Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 15 ноя 2018, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 02 янв 2018, 10:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 янв 2018, 10:27
Сообщения: 3
доброго времени суток всем кто не прошёл мимо моей проблемы! простите, что в очередной раз поднимается избитая многими тема по тому как удалённо достучаться до видеорегистатора через маршрутизатор микротик. дело в том, что имея белый ip я не могу удалённо достучаться до ip видеорегистратора, хотя я далеко не нуб в этой отрасли! провайдер как всегда "у нас всё в порядке, все порты открыты - интернет работает пошли вы со своими проблемами куда по далее" ! а возможно это и мой косяк в хитрых настройках самого роутера. маршрутизатор Mikrotik RouterBoard RB2011UiAS-RM подключен на прямую через оптику по sfp модулю. все мои танцы с бубном по открыванию портов в разной интерпритации ни к чему не привело! перечитал бесчисленное количество форумов по обсуждению похожей проблемы по открытию портов для допуска из вне к видеорегистратору! но все мои старании тщетны. и поэтому подумал, что возможно провайдер где-то хитро косячит!)) я с этой проблемой уже сталкиваюсь во второй раз. в том случае у меня был установлен всеми знакомый роутер от tp-link. проблему тогда решил только поменяв провайдера! а тут у меня нет возможности провести другого провайдера и проверить подключение из вне. уважаемые гуру, если есть время и желание то помогите разобраться с тонкими настройками самого роутера о которых я возможно и не предпологал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 02 янв 2018, 10:56 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2014, 18:15
Сообщения: 808
модель регистратора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 янв 2018, 11:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 янв 2018, 10:27
Сообщения: 3
точно не скажу какой регистратор, потому как сейчас он не рядом. какой-то Китай с начальной буквой V . в самой настройке сети указаны только два порта - это HTTP Port - 80 и Media порт - 34567 по умолчанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 янв 2018, 11:50 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 3405
Откуда: Рязань
Если есть определенная уверенность, что виноват провайдер - выставьте регистратор напрямую в интернет.
Если нет медиаконвертера - сбриджуйте на микротике сфп порт и любой медный.
Если заработает - значит кривые настройки микротика.
Если нет - общайтесь с провайдером поплотнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 янв 2018, 12:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 янв 2018, 10:27
Сообщения: 3
точная информация про сам видеорегистратор. фирма esvi , модель evo-8108s


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 янв 2018, 12:22 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9354
Откуда: Санкт-Петербург
Какой IP на wan интерфейсе микротика? Первый разряд интересен, остальное не надо. Микротик витееват в пробросе портов, гадать можно долго, а скрины с настроек дадут понять где косяк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 янв 2018, 22:11 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 24 дек 2017, 23:09
Сообщения: 129
odi писал(а):
доброго времени суток всем кто не прошёл мимо моей проблемы! простите, что в очередной раз поднимается избитая многими тема по тому как удалённо достучаться до видеорегистатора через маршрутизатор микротик. дело в том, что имея белый ip я не могу удалённо достучаться до ip видеорегистратора, хотя я далеко не нуб в этой отрасли! провайдер как всегда "у нас всё в порядке, все порты открыты - интернет работает пошли вы со своими проблемами куда по далее" ! а возможно это и мой косяк в хитрых настройках самого роутера. маршрутизатор Mikrotik RouterBoard RB2011UiAS-RM подключен на прямую через оптику по sfp модулю. все мои танцы с бубном по открыванию портов в разной интерпритации ни к чему не привело! перечитал бесчисленное количество форумов по обсуждению похожей проблемы по открытию портов для допуска из вне к видеорегистратору! но все мои старании тщетны. и поэтому подумал, что возможно провайдер где-то хитро косячит!)) я с этой проблемой уже сталкиваюсь во второй раз. в том случае у меня был установлен всеми знакомый роутер от tp-link. проблему тогда решил только поменяв провайдера! а тут у меня нет возможности провести другого провайдера и проверить подключение из вне. уважаемые гуру, если есть время и желание то помогите разобраться с тонкими настройками самого роутера о которых я возможно и не предпологал.


Роутер и регистраторы никак конфликтовать не могут. Если нужна помощь, могу помочь или расписать все тут, или же созвонимся и я удаленно могу все проверить и помочь настроить. А чтобы все было до конца понятно нужно знать:
1. Белый или серый IP от вашего провайдера
2. Статический или динамический
3. Используемые порты для видео. Некоторым регистраторм нужен проброс не одного, а сразу 2 портов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100