CMS удаленно,проблемы. : Общие вопросы по видеонаблюдению • Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.

Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 авг 2018, 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 12 янв 2018, 16:45 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 июл 2017, 22:50
Сообщения: 51
Собственно через p2p облако работает удаленный регистратор от XM на порту 34567
а на прогу cms только локально могу его подключить,прога
при поиске по id не находит регистратор удаленно,что делаю не так???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 12 янв 2018, 19:02 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 983
Не открыл порт 34567 на роутере удалённого подключения, не проверил блокировку портов антивирем, не написал способ подключения удалённо - может ты через линукс на ноуте с подключением через виндовый смартфон из подвала подключиться пробуешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 янв 2018, 00:35 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9142
Откуда: Санкт-Петербург
KonBez, ну какие открытия портов при подключении через ID? motorenvagen, смотри шлюз, dns ну и остальные сетевые настройки на правильность. Ну и сам этот сервис достаточно не надежная штука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 янв 2018, 11:28 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 983
GenaSPB писал(а):
KonBez, ну какие открытия портов при подключении через ID?

Ну эмм, как-то на автомате считал что данные всё равно идут через какой-то порт подключения, разве не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 янв 2018, 21:55 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 24 дек 2017, 23:09
Сообщения: 129
GenaSPB писал(а):
KonBez, ну какие открытия портов при подключении через ID? motorenvagen, смотри шлюз, dns ну и остальные сетевые настройки на правильность. Ну и сам этот сервис достаточно не надежная штука.


Погоди, если ты к CMS цепляешь оборудование минуя облако, то тебе по любому надо открыть порт 34567. Кроме того, тебе нужно не по ID добавлять, а по внешнему IP регистраор.

Если же ты регистратор кинул в облако и облако пытаешься притянуть к CMS, то поддерживает ли Ваша CMS подтягивание потока с облака? Вы учтите, что облако это односторонняя связь по UDP как правило.

Чтобы понимать, конкритизируйте, что за облако, что за CMS, как пытаетесь добавить регистратор?
Просто у многих облаков идет своя оболочка для работы с облаком, а не CMS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 янв 2018, 00:45 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9142
Откуда: Санкт-Петербург
Здесь ХМ с портом 34567 какие тут ещё непонятки могут быть? Ни каких пробросов портов для работы с облаком не нужно в 99% случаев. Из оставшегося 1% в половине случаев нужно про бросить порт по которому цепляется облако, во второй половине не поможет ни чего. Все выше написанное справедливо когда само облако не глючит и хватает скорости upload.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 янв 2018, 21:41 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 24 дек 2017, 23:09
Сообщения: 129
Вопрос у человека с CMS, а не с облаком. Облака как правило действительно работают без проброса портов потому, как происходит установка клиент сервер. Трансляция потока осуществляется в основном по UDP в одну сторону. Но если клиент хочет цепляться из CMS без облака, то нужно пробросить порт 34567 и т.д. Но нет в задании конкритики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 янв 2018, 22:05 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 июл 2017, 22:50
Сообщения: 51
Да наверное
правы насчет проброса ,завтра попробую,в связи с этим вопрос какой внешний порт назначить?.и опасно ли это учитывая
историюс регами ботами,после атак на них, и нужно ли 80 порт пробрасывать??
Да айпишник постоянный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 янв 2018, 22:10 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 июл 2017, 22:50
Сообщения: 51
Облако xmeye родное для XM
работает причем со звуком без проброса на андроид смартфоне,
по сути через облако на компе звук не пашет,думаю через CMS заработает??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 янв 2018, 23:51 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9142
Откуда: Санкт-Петербург
Разговор глухого с немым. Не нужен проброс портов для работы CMS ЧЕРЕЗ ОБЛАКО. На звук через облако не надейтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 янв 2018, 09:28 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 24 дек 2017, 23:09
Сообщения: 129
GenaSPB писал(а):
Разговор глухого с немым. Не нужен проброс портов для работы CMS ЧЕРЕЗ ОБЛАКО. На звук через облако не надейтесь.


Согласен. Мне не совсем понятно даже вообще такое решение. Зачем? Сидеть и на смартфоне в реалтайм смотреть и слушать звуки? Почему бы для CMS не сделать проброс порта и если IP динамический, то настроить DDNS, благо бесплатных не мало. И смотри ты и видео. слушай звук, копайся по архивам с чего угодно и как угодно. Вот я про то и написал, что прозвучало хочу, а что для этого есть и какие исходные данные - тишина. Примерно как порой приходится людям доказывать, что беспроводные камеры не только зло, что к ним все равно провод тащить надо. Ну не умеют они питаться от воздуха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 янв 2018, 09:32 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 24 дек 2017, 23:09
Сообщения: 129
motorenvagen писал(а):
Да наверное
правы насчет проброса ,завтра попробую,в связи с этим вопрос какой внешний порт назначить?.и опасно ли это учитывая
историюс регами ботами,после атак на них, и нужно ли 80 порт пробрасывать??
Да айпишник постоянный.


1. Не делайте DMZ.
2. Какой пробрасывать порт у вас написан в регистраторе в разделе Сеть - Порты. Все зависит от производителя и модели.
3. Хотите безопасность - избавьтесь от акк admin / admin или admin / 123 подобных. Сделайте нормальный пароль не только из цифр или 3 букв ) Это вам даст 50% к защите и +10 к карме.
4. Безопасность можете повысить к примеру если у вас роутер Микротик. Если длинк или ТПЛинк, то просто используйте другой внешний порт. Например 34567 перенаправьте на 85242 как вариант, любой отличный от внутреннего, это вам даст +1% к повышению безопасности и +1 к карме.

Только еще момент, пробрасывать порт надо если вы будете напрямую цепляться к регистратору через CMS или иной софт. Если пользоваться веб мордой, то притяните еще 80 порт ан любой иной внешний к примеру 7022.

А вообще для получения полной инструкции нужно подробное описание требуемой задачи и исходных данных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100