Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 18 окт 2017, 06:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 12 авг 2017, 11:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 апр 2016, 16:54
Сообщения: 36
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Проблема такая. В наличии имеется система видеонаблюдения состоящая из 108ми камер, 8ми коммутаторов и двух регистраторов. После грозы изображение на всех камерах стало подвисать.

Пробовал заменить коммутаторы - не помогло. Стал пинговать все камеры и отключил от сети камеры с потерями пакетов. После этого стали сильнее подвисать те камеры, на которых изображение было более менее.

Подскажите пожалуйста в какую сторону еще можно покопать.
Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 12 авг 2017, 14:52 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 529
Откуда: Россия, Пермь
Что значит, подвисает? Можно ли в моменты подвисаний зайти в web-морды камер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 авг 2017, 16:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 апр 2016, 16:54
Сообщения: 36
Да в веб-интерфейс заходит. Но в режиме реального просмотра картинка сильно тормозит. На некоторых камерах по минуте висит потом отвисает несколько секунд показывает и опять...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 авг 2017, 16:49 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8424
Откуда: Санкт-Петербург
Поочередно отключать, заменять сегменты системы. Проверять их по отдельности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 авг 2017, 17:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 апр 2016, 16:54
Сообщения: 36
Получилось так. Отключил от одного коммутатора все камеры сам коммутатор остался. Стало все более менее показывать. Только начинаю в него втыкать камеры по одной, тут же все начинает виснуть. Сам коммутатор менял. Даже получается с двумя такая ерунда. Один воткнут в другой. Вот если от них обоих отключаю камеры все остальные начинают работать более менее. Пытаюсь подключать по одной опять все виснут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 авг 2017, 18:17 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 15:13
Сообщения: 230
Откуда: Украина
SoloPrime
Пробуй заменить/переобжать кабель (у меня после грозы не работал).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 авг 2017, 18:42 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 529
Откуда: Россия, Пермь
SoloPrime писал(а):
Получилось так...

Сделай диагностику камер и линий по сегментам, как посоветовал GenaSPB. Попробуй методом перебора выделить камеры с тормозами.
Метод прост: втыкаешь 1 камеру - смотришь. Подключаешь вторую - смотришь. Если тормоза появляются, вторую отложи и подключай третью. Снова проверяешь... И так далее.
Вопрос №2. Как осуществляется питание камер? Централизовано или распределенно? По PoE или отдельно? Выдают ли блоки питания заявленную мощность, особенно для камер с тормозами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 авг 2017, 18:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 апр 2016, 16:54
Сообщения: 36
Питание камер осуществляется по PoE непосредственно от самих коммутаторов. По одной камере пробовал втыкать и сразу же начинаются лаги. Перебрал все камеры (подключал по одной)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 авг 2017, 19:24 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 529
Откуда: Россия, Пермь
SoloPrime писал(а):
Питание камер осуществляется по PoE непосредственно от самих коммутаторов. По одной камере пробовал втыкать и сразу же начинаются лаги. Перебрал все камеры (подключал по одной)

По PoE как именно: через Poe-инжекторы или напрямую? Проблема наблюдается на каждом из коммутаторов или на каких-то определенно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 авг 2017, 20:21 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8424
Откуда: Санкт-Петербург
Значит коммутаторы менялись и в вебе и на сервере наблюдаются тормоза? Значит снимать тормозящую камеру и тестить ее на столе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 авг 2017, 22:42 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 513
Что вообще могло произойти после грозы?
Камеры работают, откидываем, коммутаторы... Все меняли? Не нравится что один воткнут в другой, патч-корды не напутали, обжимку и т.д.? Опять же по питанию могут быть проблемы, мониторили в веб-мордах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 авг 2017, 12:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 апр 2016, 16:54
Сообщения: 36
Коммутаторы не управляемые т.е. инфы по питанию нет. Питаются от коммутаторов. Патч-корды физически не возможно напутать. А чем не нравится что один воткнут в другой? Сеть разнесена по торговому дому и тянуть отдельный провод от каждого до мониторки просто не реально поэтому собраны цепочкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100