.
Хотя, отчасти, Вы, конечно же, правы. Опасность есть.