Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 20 окт 2017, 08:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Сообщение 18 апр 2017, 16:06 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 65
Здравствуйте. Для наблюдения за лестничной площадкой я приобрел FullHD IP-видеокамеру на модуле IMX222 с линзой пин-хол. Чтобы не муровать камеру в стену - я планировал приобрести обычную вызывную панель и поменять в ней говнокамеру на свою. Но столкнулся с тем, что размер IP-камеры (40х40) не позволяет засунуть камеру в стандартную вызывную панель. Может быть есть какие-то варианты в такой ситуации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 18 апр 2017, 21:19 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 157
Откуда: Харків (Україна)
Рустам писал(а):
Подразумевается, что регистратор питается строго от родного адаптера, а не от случайного блока питания с нестабилизированным выходом.


Сегодня мне ответил инженер из фирмы, которая занимается этими видеорегистраторами.
Цитата:
Можно, при условии что блок бесперебойного питания рассчитан на ток не менее 5 А.
С уважением, Рыбьянов Олег. Инженер. Компания "РОМСАТ"


Придётся провести эксперимент: запитать регистратор от АКБ и измерить напряжение на разъёме питания жёсткого диска.
Если напряжение будет в норме, то так и оставить. Если нет, то придётся выкинуть ещё 450 грн на стабилизатор. Есть такие блоки от "Мин Вел", у которых на вход подяётся 9...18В постоянки, а на выходе чётко 12В. Люди берут для трейлеров, чтобы от бортовой сети автомоблия питать какую-нибудь нежную аппаратуру.

Цитата:
размер IP-камеры (40х40) не позволяет засунуть камеру в стандартную вызывную панель. Может быть есть какие-то варианты в такой ситуации?

1) подрезать корпус панели изнутри (если конструкция позволяет)
2) вкорячить камеру в какой-то другой корпус и поставить рядом с панелью.
3) использовать какую-то другую панель
Я бы поискал на барахолке маленький железный ящик от какого-то электронного оборудования. Типа как провайдеры интернета или кабельщики ставят. Такой ящик можно беспалевно прилепить в коридоре под потолком, протянуть провода от него в квартиру. Можно даже вывести на переднюю панель светодиод, чтобы люди видели, что это работающее оборудование, а не заброшенное.
На морде ящика сделать несколько вентиляционных отверстий в ряд, в одно из которых будет смотреть камера.
На морду ящика также нужно налепить рекламную бумажку от местных кабельщиков. Тогда на вопросы соседей можно будет отмазаться, что это типа "какой-то дополнительный усилитель сигнала для кабельного, наверное, я в этом не разбираюсь".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 апр 2017, 07:02 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2403
Откуда: Челябинск
dimonster писал(а):
А если присобачить DC/DC преобразователь на 12В ?
Вот, например, есть в продаже недорогие модули на MT3608. Поднимут напряжение с 10,5В до 12В. Тянут до 2А постоянно и 4А в пике.
Я, правда, не знаю, как они работают при 13,8В на входе. Будут ли понижать до 12В или нет.

С DC/DC может нормально получится, но не с этим - этот рекомендуют только при токе до 1 Ампера: http://www.kit-shop.org/publ/elektronik ... 443-1-0-51


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 май 2017, 12:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 май 2017, 12:22
Сообщения: 2
Откуда: Красноярск
Рустам писал(а):
dimonster писал(а):
А если присобачить DC/DC преобразователь на 12В ?
Вот, например, есть в продаже недорогие модули на MT3608. Поднимут напряжение с 10,5В до 12В. Тянут до 2А постоянно и 4А в пике.
Я, правда, не знаю, как они работают при 13,8В на входе. Будут ли понижать до 12В или нет.

