Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 17 авг 2017, 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 31 май 2017, 11:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2017, 11:10
Сообщения: 8
Добрый день! Такая проблема при просмотре на весь экран видео в режиме реального времени или записи архива, на картинке заметны поддёргивания, особенно заметны при передвижении техники внутри картинки. В доп. потоке картинка идёт плавно в свёрнутом режиме. Камеры различных брендов, настройки: основной поток-1280*720, 25к/с, битрейт 1024; доп. поток-352*288, 25к/с, битрейт 405. Софт пробовали разный, и родные китайские и сторонние. Один и тот же результат. Характеристика компьютера: core i7, 8 gb ram, видеокарта 1gb. Может кто подскажет в чем может быть проблема? Заранее благодарен за ответы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 31 май 2017, 12:52 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 04 фев 2016, 07:14
Сообщения: 63
камера ноунейм с алиэкспресса?
процессор камеры не успевает обрабатывать поток ,поэтому дропит кадры(пропускает)
на более низком разрешении и меньшем потоке ,силёнок у проца хватает
поставь 12 к/с,не так заметно будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 31 май 2017, 14:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2017, 11:10
Сообщения: 8
Не совсем с али, но точно Китай. Продавцы говорят с самого "завода", а завод хз какой, любую наклейку нацепят и всё. Спасибо за совет, попробую поставить 12, посмотрю отпишусь. Возможно будут ещё вопросы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 31 май 2017, 14:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2017, 11:10
Сообщения: 8
Есть еще камеры Фоскам, они так же себя ведут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 31 май 2017, 19:59 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6672
Откуда: Уфа
рывки на сколько сильные? а если кадры уменьшить до 12 например?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 июн 2017, 05:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2017, 11:10
Сообщения: 8
Рывки такие, как будто кадры пропускает. Например едет машина, но она не плавно едет, а идёт приставным шагом. 12 кадров ещё не пробовал, сегодня поставлю посмотрю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 июн 2017, 05:51 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 15:41
Сообщения: 83
Попробуйте поменять частоту ключевых (I-frames) кадров - не поменяется ли частота "приставного шага"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 июн 2017, 06:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2017, 11:10
Сообщения: 8
На 12 кадрах техника движется ещё более отрывисто. Когда меняем разрешение на: 1280*624 и 1200*672, картинка идёт плавно на 25 к/с. Софт от CloudSee Joyvision. Настройки I-frames нет в этих камерах. Такое происходит и когда одна камера в проге, и когда их 36. Процессор не тянет от камеры или от компа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 июн 2017, 07:52 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6672
Откуда: Уфа
Aquarius писал(а):
На 12 кадрах техника движется ещё более отрывисто. Когда меняем разрешение на: 1280*624 и 1200*672, картинка идёт плавно на 25 к/с. Софт от CloudSee Joyvision. Настройки I-frames нет в этих камерах. Такое происходит и когда одна камера в проге, и когда их 36. Процессор не тянет от камеры или от компа?

если дрова от видео установлены правильные, то скорее всего камера виновата, хотя нагрузка на проц 1280*720 12к/с должна быть ниже, чем 1280*624 25 к/с.
если в браузере открыть камеру, то тоже дергается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 июн 2017, 19:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2017, 11:10
Сообщения: 8
Да, при открытии видео с камер в браузере такие же проблемы происходят. Различные версии дров использовались, всё то же самое. Уже не знаю что делать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 июн 2017, 23:14 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8292
Откуда: Санкт-Петербург
Пробуй на другой машине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июн 2017, 05:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2017, 11:10
Сообщения: 8
Пробовал на разных машинах, с разным соккетом: 1156, 1155, 1366, с разными камнями: core i7 870, 2700, 3770, 950, 920. Core i5, core i3. Озу ставил от 4 gb до 16. Видеокарты от 1gb до 2gb.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100