Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 20 ноя 2017, 06:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 10 июл 2017, 20:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 июл 2017, 12:46
Сообщения: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Разрешите спросить, ибо ответа не нашел и только еще больше запутался из за противоречивой информации.
Имею антену MIMO (внутри которой usb модем от YOTA с безлимитом+роутер с POE TL-MR3020) это соединяется с помощью сетевого кабеля с регистратором hikvision ds-n104p к которому подключено 2 камеры hikvision ds-2cd2532f. Задача - настроить удаленный доступ к регистратору/камерам через интернет YOTA. Настраивал дома через кабельный интернет подключая регистратор к домашнему роутеру - все работает. Как использую YOTA -не работает. Почитал про YOTA , одни пишут что все реально работает(у меня нет) другие пишут что только оформив статический ip для юрлица за 1800 руб/мес можно наладить доступ к камерам. Мне 1800 руб/мес за то чтобы посмотреть - дорого да и не юр. лицо. Остается поднимать VPN и плести сеть. Но для меня это трудновато, но если придется займусь. Дайте пожалуйста совет как поступить в моем случае чтобы без статического ip, без смены оператора. Готов докупить/заменить роутер или еще чего для выполнения задачи.

Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 10 июл 2017, 20:53 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7200
Откуда: Уфа
все сначала трудновато, а потом привыкнешь и нормально, да и для собственного развития полезно, так что VPN это вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 июл 2017, 21:49 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8515
Откуда: Санкт-Петербург
Если рег таки Hiwatch ds-n104P и покупался он у легального продавца, то достаточно будет подключиться через Ezviz. Хотя VPN конечно поинтереснее будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 июл 2017, 22:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 июл 2017, 12:46
Сообщения: 3
Так я и думал что просто не будет. Жаль..
Дайте пожалуйста тогда совет про VPN. Как я понимаю, мне нужно купить хороший роутер с возможностью создавать сервер vpn для дома (с кабельным интернетом)+ заменить 3g.4g роутер POE TL-MR3020 в антене (для удаленного видеонаблюдения) на что-то подобное, только с возможностью vpn клиента. Дайте совет что брать? Потом буду разбираться с настройками..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 июл 2017, 22:23 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7200
Откуда: Уфа
В качестве клиента и сервера подойдут любые роутеры, которые можно перешить в openwrt и желательно флэша не менее 8мб, 4 может не хватить.
не знаю что за POE TL-MR3020, но TP-LINK TL-MR3020 легко перешивается в openwrt и ресурсов хватает на клиента ВПН.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 июл 2017, 22:37 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8515
Откуда: Санкт-Петербург
Просто будет через Ezviz, написал ведь. Делов на 3 минуты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 июл 2017, 23:51 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 561
Откуда: Россия, Пермь
Схема в помощь - http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?p=82833#p82833


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 авг 2017, 21:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:19
Сообщения: 33
kROOT писал(а):
все сначала трудновато, а потом привыкнешь и нормально, да и для собственного развития полезно, так что VPN это вариант.

Тоже прошу помощи в моей ситуации. Что имею: на даче кинетик гига 2 + юсб модем. Уверенный сигнал 4Г от МТС (-74дб, пинг 20мс, прямой канал 50-70мбит, обратный 30-40мбит) Подключены 2 камеры разного производителя по 1мп. Одна поворотная с зумом. Дома в Москве оптика ZTE f660. (60мбит) могу поменять на ONT SERCOM RV6699 провайдер МГТС. Приобретён статический IP адрес. На данный момент смотрю камеры через облако. Надоела не стабильная связь, постоянно идут обрывы пакетов. 5-10сек прказывает, потом уходит в "0" на 2-3сек. Хочу сделать VPN подключение. На кенетике есть vpn сервер, а на оптике дома похоже нет. В тех поддержке МГТС сказали, что достаточно статического адреса, что бы сделать прямое подключение. Хочу поменять одну камеру на: https://ru.aliexpress.com/item/Low-Illu ... F1NQ%3D%3D.
Вопрос, возможно ли в моём варианте сделать прямой доступ к камерам через VPN, или может есть другой способ?
Буду благодарен за любую информацию по теме и за ссылки где подобное обсуждалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 авг 2017, 08:29 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7200
Откуда: Уфа
alekss писал(а):
Буду благодарен за любую информацию по теме и за ссылки где подобное обсуждалось.

поиском в яндексе "Объединение локальных сетей VPN"
Hint: для настроек не обязательно ездить постоянно на дачу, можно модем и камеру домой привезти и сначала там моделировать.
Hint2: VPN сервер не обязательно должен быть роутером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 авг 2017, 16:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:19
Сообщения: 33
kROOT писал(а):
alekss писал(а):
Буду благодарен за любую информацию по теме и за ссылки где подобное обсуждалось.

Hint2: VPN сервер не обязательно должен быть роутером.

Подскажите, можно домашний роутер zte f660 настроить в режиме моста к ASUS RT-N12 а на нём уже настроить vpn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 авг 2017, 12:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 июл 2017, 12:46
Сообщения: 3
Здравствуйте дорогие форумчане. При настройке доступа к камерам через VPN возникли проблемы. Что имеем: ДОМА роутер zuxsel ultra c статическим внешним ip - xxxxxx и сервером VPN. На даче: zuxsel keenetinc 2 с модемом от YOTA настроено подключение к серверу . Получилось получить доступ к регистратору и камерам на даче с домашнего комьпьютера вводя в адресную строку xxxxxxxxxxxxxxxxxx:5555 Где xxxxxxxxx- статический адрес. Однако получить доступ к регистратору и камерам используя xxxxxxxxxxxxxxxxxx:5555 из другого места (нге домашней сети) не получается. Так же не работают программы для просмотра видео от hik-konect , ivms-4500. Что сделал: пробросил порт, открыл порты в межсетевом экране, настроил маршрут. Или у меня где то ошибка или что то недонастроил. Прошу помощи, т.к. неделю не могу сдвинуться с места. Где копать?
спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 29 авг 2017, 17:38 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 3082
Откуда: Рязань
РоманМ писал(а):
Что сделал: пробросил порт, открыл порты в межсетевом экране, настроил маршрут. Или у меня где то ошибка или что то недонастроил.

проброшен порт на домашнем маршрутизаторе на IP регистратора на дачу?

Вообще, картинку бы узреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], YandexBot и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100