Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 24 июн 2017, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Сообщение 18 апр 2017, 16:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 22
Здравствуйте. Для наблюдения за лестничной площадкой я приобрел FullHD IP-видеокамеру на модуле IMX222 с линзой пин-хол. Чтобы не муровать камеру в стену - я планировал приобрести обычную вызывную панель и поменять в ней говнокамеру на свою. Но столкнулся с тем, что размер IP-камеры (40х40) не позволяет засунуть камеру в стандартную вызывную панель. Может быть есть какие-то варианты в такой ситуации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 18 апр 2017, 21:19 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 154
Откуда: Харків (Україна)
Рустам писал(а):
Подразумевается, что регистратор питается строго от родного адаптера, а не от случайного блока питания с нестабилизированным выходом.


Сегодня мне ответил инженер из фирмы, которая занимается этими видеорегистраторами.
Цитата:
Можно, при условии что блок бесперебойного питания рассчитан на ток не менее 5 А.
С уважением, Рыбьянов Олег. Инженер. Компания "РОМСАТ"


Придётся провести эксперимент: запитать регистратор от АКБ и измерить напряжение на разъёме питания жёсткого диска.
Если напряжение будет в норме, то так и оставить. Если нет, то придётся выкинуть ещё 450 грн на стабилизатор. Есть такие блоки от "Мин Вел", у которых на вход подяётся 9...18В постоянки, а на выходе чётко 12В. Люди берут для трейлеров, чтобы от бортовой сети автомоблия питать какую-нибудь нежную аппаратуру.

Цитата:
размер IP-камеры (40х40) не позволяет засунуть камеру в стандартную вызывную панель. Может быть есть какие-то варианты в такой ситуации?

1) подрезать корпус панели изнутри (если конструкция позволяет)
2) вкорячить камеру в какой-то другой корпус и поставить рядом с панелью.
3) использовать какую-то другую панель
Я бы поискал на барахолке маленький железный ящик от какого-то электронного оборудования. Типа как провайдеры интернета или кабельщики ставят. Такой ящик можно беспалевно прилепить в коридоре под потолком, протянуть провода от него в квартиру. Можно даже вывести на переднюю панель светодиод, чтобы люди видели, что это работающее оборудование, а не заброшенное.
На морде ящика сделать несколько вентиляционных отверстий в ряд, в одно из которых будет смотреть камера.
На морду ящика также нужно налепить рекламную бумажку от местных кабельщиков. Тогда на вопросы соседей можно будет отмазаться, что это типа "какой-то дополнительный усилитель сигнала для кабельного, наверное, я в этом не разбираюсь".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 апр 2017, 07:02 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2359
Откуда: Челябинск
dimonster писал(а):
А если присобачить DC/DC преобразователь на 12В ?
Вот, например, есть в продаже недорогие модули на MT3608. Поднимут напряжение с 10,5В до 12В. Тянут до 2А постоянно и 4А в пике.
Я, правда, не знаю, как они работают при 13,8В на входе. Будут ли понижать до 12В или нет.

С DC/DC может нормально получится, но не с этим - этот рекомендуют только при токе до 1 Ампера: http://www.kit-shop.org/publ/elektronik ... 443-1-0-51


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 май 2017, 12:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 май 2017, 12:22
Сообщения: 2
Откуда: Красноярск
Рустам писал(а):
dimonster писал(а):
А если присобачить DC/DC преобразователь на 12В ?
Вот, например, есть в продаже недорогие модули на MT3608. Поднимут напряжение с 10,5В до 12В. Тянут до 2А постоянно и 4А в пике.
Я, правда, не знаю, как они работают при 13,8В на входе. Будут ли понижать до 12В или нет.

С DC/DC может нормально получится, но не с этим - этот рекомендуют только при токе до 1 Ампера: http://k-systemy.ru/sistemy-videonablyu ... blyudeniye


Что то по моему 4А переменки многовато будет для такого модуля


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 май 2017, 15:40 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 154
Откуда: Харків (Україна)
Та всё, проехали. У меня уже подключен компьютерный бесперебойник на 800ВА и к нему внешний автомобильный аккумулятор. АКБ старенькая, но часа на два должно хватить. По крайней мере, лампочка накаливания на 40Вт светилась 2,5 часа, и ИБП не сдох. Я бы сразу подключил ИБП, но он почему-то черезе 5 минут работы от батареи вырубался. Оказалось, в ИБП была включена функция GreenPower (вырубаться при работе от батареи, если на выходе нет нагрузки). Проблема была в том, что для этого дурного ПоверМаста 40 Ватт - это как бы не нагрузка :) Надо хотя бы соточку. К счастью, эта дурная функция отключается откусыванием одного специального резистора на плате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100