С DC/DC может нормально получится, но не с этим - этот рекомендуют только при токе до 1 Ампера: http://k-systemy.ru/sistemy-videonablyu ... blyudeniye


Что то по моему 4А переменки многовато будет для такого модуля


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 май 2017, 15:40 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 157
Откуда: Харків (Україна)
Та всё, проехали. У меня уже подключен компьютерный бесперебойник на 800ВА и к нему внешний автомобильный аккумулятор. АКБ старенькая, но часа на два должно хватить. По крайней мере, лампочка накаливания на 40Вт светилась 2,5 часа, и ИБП не сдох. Я бы сразу подключил ИБП, но он почему-то черезе 5 минут работы от батареи вырубался. Оказалось, в ИБП была включена функция GreenPower (вырубаться при работе от батареи, если на выходе нет нагрузки). Проблема была в том, что для этого дурного ПоверМаста 40 Ватт - это как бы не нагрузка :) Надо хотя бы соточку. К счастью, эта дурная функция отключается откусыванием одного специального резистора на плате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 сен 2017, 20:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:36
Сообщения: 2
Привет, пацаны. Хочу поставить видеонаблюдение в подъезд. Нужна одна камера.
Планирую подключить камеру к гавнонетбуку, нетбук к гавнороутеру tp-link по Wi-Fi и подключить к ivideon.
Работоспособная тема? Гавнороутер сильно от одной камеры нагружаться будет? Если чо, могу и кабелем ноут подключить к роутеру.
Посоветуйте дешевую камеру для этого дела. Необходимо снимать всегда освященный участок 2Х8 метров (камера будет висеть на стене 2м). Надо, чтобы лица людей различимы были.

И желательно, сквозь эту камеру не проник мне в сеть вирус петя и не пошатал ее.

Ах да, питалово еще нужно. Что-нибудь можно придумать без установки БП дополнительных и т.д.?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 сен 2017, 21:36 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 534
Откуда: Россия, Пермь
каналья писал(а):
Привет, пацаны...

Здорова, а без оскорбительных высказыванй можно как-то обойтись? У нас тут вообще-то самый уважаемый форум в Рунете и самый уважаемый коллектив экспертов.
Устанавливай купольную IP-антивандалку и будет тебе счастье. Питание для камеры надо в любом случае подводить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 сен 2017, 21:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:36
Сообщения: 2
Не вкладывал оскарбительных подтекстов. Если что, извиняюсь.
Для таких целей и такого участка любая купольная антивандальная камера подойдет современная?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 сен 2017, 14:44 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 157
Откуда: Харків (Україна)
Думаю, лучше по возможности обойтись без Wi-Fi. Так оно надёжнее, если дом многоквартирный. А провода к камере всё равно тянуть придётся. Ибо беспроводное питание пока ещё не придумали :)
И ещё я бы советовал прежде, чем ставить камеру, взять её и проверить, хорошо ли будет видно лица с того места, где будет стоять камера.
А то я поставил камеру в углу. Вроде и входящих, и выходящих людей видно, но лица все как-то вскользь мелькают.
И зачем подключать камеру к нетбуку? Если это IP-камера, то она сама себе компьютер, может напрямую в сеть подключаться.

Боишься вирусов - ставь аналоговую камеру :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 сен 2017, 16:55 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7024
Откуда: Уфа
dimonster писал(а):
Боишься вирусов - ставь аналоговую камеру :)

и кассетный видеомагнитофон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 сен 2017, 17:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 мар 2017, 11:47
Сообщения: 15
kROOT писал(а):
dimonster писал(а):
Боишься вирусов - ставь аналоговую камеру :)

и кассетный видеомагнитофон.


Аналоговые камеры уже 5-мегапиксельные есть. http://www.dssl.ru/company/news/2017/sv ... h-5-mp%21/

А по существу последнего вопроса - реально, WIFI камеру тут савить нет смысла. Ибо провод все равно вести придется. А потому в подъезде лучше ставить аналоговую камеру. Они дешевле, миниатюрнее, надежнее и проще в настройке. Например 2-мегапиксельная ST-2006 - металлическая полусфера диаметром 5см. IP камер я таких пока не встречал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 сен 2017, 22:18 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7024
Откуда: Уфа
colporteur писал(а):
Они дешевле,

И сколько стоит регистратор на 5мп пишущий 25к/с?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot], YandexBot и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100