Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 июн 2018, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 15 окт 2017, 14:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 окт 2017, 08:59
Сообщения: 15
Здравствуйте!

Сильно не пинайте, пытаюсь понять настройки программы CMS.

Вводные данные : видеорегистратор марки Aksilium, думаю обычный китаец, 16 аналоговых каналов (AHD?), камеры разные, покупались в разное время.

Пока есть два вопроса.
1) в настройках есть запись по трем вариантам - (Regular) время, Detect и Alarm.
1 и 3 вариант мне понятен. Что есть Detect? Предполагаю что этот самый Detect (обнаружение движения) должно быть встроено в самой камере, при наличии срабатывания движения - камера дает поток или сигнал на запись, рег начинает писать. В случае с IP мне данный функционал понятен. В случае камер AHD у меня вопрос как это работает?

2) Пытались на одной камере настроить Alarm по движению, некорректно работает именно на этой камере, человек бегает - реакции "нуль", при переключении чувствительности с Middle на High - сразу идут ложные срабатывания. Пробовали сузить область - результата нет. Почему появляются ложные срабатывания? Каким образом можно корректно настроить камеру?


Вложения:
Комментарий к файлу: настройки срабатывания
Clip2net_171015164034.png
Clip2net_171015164034.png [ 32.71 КБ | Просмотров: 1224 ]
Комментарий к файлу: CMS настройка обнаружения
Clip2net_171015162248.png
Clip2net_171015162248.png [ 20.66 КБ | Просмотров: 1224 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 15 окт 2017, 17:08 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 709
Откуда: Россия, Пермь
Для начала в настройках General поменяй язык (Language) на Русский и перезагрузи регистратор. Очевидно, регистратор серии AKS-160x.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 окт 2017, 17:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 окт 2017, 08:59
Сообщения: 15
AlexLider писал(а):
Для начала в настройках General поменяй язык (Language) на Русский и перезагрузи регистратор. Очевидно, регистратор серии AKS-160x.

Вместо Detect будет Обнаружение. Суть вопроса не меняет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 окт 2017, 18:25 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8174
Откуда: Уфа
Суть работы детектора движения это сравнение I-Frame кадров (которые настраиваются в кодировании). Если есть достаточное несовпадение, то детектор срабатывает. Если человек успеет пройти между этими кадрами, то детекции не будет. Если ветки деревьев от ветра шевелятся, то они могут срабатывать. Если включен ИК, то малейшая капля или снежинка около объектива также срабатывает.
Может срабатывать от помех.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 окт 2017, 19:29 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 709
Откуда: Россия, Пермь
halt писал(а):
Вместо Detect будет Обнаружение. Суть вопроса не меняет.

Ну пробуй тогда обновить прошивку http://www.xiongmaitech.com/en/index.php/service/down_detail1/13/1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 окт 2017, 09:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 окт 2017, 08:59
Сообщения: 15
AlexLider писал(а):
halt писал(а):
Вместо Detect будет Обнаружение. Суть вопроса не меняет.

Ну пробуй тогда обновить прошивку http://www.xiongmaitech.com/en/index.php/service/down_detail1/13/1

Земляк! Для чего мне обновлять прошивку? Вопрос исключительно по функционалу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 окт 2017, 09:43 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2486
Откуда: Челябинск
В аналоговых и AHD камерах нет детектора движения, детектор программный находится в самом регистраторе. Через CMS есть возможность настраивать настройки внутри регистратора и есть возможность настраивать запись на компьютере где запущена CMS. По смыслу ДД регистратора должен при наличии в кадре крупного контрастного движения срабатывать и включать запись на регистраторе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 ноя 2017, 09:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 11:16
Сообщения: 15
Камера (viewtopic.php?t=10909) пишет на нетбук , где установлена программа CMS (CMS_V3.1.0.0.T.20140717). Когда диск заполняется, запись прекращается . Как настроить программу, чтобы старые записи удалялись, заменяясь новыми?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 ноя 2017, 12:30 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8174
Откуда: Уфа
andrew68 писал(а):
Камера (viewtopic.php?t=10909) пишет на нетбук , где установлена программа CMS (CMS_V3.1.0.0.T.20140717). Когда диск заполняется, запись прекращается . Как настроить программу, чтобы старые записи удалялись, заменяясь новыми?


Вложения:
2017-11-17_14-29-45.jpg
2017-11-17_14-29-45.jpg [ 21.39 КБ | Просмотров: 991 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100