Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 12 дек 2018, 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 12 ноя 2017, 16:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 16:04
Сообщения: 2
Добрый вечер. Есть объект, на котором установлено 16 AHD камер GVS HD-720P. Подключение камер к регистратору и питание к ним организовано через FTP кабель. Две пары подключены к + и - 24В 10A БП (их два, по 8 камер на каждом БП), одна пара к регистратору, одна используется для датчика движения ИД 40. В коробках возле самих камер стоят DC-DC преобразователи LM2596. Суть проблемы в том, что в ночное время с четырех дальних камер (160, 190, 220, 250м) пропадает изображение. Подсветка при этом продолжает работать, а картинки нет. Регистратор пишет, что нет сигнала. Утром, примерно часам к семи все приходит в норму. Просадка напряжения на входе преобразователя всего 4в, на выходе стабильно 12,3в. Что было сделано для проверки: Меняли камеры местами, ставили другую камеру и преобразователь. Но толку от этого нет. Пробовали вешать самую дальнюю камеру на отдельный блок питания, эффекта это так же не дало. Все приходит в норму, если только подать 220в на прямую до столба, а там уже 12в к камере тестовым БП. Но все дело в том, что тянуть 220в напрямую к этим камерам весьма затруднительно из-за кучи согласований и пока все это будет решаться, будет слишком холодно для монтажа. Можно ли подать переменку в 24в, а там уже через диодный мост и конденсатор сделать постоянку и все это дело понизить до 12в через уже имеющийся преобразователь. И еще, в ночное время на остальнх камерах изображение весьма сильно начинает покрываться волнами и плыть. Но если подключить тестовый БП напрямую к камере, то изображение так же приходит в норму. Может ли это быть следствием наводок от линии 35кВ и 110кВ, проходящих над тем самым местом, где установлено оборудование.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 12 ноя 2017, 20:31 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 21:54
Сообщения: 53
Насколько я помню что по utp 24в не подаётся . Может проблема в кабеле ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 ноя 2017, 20:49 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8990
Откуда: youcam.pro
Замерьте напряжение на камере закрыв ИК резистор, скорее всего падает до недопустимых значений и имейте в виду, что конвертеры понижают в любом случае на 1.5-2в от входящего, которое и так падает на такой дистанции. Пробуйте 36 или 48в в зависимости от максимального напряжения конвертера.
FTP тоже зря, надо UTP.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 ноя 2017, 21:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 16:04
Сообщения: 2
Напряжение замеряли, на выходе БП, который находится в сторожке 28В. На самую дальнюю камеру приходит 24В. На преобразователе 12,5В. Если закрыть резистор, то проседает очень незначительно, всего на 0,3-0,5В. Вот это меня и озадачивает, напряжение в норме, а картинки ночью нет. Были сомнения насчет прибора, поэтому для еще одного замера привез на объект второй и проверил еще раз, получив почти тот же самый результат. Буду пробовать с БП на 36В, а вот 48В уже не потянут DC-DC, у них максимально допустимое напряжение 35В. Насчет кабеля, закуп делали не мы, там все железо со стороны клиента, с нашей только монтаж.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 ноя 2017, 00:27 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9419
Откуда: Санкт-Петербург
Похоже по току преобразователи не вытягивают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 ноя 2017, 00:52 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8990
Откуда: youcam.pro
если замеряли напряжение на входе в камеру, то повышение не поможет. причина скорее всего или в балунах или в ФТП кабеле, попробуйте оплетку на (-) БП и на корпус регистратора и на (-) камеры. Судя по тому, что рег не принимает сигнал от камеры совсем, дело в возрастающих помехах на линии в результате большего тока потребления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100