Видеонаблюдение со склада на офис : Общие вопросы по видеонаблюдению • Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.

Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 авг 2018, 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 27 ноя 2017, 10:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2017, 09:24
Сообщения: 11
Склад - скорость доступа в интернет 20/20 мбит/c
Складской интернет довольно дорогой ~ 150$ за 20на20
( можно расширить - но это не дешево )

Офис - скорость доступа в интернет 30/30 mbit/s
Офисный интернет относительно не дорогой
( можно без труда и больших затрат расширить при необходимости)

На складе установлено уже 8 видеокамер
В основном это камеры Hikvision DS-2CD2020F-I
Также на складе имеется видео сервер
https://lh3.googleusercontent.com/-mVVE ... %2B003.jpg
elsys R150U2-G3:
- Мат. плата ASUS P9D-X (RTL) LGA1150 < C222 > PCI-E+SVGA+2xGbLAN SATA RAID ATX 4DDR3
- Процессор CPU Intel Core i3-4150 3.5 GHz / 2core / SVGA HD Graphics4400 / 0.5+3Mb / 54W / 5 GT / s LGA1150
- HDD 6 Tb SATA 6Gb/s HGST Ultrastar 7K6000 <HUS726060ALE614> 3.5" 7200rpm 128Mb
- HDD 6 Tb SATA 6Gb/s HGST Ultrastar 7K6000 <HUS726060ALE614> 3.5" 7200rpm 128Mb
- SAS RAID контроллер LSI MegaRAID SAS 9260-4i
- Корпус с возможностью воткнуть 12 HDD Размера 3.5"
На сервере стоит Windows 2012 + SecurOSLite_9.1_ISS.exe + SecurOS_WebView_9.1_ISS.exe

Вот так это выглядит на сервере:
https://lh3.googleusercontent.com/-JKGp ... %2B001.jpg
Если смотреть через windows RDP за камерами - тогда на видео потребляется 15 mbit/s

Также можно смотреть через SecurOS_WebView
Вот так выглядят параметры WebView Монитор
https://lh3.googleusercontent.com/-2QkY ... %2B004.jpg
Так выглядит картика от WebView Монитор
https://lh3.googleusercontent.com/-DbV5 ... %2B005.jpg
Если смотреть через WebView Монитор за камерами - тогда на видео потребляется 20 mbit/s

За камерами смотрят руководители на складе.
С этим наблюдением нету проблем т.к. там трафик бегает в складской подсети.
Но так-же мне нужно вывести наблюдение за камерами двум руководителям в офисе.

Скажите как правильнее это сделать.
Если два RDP или два WebView Монитор пробросить руководителям то это не умещается в 20 mbit/s
Может можно как-то сделать чтобы со склада летел один поток видеонаблюдения на офис - и этот один поток вывести двум руководителям?
Как это правильно реализовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 27 ноя 2017, 11:00 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 3373
Откуда: Рязань
1. Web-view гонит mjpeg - толсто, убого и неудобно для постоянного мониторинга. К тому же жрет ресурсы сервера неслабо, ибо перекодировка потока идет. Почему бы не смотреть в доппотоке через штатное ПО ISS?
2. У хика есть стрим-сервер, который умеет мультиплексировать потоки. Если ли подобное у ISS - узнайте у них.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 ноя 2017, 12:25 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8470
Откуда: Уфа
а если еще и устроит качество доппотока, то легко хватит даже в десятку мбит.
а пишет пусть в высоком качестве локально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 ноя 2017, 12:35 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 3373
Откуда: Рязань
kROOT писал(а):
а если еще и устроит качество доппотока, то легко хватит даже в десятку мбит.
а пишет пусть в высоком качестве локально.

Я доппоток с 16 камер уталкивал в полосу 1Мбит на постоянный онлайн-мониторинг.
Содомия еще та вышла, но по факту, на 19" мониторе в сетке 4х4 камеры особо много и не разглядишь.
При установке 1х1, соответственно, брался основной поток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 ноя 2017, 12:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2017, 09:24
Сообщения: 11
при попытке подключиться к серверу через штатную программу SecurOSLite_9.1_ISS.exe ( securos -> Рабочее место оператора )
получаю ошибку
https://lh3.googleusercontent.com/-M8R0 ... %2B006.jpg
И не пойму в какую сторону копать, чтобы ее победить.
Логин пароль ввожу верные .
Ping 10.90.0.12 - проходит
telnet 10.90.0.12 23322 - тоже проходит
А почему не подключается не понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 ноя 2017, 13:47 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 3373
Откуда: Рязань
Мой опыт эксплуатации SecurOS прервался на 6й версии.
Попробуйте обращаться по имени ПК.
Имя должно резолвиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 ноя 2017, 15:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2017, 09:24
Сообщения: 11
Может быть какой-то компонент специальный в конфигурации добавить нужно?
Чтобы оператор смог подключиться?
https://lh3.googleusercontent.com/-OltW ... %2B007.jpg
Уже все перекопал.
Брандмауер отключен.
Сервер несколько раз перегрузил.
Всю конфу SecurOS перекопал.
Прошерстил поиском SecurOS Administration Guide.pdf
Но пока не отыскал заветный ответ.
Буду рад любым идеям советам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 28 ноя 2017, 00:43 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8470
Откуда: Уфа
напрямую к камерам подключайтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 28 ноя 2017, 09:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2017, 09:24
Сообщения: 11
kROOT писал(а):
напрямую к камерам подключайтесь.

Хотелось бы иметь табличку картинок с камер.
Если на прямую подключаться от каждого директора.
То камеры столько подключений не выдержат.
Они уже от трех подключений к ним тупить начинают.
А если всем вывести кто должен смотреть.
Я думаю они загнутся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 28 ноя 2017, 10:22 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8470
Откуда: Уфа
Хики загибаются? Странно.
Можно поставить минирег за 30 баксов, на него завести доппотоки по ртсп и смотреть через него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 28 ноя 2017, 13:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2017, 09:24
Сообщения: 11
вроде как разобрался частично.
Чтобы рабочие места операторов могли подключиться к серверу.
Нужно их создать в конфигурации.
https://lh3.googleusercontent.com/-X-7c ... %2B010.jpg

После создания.
Вроде бы как стали подключаться.
Только ничего показывать не хотят.
пишет - связь потеряна.
https://lh3.googleusercontent.com/-6n4A ... %2B011.jpg
Это на одном комьютере который W7

А на втором компьютере F7011 почемуто вообще не хочет отоброжать рабочий стол.
https://lh3.googleusercontent.com/-OIDr ... %2B012.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 28 ноя 2017, 14:42 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 3373
Откуда: Рязань
Еще раз - пробуйте соединяться в ПО по доменному имени ПК. Очень часто такой софт заложен именно на него.
И на время экспериментов погасите фаервол на сервере.
Также у ПО бывает аллергия на виндовый RDP для отображения картинки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100