Не могу точно разобраться

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
shaiker
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 20:20

Не могу точно разобраться

Сообщение shaiker » 11 июн 2010, 20:21

Есть дом. Вокруг дома будет 4 камеры. Проложен кабель к двум камерам на забор - комби, питание+видео. Еще к 2-ум проведу по фасаду дома и заштукатурю. Все 4 конца от камер сводятся в подвальное помещение, в котором планируется организовать центр записи. В целях безопасности и хитрости, подвал скрыт, вход в подвал в полу, который не видно, т.е. при краже, изъять записи видеокамер, для не проффесионала, будет сложно. Но не в этом вопрос. Вопрос в оборудовании и его совмещении. Нужно, чтобы картинки с 4-ех видеокамер отображались на мониторе в коридоре, и на мониторе в кабинете на втором этаже. Кабеля, которые были проложены для видеокамер, были проложены к точкам нахождения мониторов. Нужно чтобы сразу на экране мониторились все 4 камеры, т.е. нужен четырехканальный квадратер?
У меня сложилось такое мнение, что нужно: 4 видеокамеры, блок питания для камер (может заодно и посоветуете какой получше взять?), видеорегистратор, квадратер и 2 монитора.
Я прав, или есть какие-то недочеты? Дом свой, и вплане интереса к этому делу, и желании в этом направлении развить свои мысли - хочу заняться этим сам.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 11118
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 июн 2010, 20:48

Квадратор скорее всего лишний, а вот схемка разводки проводов не помешала бы. Из описания можно двояка понимать и нафлудим опять на 3 страницы.

shaiker
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 20:20

Сообщение shaiker » 11 июн 2010, 22:51

GenaSPB писал(а):Квадратор скорее всего лишний, а вот схемка разводки проводов не помешала бы. Из описания можно двояка понимать и нафлудим опять на 3 страницы.
Да схемки никакой собственно нет. 2 камеры на фасадном заборе, одна смотрит фасад, другая правый бок, и 2 камеры на самом доме, 1 смотрит зад, вторая смотрит левый бок.
2 кабеля от забора - проложены под землей в гофре. 2 кабеля которые должны быть для камер, которые будут висеть на доме, еще не проложены, но это дело времени.
Вход один, через дырку в подвал. Там будет 4 конца этих 4-ех камер. Длина кабеля от забора, около 20-25м. Протянут комби кабель, где совмещено питание и коаксиал.

Да, и кстати, насчет мониторов. Картинка нужна на 2 экрана. Выведет точно такой же кабель, как и на камеры, в коридор и на второй этаж - из подвала, с того места, где и выведены концы видеокамер.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 11118
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 12 июн 2010, 10:32

Квадратор не понадобиться т. к. любой регистратор уже является квадратором (Мультиплексором). Вам понадобиться разделить видеосигнал с выхода регистратора с помощью делителей сигнала лучше активных. Регистратор лучше взять с выходами VGA и BNC. С VGA подключить монитор в подвале, а с BNC подключить мониторы в коридорах (меньше делить придется) только при покупке мониторов в коридоры взять обязательно с низкочастотным входом.

shaiker
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 20:20

Сообщение shaiker » 12 июн 2010, 10:54

GenaSPB писал(а):Квадратор не понадобиться т. к. любой регистратор уже является квадратором (Мультиплексором). Вам понадобиться разделить видеосигнал с выхода регистратора с помощью делителей сигнала лучше активных. Регистратор лучше взять с выходами VGA и BNC. С VGA подключить монитор в подвале, а с BNC подключить мониторы в коридорах (меньше делить придется) только при покупке мониторов в коридоры взять обязательно с низкочастотным входом.
Или тюльпан, или скарт. Жаль, а то у меня 1 лишний монитор 19 дюймов появился, думал его занять этим делом :)

Какой бп порекомендуете для 4ех камер?
И заодно, если есть что-то на примете, какой лучше бренд рассматривать из видеорегистраторов, в районе 10.000-12.000р? Чтобы запись сохранялась хотя бы в течении 3-5 дней, ну и конечно вещь, больше для домашнего использования.
Кстати в подвал, со второго этажа, спущены несколько кабелей витой пары, думал их как-то занять в системе видеонаблюдения, подключить тот же регистратор по витой паре, чтобы управлять им из кабинета. Есть такие фичи в каких-нибудь хороших регистратора, моего ценового диапазона?

