Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 24 июн 2017, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Сообщение 27 фев 2017, 21:56 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 21:59
Сообщения: 114
да если поискать можно найти, ссылки для примера...
IP будет процентов на 20...30 дороже.
Планирую на все подъезды IP систему с PoE питанием камер.
AHD достаточно специфичный стандарт - и требует отдельного провода для каждой камеры, IP имеет большую гибкость в этом плане.
При желании можно даже в лифты камеры установить с wi-fi.

С компом не сделать нормального видонаблюдения без конкретных знаний и достаточной мощьности, а в регистраторах достаточно специфичные процы с аппаратными декодерами - потребление восновном идет за счет жесткого диска, можно запитать от 12/48в.

Так что советую автору выбрать IP систему с регистратором.


Последний раз редактировалось NeiroN 27 фев 2017, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 27 фев 2017, 22:15 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8192
Откуда: Санкт-Петербург
dimonster писал(а):
Кстати, а что это за Нестор на форуме, который почти в каждой теме лепит пустое сообщение?

О чем речь? Ссылку скриншот?
Все, разлогинился и понял в чем вопрос. Это рекламный бот, ее видят только не авторизованные пользователи, а на компе у тебя видимо что нибудь типа add block стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 фев 2017, 22:29 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6415
Откуда: Уфа
dimonster писал(а):
Ну, тот регистратор поддреживает 2мп, только каким-то извращённым способом, который китайцы называют 1080N.
А ещё мне почему-то не хочется брать регистратор в пластиковом корпусе. Вот какое-то ощущение, что все регики, которые в пластмассе - мягко выражаясь, "ультра-бюджетные". :unknown:

1080N это тот же 1 мегапиксель, 960*1080, при записи игнорирует каждую 2ю вертикальную полосу, в результате имеем ту же информативность, что и 1мп камеры, разница только в качестве матриц, обычно в 2мп матрицы получше, но F02 сравнимо с дешевыми 1/4" матрицами. Я вот закупил модули 2мп с AR0230 матрицей, они вроде неплохие должны быть и рублей на 100 дороже F02.
По поводу корпусов, то внутри все тоже самое, что и в металлических корпусах, единственно в металле диск лучше охлаждается, но если диск для видеонаблюдения, то они холодные, можно и в пластик. Кстати, в Китае между собой почти не продают реги в пластике, а за границу такие шлют, потому что легче и соответственно доставка дешевле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 30 мар 2017, 15:47 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 154
Откуда: Харків (Україна)
Купил-таки регистратор RCI RVH9904 (Hybrid) Full HD. Кто его на самом деле склепал - неясно. На плате надпись RS-DM-291B
Процессор закрыт радиатором, поэтому надписей на нём не видно.
Однако, я нашёл у поляков "братика" этому регистратору, а также CMS, которая легко "подружилась" с этим регистратором.
http://pliki.merx.pl/Plyty%20CD/AHD/MER ... %20client/
Если кто будет ставить эту CMS, то не забудьте перед первым запуском сразу после инсталляции в файле c:\Program Files\MERX\Surveillance_client\default.ini изменить значение параметра LanguageMask, указав LanguageMask = 65535, а параметр LanguageCurrent = 1, иначе потом в меню останутся только английский и польский языки. Если этого сразу не сделали, то откройте c:\Documents and Settings\ИмяПользователя\Application Data\MERX\Surveillance_client\surveillance_client.ini и измените эти параметры ещё и там.


Кроме того, поляки выложили даже эмулятор меню этого (или похожего) регистратора.
http://pliki.merx.pl/Demo/AHDMX/DVR/
Эмулятор можно запустить на компьютере и "потренироваться" с настройками. :)

К сожалению, я на днях растянул связки на запястье, так что регистратор "на боевое дежурство" пока не поставил. :(
Он пока стоит у меня на стуле в углу и пишет картинку с одной камеры, которая валяется на подоконнике. Толку от этого нет, но будем считать, что это "тестовое испытание". :) Мало ли, вдруг чего случится - сдам по гарантии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 апр 2017, 09:04 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 154
Откуда: Харків (Україна)
Ну вот, наконец-то я установил и подключил регистратор. :)
Правда, работает пока только одна камера за дверью на входе в подъезд.

