Проблема с HDD из видеорегистратора : Общие вопросы по видеонаблюдению • Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.

Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 15 авг 2018, 18:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 17 янв 2018, 15:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 окт 2017, 10:59
Сообщения: 11
Здравствуйте!

Жил-был, не тужил 16-канальный видеорегистратор Falcon Eye (модель не помню, но если будет нужно - уточню). Недавно он стал самостоятельно перегружаться каждые 2 минуты. Путем всяческих манипуляций выяснилось, что проблема возникла с жестким диском. Поставили другой - все заработало. Но вот в чем загвоздка: когда "больной" жесткий потестили на ПК с помощью Виктории - не обнаружилось ни единой ошибки (скрин прилагается). Подскажите, почему тогда он вдруг начал глючить?


Вложения:
Диск.jpg
Диск.jpg [ 192.99 КБ | Просмотров: 741 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 17 янв 2018, 15:25 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8454
Откуда: Уфа
бывает питание не хватает, БП просел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 янв 2018, 16:20 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 07 апр 2009, 08:33
Сообщения: 1078
Откуда: Санкт-Петербург
:smile: У меня сдохший в регистраторе HDD уже лет пять в компе работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 янв 2018, 18:29 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 24 дек 2017, 23:09
Сообщения: 129
SergeyA писал(а):
:smile: У меня сдохший в регистраторе HDD уже лет пять в компе работает.

Ну фалконы это по моему мнению одни из самых "чудесных" регистраторов и камер. Вот столько проблем с ними, что просто хз. Вообще на самом деле я сталкивался с такой проблемой, мне советовали и перепрошить и что только. Но когда взял тесте и начал мерить напряжение поступающее на жесткий диск, то по линии 5В я увидел просадку до 3.1В
И то пришлось доказывать, что у меня мультик качественный, что это не его глюк. Регик забрали на обмен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 янв 2018, 20:10 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1313
Стабилизированное питание регистратора в том числе и для дисков как правило залог успеха!
Бывает, что даже рекомендованные диски работают не так как надо, но все это лирика.
Заказчику нужно, чтобы все работало, пока есть гарантия, а все остальное его мало интересует, если его только продаван не кинул!
Фалкон многое ребрендит лучше вести речь о конкретной модели и прочих обстоятельствах!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 янв 2018, 20:23 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 24 дек 2017, 23:09
Сообщения: 129
VirtualLink писал(а):
Стабилизированное питание регистратора в том числе и для дисков как правило залог успеха!
Бывает, что даже рекомендованные диски работают не так как надо, но все это лирика.
Заказчику нужно, чтобы все работало, пока есть гарантия, а все остальное его мало интересует, если его только продаван не кинул!
Фалкон многое ребрендит лучше вести речь о конкретной модели и прочих обстоятельствах!


Ну у данного клиента хз какое питание было, я вообще не понимаю когда регистраторы питают от родных БП. Мы всегда на объектах вешаем ББП на 5А.

У клиента сложно понять что за проблема, точно могу сказать, что я сталкивался с этой проблемой и виноват не внешний БП,а внутренний, что на плате стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 янв 2018, 21:00 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1313
ITShef писал(а):
Ну у данного клиента хз какое питание было, я вообще не понимаю когда регистраторы питают от родных БП. Мы всегда на объектах вешаем ББП на 5А.

У клиента сложно понять что за проблема, точно могу сказать, что я сталкивался с этой проблемой и виноват не внешний БП,а внутренний, что на плате стоит.


Большого доверия к БП идущим в комплектах нет, а так да БРП с АКБ в шкаф и от него питать регистратор это правильно, только есть тоже тонкости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 янв 2018, 07:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 окт 2017, 10:59
Сообщения: 11
kROOT писал(а):
бывает питание не хватает, БП просел.


Первым делом грешили на внешний блок - в итоге купил в магазе аналогичный, но проблема сохранилась. А вот при подключении другого диска (но меньшего объема) она решилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 янв 2018, 08:09 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8454
Откуда: Уфа
MixLoader писал(а):
kROOT писал(а):
бывает питание не хватает, БП просел.


Первым делом грешили на внешний блок - в итоге купил в магазе аналогичный, но проблема сохранилась. А вот при подключении другого диска (но меньшего объема) она решилась.

Чудес не бывает. Регистратор это тот же компьютер она операционной системе Linux, работающий с жестким диском по тем же стандартам, что и стационарный компьютер, там может быть другая файловая система, но принцип тот же. В регистраторе есть встроенная диагностика и в случае появления ошибок он перегружается. Так что ценные данные я не рекомендую писать на этот диск, в ближайшее время он посыпется.
Модели дисков какие? Наверное стоит обратить внимание, что для видеонаблюдения стоит ставить специализированные диски, которые настроен на приоритет записи надо чтением и обороты у него не должны быть завышены, 5900 вполне хватит для записи потокового видео 16 аналоговых камер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 янв 2018, 08:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 окт 2017, 10:59
Сообщения: 11
Цитата:
Модели дисков какие?


Оба диска Western Digital. Тот, что заглючил, объемом 2Тб. Подменный 350Гб работает без сбоев уже 3й день


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 янв 2018, 08:41 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8454
Откуда: Уфа
Название фирмы это не модель диска. Из WD для видео подходят диски пурпурной серии. Это не значит, что другие диски не будут работать, просто они будут работать меньше времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 янв 2018, 09:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 окт 2017, 10:59
Сообщения: 11
Глючный WD Green WD20EZRX / у подменного модель не знаю, помню только что тоже WD, но синего цвета


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100