Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 12 дек 2018, 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение 14 ноя 2017, 01:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 18:43
Сообщения: 21
GenaSPB писал(а):
Поставить делитель НЧ сигнала. Вопрос 500-та рублей.

Какой из бюджетных подойдет в моем случае? ВУ-102 (https://alpatech.ru/shop/usiliteli,-razvetviteli/3358) - подойдет?
И его нужно устанавливать исключительно в тех. щиток домофона? Что будет, если я его у себя поставлю на выходе введенного мне кабеля, а уже от него до регистратора сделаю разветвление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 14 ноя 2017, 08:08 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9419
Откуда: Санкт-Петербург
http://ee2k.ru/Splitter/Razvetvitel_vid ... l_1_4.html такой недавно ставил, работает хорошо. Ставить в МЕСТЕ РАЗВЕТВЛЕНИЯ СИГНАЛА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 ноя 2017, 02:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 18:43
Сообщения: 21
GenaSPB писал(а):
http://ee2k.ru/Splitter/Razvetvitel_video/AVS124_videoraspredelitel_1_4.html такой недавно ставил, работает хорошо. Ставить в МЕСТЕ РАЗВЕТВЛЕНИЯ СИГНАЛА.

В очередной раз благодарю, данный девайс уже заказал, ожидаю его.

Так-же забыл добавить вчера, что если подключить видео с камеры к телевизору - то никаких конфликтов это ПОКА не вызывает (прошли сутки, полет нормальный, но ещё не известно, что будет например через неделю). Но стоит подключить к видеорегистратору или к EasyCap плате видеозахвта - начинается сбой на стороне домофонной компании.

Я собственно к чему прошу помочь с устройством, которое поможет решить проблему именно на моей стороне, а не в распред. коробке домофона.
С этим могут возникнуть некоторые трудности, начиная с того, что домофонная компания наотрез откажется что либо устанавливать у себя в распред. коробке с домофоном, и заканчивая куда серьёзными последствиями, что у них от этого девайса что нибудь сгорит, и учитывая всю ситуацию... конкретно в их случае допускаю, что это может случиться, со всеми вытекающими последствиями, финансовыми претензиями в мою сторону, особенно учитывая, что я даже близко не являюсь техническим специалистом, и все нюансы я никогда не учту.

Вот как мне кажется, с обывательской точки зрения, если обычный телевизор и видеотестер не вызывает конфликтов, то ведь должно быть устройство, к которому я подключу видеопоток, оно не вызовет конфликта, а дальше оно без конфликта скоммутирует от себя поток на другие устройства. Я пока надеюсь, что устройство AVS124 как раз и поможет решить проблему именно на моей стороне. Да, я прекрасно понимаю, что оно технически должно ставиться до разветвления, и уже от себя разветвлять сигнал, и если на моей стороне это не сработает, я конечно буду пытаться поставить его на стороне домофона, но это крайняя мера.
Кстати, замерял сопротивление именно у телевизора, я ошибался, конкретно у телевизора в RCA(video IN) порту сопротивление 102ом, вместо 75ом (на регистраторе и EasyCap), эта разница в сопротивлении может играть какую то роль?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 ноя 2017, 07:47 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9419
Откуда: Санкт-Петербург
regs писал(а):
Кстати, замерял сопротивление именно у телевизора, я ошибался, конкретно у телевизора в RCA(video IN) порту сопротивление 102ом, вместо 75ом (на регистраторе и EasyCap), эта разница в сопротивлении может играть какую то роль?
Достаточно вспомнить школьный курс физики про паралельное сложение сопротивлений и ответ будет может. Можешь конечно дома его поставить попробовать и уже дома делить сигнал. Блок питания к нему ещё не забудь купить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 ноя 2017, 08:50 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2550
Откуда: Челябинск
regs писал(а):
если подключить видео с камеры к телевизору - то никаких конфликтов это ПОКА не вызывает (прошли сутки, полет нормальный, но ещё не известно, что будет например через неделю). Но стоит подключить к видеорегистратору или к EasyCap плате видеозахвта - начинается сбой на стороне домофонной компании.

Обычно у регистратора и у плат видеозахвата есть контакт на корпус наружной части разъёма, которая подключена к оплётке кабеля, а корпус регистратора или платы дальше контачит у Вас на заземление где-то. Может в этом и дело. В таком случае был бы полезен развязывающий транформатор в линии между домофоном и регистратором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 ноя 2017, 02:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 18:43
Сообщения: 21
Наконец то пришел делитель сигнала, и он помог решить основную проблему, через него я получаю независимый видеосигнал, при использовании которого на стороне домофонной компании ничего больше не отваливается.
Но остается один непонятный нюанс, видеосигнал как не передаётся на регистратор, так и продолжает не работать, теперь сигнал через этот усилитель выдаёт просто черную картинку, не показывает вообще ничего. Если подключать сигнал напрямую без делителя видеосигнала к регистратору, то изображение хоть и сильно искажено, но хотя бы делает попытку отобразиться, а с делителем сигнала вообще ничего (пробовал крутить на распределителе специальный болт - не помогает).
При этом на плате видеозахвата EasyCap (USB) всё показывает хорошо, и более не вызывает конфликтов с оборудованием домофонной компании, на телевизоре аналогично всё хорошо показывается, а вот на регистраторе не хочет, не могу понять почему так происходит.
На входных портах платы видеозахвата EasyCap и у регистратора сопротивление по 75ом, отличие лишь в том, что у EasyCap используется порт RCA(f), а на регистраторе BNC(m).
Если и этот нюанс сможете помочь решить, то вообще красота будет. Да, я понимаю, что делитель видеосигнала надо ставить не на моей стороне, а в домофонной распред. коробке, но как я уже писал, это самая крайняя мера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 ноя 2017, 07:52 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9419
Откуда: Санкт-Петербург
На регистраторе проверь ntsc или pal стоит. Должен быть pal. Если Рег гибрид, то соответственно выбрать режим cvbs, D1, 960h ну или как там китайцы могли его ещё обозвать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100