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 11118
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 12 июн 2010, 22:48

Для выбора БП для начала надо определиться с камерами может они в обще будут 220 вольт, что не исключено если до камер большое расстояние. Для выбора камер надо знать углы обзора, места установки, условия освещенности и т.д. Если все же говорить о 12 или 24 вольтах лучше выбрать что нибудь из БП для систем CCTV например СКАТ хотя это не панацея. По поводу регистратора с ходу не скажу какой надо подумать как реализовать управление используя проброшенную UTP можно мышь удлинить, можно ИК пульт, а можно еще что нибудь намутить. 3-5 дней глубины архива сейчас не проблема. В зависимости от интенсивности движения можно говорить о 3 неделях.

shaiker
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 20:20

Сообщение shaiker » 13 июн 2010, 00:14

GenaSPB писал(а):Для выбора БП для начала надо определиться с камерами может они в обще будут 220 вольт, что не исключено если до камер большое расстояние. Для выбора камер надо знать углы обзора, места установки, условия освещенности и т.д. Если все же говорить о 12 или 24 вольтах лучше выбрать что нибудь из БП для систем CCTV например СКАТ хотя это не панацея. По поводу регистратора с ходу не скажу какой надо подумать как реализовать управление используя проброшенную UTP можно мышь удлинить, можно ИК пульт, а можно еще что нибудь намутить. 3-5 дней глубины архива сейчас не проблема. В зависимости от интенсивности движения можно говорить о 3 неделях.
Да, с выбором оборудования, намечается большая проблема :)
Наблюдение по периметру дома, фасад 20м, бока забора - 30м. Угол обзора, не обязательно 360 :) Развернуто конечно желательно, но это не кретично. Главное чтобы ночью была адекватная картинка, хотя освещение периметра - тоже будет.
Мышь удлинить - это как? Новый кабель пробросить на второй этаж уже не получится. С другой стороны, конечно поставить монитор в подвал тоже не проблема, но хотелось иметь так сказать пульт управления, в кабинете. А сами архивы жестких дисков с видеозаписями, в закрытом и скрытом подвале.

http://www.bast.ru/bastion/product/skat_v5.htm - неплохая штука, только если свет выключат, в него можно засунуть аккумулятор?

ALKO-ZVER
Специалист
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Откуда: г.Уфа

Сообщение ALKO-ZVER » 14 июн 2010, 14:28

мышь или пульт удлинять не обязательно... мона и просто регик с сетевыми возможностями взять, да и подключить к компу...
Ваш компьютерный свободный моник мона подключить к самому регистратору (как уже писали) через VGA-выход (который бывает на многих региках).
Тот БП, что вам понравился, как раз работает с аккумуляторами, но он тянет только слабенькие готовые уличные камеры, если ставить камеры в больших уличных кожухах, надо что-то помощнее... Мы иногда просто ставим нормальный компьютерный бесперебойник и от него запитываем регик с моником и БП, применяемые для сигнализации (от него питаются камеры).
БП мона взять и такой, например: http://www.bast.ru/bastion/product/skat1200i7.htm
только питание придётся через большой клеммник разделить на камеры...

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 11118
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 14 июн 2010, 17:53

Для того чтобы удлинить мышь или пульт существует множество девайсов, но лучший вариант как писал ALKO-ZVER подключить регик к компу при условии поддержки регистратором сети, а таких уже много если не большинство. С выбором камер за цветностью гнаться не стоит лучше взять хорошие ч/б с светочувствительностью не менее 0,05 Лк, а лучше 0,001 Лк хотя существует мнение, что это не реальная светочувствительность, разрешение камер 600 Твл и объектив варифакальный с АРД. Для Вашего варианта скорей всего подойдут объективы 50-110 градусов ну или около этого. А дальше смотреть по условиям освещенности либо ставить обычное освещение при этом важно чтобы камера не видела источника света, либо ставить ИК подсветку Здесь этому посвящена целая тема.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»