Увы, но возня с подключением заняла целый день, хотя вроде бы надо было просто прибраться в консьержной, прокинуть кабель питания и установить розетку.

В процессе работы выяснились интересные нюансы:
1) освещение подъезда, а также розетки и освещение в консьержной, включено через диод, который стоит где-то в щитовой на фазе. В результате лампочки накаливания противно мерцают и светят вполсилы. Светодиодным лампочкам "по барабану".
2) в консьержной установлен основной блок домофона, пожарная сигнализация "Омега" (нерабочая) и централь DSC pc585h с сиреной.
3) импульсным блокам питания пофиг на диод, в отличие от трансформаторных. Поэтому при попытке включения сигнализации (вернее, попытке включения её автомата на 10А, который я присмотрел для питания своей аппаратуры) "Омега" ожила, засветилась, запищала, где-то зашумели какие-то моторы, пошёл тест системы, потом "Омега" начала ругаться на неисправность какого-то реле клапана №4, потом засветилась надпись "пожар", и я от греха подальше выключил всё это нафиг.
4) централь pc585h с сиреной оказалась рабочей, правда, кто-то утащил предохранитель, и сдох аккумулятор
5) включать централь с подключенной сиреной, особенно если сирена рядом, а ты стоишь на табуретке - плохая идея :(
6) сирена хоть и маленькая, но очень громкая. Попробую приспособить централь с сиреной как охранную сигнализацию для консьержной. Только надо будет ещё прокинуть провода и поставить хотя бы герконовый датчик на дверь.
7) Хорошо, когда есть документация на оборудование. После прочтения инструкции мне удалось не только выяснить "а что это за серый ящик с электроникой", но и взомать пароль на централи и осмысленно потыкаться по настройкам. Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good! :)
8) после отсоединения вроде бы ненужного провода "а что это за сопля? Наверное, неиспользуемая. Тут же вроде всё обесточено было" в подъезде пропал интернет и кабельное телевидение. Хорошо, что быстро заметили, и я вернул всё как было.
9) подписывать провода - это очень хорошая идея. Особенно если надпись читаемая и подписано правильно. Техникам "Воли" надо бы принять это к сведению.
10) блок домофона оказался запитан отдельным проводом от щитка. Без дурацкого диода. В результате к нему и подключился. Правда, там сечение о,5 кв. мм., но я думаю, для регистратора и 2-3 камер этого хватит.
11) сечения 0,5 кв. мм. хватает даже для киловаттного перфоратора, в чём я и убедился.
12) нужно всегда проверять, что линия обесточена, прежде чем монтировать розетку. Дёрнувший за палец электрический ток всегда готов об этом напомнить.
13) правильный автомат-предохранитель - это хорошо, это правильно и обязательно. Выпавшая из рук и коснувшаяся фазовым контактом заземлённой батареи разобранная розетка с проводом об этом ясно и чётко намекнула. Заодно и автомат на 10А проверили. Автомат работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 апр 2017, 07:31 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2359
Откуда: Челябинск
dimonster

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 апр 2017, 19:39 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 154
Откуда: Харків (Україна)
В процессе выяснилась одна неприятная вещь: днём, когда на улице светло и солнечно, а в подъезде тускло горит одна лампочка, при открывании двери в подъезд происходит "засветка" камеры, и практически не видно, кто стоит в дверях. Конечно, потом, когда человек заходит, и дверь закрывается, то камера регулирует свою чувствительность, и человека уже можно как-то различить.
Возможно, ситуацию улучшила бы более яркая лампочка, но наш "Жидкомсервис" в целях экономии электричества и лампочек включил освещение через диод, и лампочки светят вполсилы и мерцают (если это лампы накаливания. LED не мерцают). Можно попробовать купить мощную LED лампочку, но это дорого.

