Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 15 ноя 2018, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Сообщение 24 сен 2018, 21:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 авг 2018, 11:47
Сообщения: 13
Откуда: СПб
VitoTLT писал(а):
У вас белый статический адрес, или через китайское облако дали доступ?

Через облако (включил функцию NAT в регистраторе).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 25 сен 2018, 20:01 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 375
Не боитесь регистратор к облаку подключать? Тут на форуме вроде как неоднократно звучали претензии к безопасности такого подключения...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 сен 2018, 20:03 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8892
Откуда: youcam.pro
VitoTLT писал(а):
Не боитесь регистратор к облаку подключать? Тут на форуме вроде как неоднократно звучали претензии к безопасности такого подключения...

Если прошивка после июля 2017 и установлен админовский пароль, то не так уж и страшно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 сен 2018, 20:06 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 176
Откуда: Харків (Україна)
Я бы ещё и с роутером поколдовал. Ну, в смысле, ведь наверняка у человека интернет подключен через роутер. Значит, можно и нужно правильно настроить проброс портов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 сен 2018, 23:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 авг 2018, 11:47
Сообщения: 13
Откуда: СПб
kROOT писал(а):
VitoTLT писал(а):
Не боитесь регистратор к облаку подключать? Тут на форуме вроде как неоднократно звучали претензии к безопасности такого подключения...

Если прошивка после июля 2017 и установлен админовский пароль, то не так уж и страшно.

Прошивка 25.07.2018 с расширенным функционалом (прислали офиц.представители LiteTec после моего запроса, что не могу подключить одну из камер).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 сен 2018, 23:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 авг 2018, 11:47
Сообщения: 13
Откуда: СПб
dimonster писал(а):
Я бы ещё и с роутером поколдовал. Ну, в смысле, ведь наверняка у человека интернет подключен через роутер. Значит, можно и нужно правильно настроить проброс портов.

Да, подключен через роутер. Но у меня хитрая система. Интернет беру от местного умельца, который притянул в дом оптику, поставил сервак и раздает инет желающим за небольшую сумму. Говорит, что большинство портов перекрыто и их проброс не будет работать (мой роутер за его роутером находится). Сделал это для защиты пользователей. Не знаю насколько эффективно все это (не разбираюсь), но просмотр через облако на данный момент для меня единственный выход, который есть и который работает нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 сен 2018, 00:55 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 12:09
Сообщения: 472
VitoTLT писал(а):
Не боитесь регистратор к облаку подключать? Тут на форуме вроде как неоднократно звучали претензии к безопасности такого подключения...

в этом нет ничего страшного. Например что бы подключится к нашему облаку можно создать правила внешнего доступа только до определенного нашего хоста, а остальную внешку закрыть. Получится правило белого списка доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 сен 2018, 09:33 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8892
Откуда: youcam.pro
K@RD@SH писал(а):
Сделал это для защиты пользователей.

Он сделал так, потому что проще и ему никто не даст нужное число реальных адресов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 сен 2018, 11:55 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 3405
Откуда: Рязань
kROOT писал(а):
K@RD@SH писал(а):
Сделал это для защиты пользователей.

Он сделал так, потому что проще и ему никто не даст нужное число реальных адресов.

Бабло творит чудеса. 100-200р - и отдельный адрес выпишут без проблем.
Тут скорее недостаток квалификации в маппинге внешнего реальника на отдельного пользователя.
P.S. Парень прям отважный. Приторговывать инетом со своего реальника в эпоху посадок за лайки - так себе идея.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 сен 2018, 12:19 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8892
Откуда: youcam.pro
Sergiodemaster писал(а):
Бабло творит чудеса. 100-200р - и отдельный адрес выпишут без проблем.
Тут скорее недостаток квалификации в маппинге внешнего реальника на отдельного пользователя.
P.S. Парень прям отважный. Приторговывать инетом со своего реальника в эпоху посадок за лайки - так себе идея.

Если бы все было так просто... серьезный дефицит адресов уже лет 5 существует. А тут не просто отдельный адрес, тут надо целую сетку выделять, чтобы ее маршурутизировать. Ну и квалификация тоже нужна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 сен 2018, 13:10 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 176
Откуда: Харків (Україна)
K@RD@SH писал(а):
... мой роутер за его роутером находится.

Значит, нужно с умельцем договориться и настроить проброс портов на его роутере. Ну и на вашем тоже.
Схема такая: клиент стучится на внешний айпишник умельца на порт, выделенный под ваш регистратор. Роутер умельца перенаправляет запрос на ваш роутер (на как бы внешний адрес вашего роутера), а ваш роутер уже перенаправляет на регистратор.
Думаю, такая схема должна работать, если всё правильно настроить и пробросить все нужные порты и протоколы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 сен 2018, 15:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 июн 2015, 19:56
Сообщения: 25
dimonster писал(а):
K@RD@SH писал(а):
... мой роутер за его роутером находится.


Думаю, такая схема должна работать, если всё правильно настроить и пробросить все нужные порты и протоколы.

У нас в городе по такой схеме некоторые провайдеры поступают . Не выделенный адрес дают , а всего несколько портов для этого адреса пробрасывают. Ну потом на своем роутере пробрасываю порты для регистратора . И в таком виде уже десятка три объектов нормально работают .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100