Трансляция на сайте видео с 50 видеокамер
Трансляция на сайте видео с 50 видеокамер
В городе на улицах планируем поставить около 50 видеокамер.
Все они будут будут подключены к интернету через видеорегистратор.
То есть как я понимаю видеопоток будет иметь формат rtsp.
Вопрос в том, через что это лучше реализовать? Купить выделенный сервер? Воспользоваться сервисами вида ivideon?
Вообщем, кто может проконсультировать и помочь?
P.S. Думаю что нужна будет трансляция видеорекламы (короткая, раз в 5 минут к примеру).
Все они будут будут подключены к интернету через видеорегистратор.
То есть как я понимаю видеопоток будет иметь формат rtsp.
Вопрос в том, через что это лучше реализовать? Купить выделенный сервер? Воспользоваться сервисами вида ivideon?
Вообщем, кто может проконсультировать и помочь?
P.S. Думаю что нужна будет трансляция видеорекламы (короткая, раз в 5 минут к примеру).
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Трансляция на сайте видео с 50 видеокамер
покупайте ivideon.
про рекламу забудьте, проще человека перед камерой поставить, которые плакатами с рекламой загораживал обзор.
про рекламу забудьте, проще человека перед камерой поставить, которые плакатами с рекламой загораживал обзор.
-
- Модератор
- Контактная информация:
kROOT, ну зачем так критично? Не обязательно ividion прикручивать. Я бы создал отдельный сайт, на него потоки с камер, а вот рекламу что-бы не шибко заморачиваться и не нагружать пользователей (а то ютуб уже бесит) на сайте банерами вешать. Тут с хостером важно не ошибиться, потому что потоки могут быть большие.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Думаешь, человек, задающий такие вопросы, может создать сервер?
но если будет свой сервер, то реализовать рекламу можно так - сама реклама транслируется на сервер тоже RTSP потоком, а в конфиге сервера периодически заменяются эти потоки с камер на рекламу
но если будет свой сервер, то реализовать рекламу можно так - сама реклама транслируется на сервер тоже RTSP потоком, а в конфиге сервера периодически заменяются эти потоки с камер на рекламу
Ну раз хотят поставить камеры, да еще с видеорегистраторми, да еще и в интернет хотят выпускать в интернет, то по моему всё уже есть у людей.
В любом случае количество подлключений к камере ограничено, там можно и голову не ломать, заведя учётки на регистраторах с совсем ограниченным набором прав и пущай смотрят хоть с веба.
Для iVideon'а нужно либо камеры со встроенным, либо разворачивать их софтовые серваки, да и всё-таки это персональное решение больше чем общая шара.
Технических решений может быть много. Например Если оборудование Hikvision, то вот масса обсуждений и вариантов решений ( http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-99-1" onclick="window.open(this.href);return false; )
Мне кажется страность больше в другом.
Дело не простое, а взялись как всегда с финала, а именно с расстановки камер по городe, в планах т.е. пролуманных мыслях без соответствующей технической проработки вопроса
В любом случае количество подлключений к камере ограничено, там можно и голову не ломать, заведя учётки на регистраторах с совсем ограниченным набором прав и пущай смотрят хоть с веба.
Для iVideon'а нужно либо камеры со встроенным, либо разворачивать их софтовые серваки, да и всё-таки это персональное решение больше чем общая шара.
Технических решений может быть много. Например Если оборудование Hikvision, то вот масса обсуждений и вариантов решений ( http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-99-1" onclick="window.open(this.href);return false; )
Мне кажется страность больше в другом.
Дело не простое, а взялись как всегда с финала, а именно с расстановки камер по городe, в планах т.е. пролуманных мыслях без соответствующей технической проработки вопроса