А ещё меня удивило, что "трафик" через подъездную дверь оказался весьма солидным. Днём чуть ли не каждые 10 минут кто-то ходит. И даже глубокой ночью кто-то может пройти. Год назад кто-то из соседей предлагал вместо домофона с электрозамком поставить обычный механический замок с ключами. Хорошо, что от этой идеи отказались. Такого количества открываний-закрываний ни один замок бы не выдержал.

В планах:
1) установка второй камеры. Думаю повесить возле почтовых ящиков. Будет видно, куда пошёл "гость" - к лифтам, на чёрную лестницу или к щитовой. Ну и почтовые ящики будут под присмотром.

2) организация бесперебойного питания регика и камер. Уже купил на барахолке железный ящик под электрооборудования (со следами выгоревшего электрооборудования внутри), заказал потроха для ББП на 12в 5а. Аккумулятор буду пробовать автомобильный. Мне уже родичи подогнали старенький, но ещё живой аккум от машины.

Странно. Почему-то большинство ББП для видеонаблюдения дают навыходе ток 3-4А. Если регистратор жрёт 2А, а каждая камера, допустим, по 350...500мА, то это как-то маловато. Либо подразумевается, что регик будет кормиться от отдельного ИБП, либо я чего-то не понимаю.

3) надо защитить комнату с оборудованием от взлома и кражи. Сейчас я пытаюсь наладить имеющуюся там сигнализацию. Но по хорошему надо бы ещё и решётки на дверь и на окно. И, наверное, навесной замок заменить на врезной или накладной (изнутри).

4) надо бы купить ещё одну камеру. Хочу поставить снаружи на входе. будет смотреть на входную дверь и частично на улицу. Только хочется уже всё-таки FullHD, а не просто аналоговую с обычным разрешаловом.

5) надо бы протянуть из квартиры к регистратору кабель-витуху для интернета. Было бы удобно. Только кабеля ндо метров 50, и пока неясно где его тянуть. Закинуть в стояк одного из провайдеров - могут обрезать. Закинуть в штробу с водопроводными трубами - боязно, да и не "по фен-шую". Мало ли, вдруг труба протечёт или сварщик "поработает".
Впрочем, при осмотре штробы оказалось, что там кто-то уже протянул кабель "витая пара". Идёт откуда-то сверху до второго этажа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 апр 2017, 09:42 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2359
Откуда: Челябинск
На улице в солнечный день освещённость 50000-70000люкс, а в подъезде у Вас в пределах 100люкс - слишком громадный перепад, большинство камер в таких условиях пересветятся.
Блоки типа ББП на выходе дают напряжение от 10,5В до 13,5В - для камер пойдёт, а для винчестверов в регистраторе не пойдёт, регистратор лучше питать от компьютерного ИБП на 220В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 апр 2017, 11:40 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 154
Откуда: Харків (Україна)
Да, галогеновый прожектор в лицо входящим в подъезд исправит ситуацию :)
А вот насчёт 12 вольт на жёстком диске в регистраторе - это хороший вопрос. Неужели там в регистраторе неи никакой стабилизации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 апр 2017, 13:02 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2359
Откуда: Челябинск
dimonster писал(а):
А вот насчёт 12 вольт на жёстком диске в регистраторе - это хороший вопрос. Неужели там в регистраторе неи никакой стабилизации?

Внутри регистратора нету. В адаптере питания, идущем в комплекте с регистратором - есть. Подразумевается, что регистратор питается строго от родного адаптера, а не от случайного блока питания с нестабилизированным выходом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 апр 2017, 13:43 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 154
Откуда: Харків (Україна)
А если присобачить DC/DC преобразователь на 12В ?
Вот, например, есть в продаже недорогие модули на MT3608. Поднимут напряжение с 10,5В до 12В. Тянут до 2А постоянно и 4А в пике.
Я, правда, не знаю, как они работают при 13,8В на входе. Будут ли понижать до 12В или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 апр 2017, 16:01 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6415
Откуда: Уфа
можно ставить ИБП на 24в и стабилизировать его до 12в на рег и камеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100