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ты не прав, если есть слова о рекламе, то значит планируется массовый просмотр, иначе нет смысла городить огород.
а много просмотров ни один обычный рег не выдержит, поскольку у них обычно 100мбит на 16 и менее камер.
да и задача расписана - какими средствами транслировать потоки с регов в инет. как поставить камеры у них вопрос не стоит.
а много просмотров ни один обычный рег не выдержит, поскольку у них обычно 100мбит на 16 и менее камер.
да и задача расписана - какими средствами транслировать потоки с регов в инет. как поставить камеры у них вопрос не стоит.
Я и не претендую тут на истину, а высказал своё мнение в конктетно-заданном контексте автора поста.
Много пользователей или мало - сие неизвестно никому, а даже если и предполагается много, то подход к делу некорректный.
Не думаю, что надо рассказывать, что для таких вещей рисуются проекты, в которых всё отражается и уж точно никто имея таковой на руках не будет задавать вопросы на любых форумах т.к. все ответы у него уже на руках.
Посему задача считается примитивной в зачатке и к ней применяется соотвествующий подход решения.
Бюджет не озвучен, потому нет смысла изначально рассуждать о чём-то дорогом, а решать вопрос так как он задан.
Буквально с прямотой телеграфного столба.
А уж будет там аппетит или нет покажет время
Много пользователей или мало - сие неизвестно никому, а даже если и предполагается много, то подход к делу некорректный.
Не думаю, что надо рассказывать, что для таких вещей рисуются проекты, в которых всё отражается и уж точно никто имея таковой на руках не будет задавать вопросы на любых форумах т.к. все ответы у него уже на руках.
Посему задача считается примитивной в зачатке и к ней применяется соотвествующий подход решения.
Бюджет не озвучен, потому нет смысла изначально рассуждать о чём-то дорогом, а решать вопрос так как он задан.
Буквально с прямотой телеграфного столба.
А уж будет там аппетит или нет покажет время

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
бюджет чего?
про бюджет трансляции есть подсказка в вопросе - 60р/мес сервис от ивидеона на камеру, от этого и плясать.
про бюджет трансляции есть подсказка в вопросе - 60р/мес сервис от ивидеона на камеру, от этого и плясать.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Думаю речь про бюджет проекта, а ТС тем временем все это походу неинтересно стало.
kROOT писал(а):бюджет чего?
Естественно про бюджет проекта.GenaSPB писал(а):Думаю речь про бюджет проекта, а ТС тем временем все это походу неинтересно стало.
По видимоу у задающего вопрос и понятия нет с чем он сталкнётся, потому он и спросил.
Начать всегда можно с простого, однако, когда речь идёт о взимание какой-то оплаты, то думать надо лучше, а то можно просто вложиться и даже не окупиться.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Я сегодня сделал за день сервер трансляции, тут выложены пока 2 камеры http://www.videosignalka.ru/specs/online" onclick="window.open(this.href);return false;
Отдельно одну камеру можно посмотреть здесь http://www.videosignalka.ru/play2.html" onclick="window.open(this.href);return false; , а вообще камера на сайт добавляется через такой скрипт
Если никто не смотрит, канал между камерой и сервером и соответственно клиентом не занят. Если смотрят много людей, то занимается один канал между камерой и сервером, а от сервера исходящие по числу клиентов, т.е. канал на камеру не перегружается. С камеры берется RTSP поток.
И, что самое главное, можно достаточно легко заменять поток на ту же рекламу.
Отдельно одну камеру можно посмотреть здесь http://www.videosignalka.ru/play2.html" onclick="window.open(this.href);return false; , а вообще камера на сайт добавляется через такой скрипт
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="/jwplayer/jwplayer.js"></script> <div id="container">Loading the player ...</div> <script type="text/javascript"> jwplayer("container").setup({ modes: [ { type: "flash", src: "/jwplayer/player.swf", config: { bufferlength: 1, file: "stream", streamer: "rtmp://videosignalka.ru/cam1", provider: "rtmp", } } ] }); </script>
И, что самое главное, можно достаточно легко заменять поток на ту же рекламу.
-
- Специалист
Знакомый вид из окна 
А чем парсишь поток на сервер?

А чем парсишь поток на сервер?