Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 21 янв 2018, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
Сообщение 03 окт 2017, 21:51 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 516
karpuh писал(а):
делаю ли я что то неправильно, либо это камера бракованная

Скорее всего первое. Для начала отключить все брандмауэры и антивирусы, попробовать просто пропинговать камеру. Скачать проверенный CMS попробовать через него, попробовать с веб-интерфейса.
Ещё, есть подозрение, что через device manager вы выставили в камере неправильную маску, вот и потерялся доступ к камере. В таком случае придётся цеплять консольный шнурок и сбрасывать настройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 03 окт 2017, 22:16 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7479
Откуда: Уфа
Ресет не срабатывает? Адрес должен поменяться на .1.10.
Через веб на IE заходит, плагин устанавливается?

И еще по сабжу, заметил на модуле 3518ev200 матрица F22 при сентябрьской прошивке глючит RTSP и соответственно Onvif будет работать криво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 окт 2017, 23:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 17:35
Сообщения: 2
Сейчас зашёл в Device Manage Нажал Reset Config вылезло " Cannt findt the device", IP к родному не сбрасывается. про маску, я это поле не трогал вовсе как и поле Gateway ... Но при смене IP в правом верхнем углу программы, IP камеры меняется до сих пор... Другим CMS завтра попробую. Консольный шнур цепляется куда то на плату , не через стандартный RJ45 ? Брандмауэр и антивирь вырубил, комп перезагрузил, снова пробовал все варианты, ничего... И как понять попробовать пинговать камеру ? Светодиод на шнуре розетки кабеля RJ45 , со стороны камеры, периодически мигает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 04 окт 2017, 12:32 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 516
kROOT писал(а):
заметил на модуле 3518ev200 матрица F22 при сентябрьской прошивке глючит RTSP и соответственно Onvif будет работать криво.

Вчера хотел посмотреть живое видео с тех камер, смог увидеть только доп. поток, основной глючил и отваливался. Это и есть результаты обновления?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 04 окт 2017, 14:20 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7479
Откуда: Уфа
Sonya писал(а):
kROOT писал(а):
заметил на модуле 3518ev200 матрица F22 при сентябрьской прошивке глючит RTSP и соответственно Onvif будет работать криво.

Вчера хотел посмотреть живое видео с тех камер, смог увидеть только доп. поток, основной глючил и отваливался. Это и есть результаты обновления?

Позавчера вроде вернул старую прошивку и восстановилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 окт 2017, 08:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 дек 2016, 08:45
Сообщения: 4
karpuh писал(а):
Сейчас зашёл в Device Manage Нажал Reset Config вылезло " Cannt findt the device", IP к родному не сбрасывается. про маску, я это поле не трогал вовсе как и поле Gateway ... Но при смене IP в правом верхнем углу программы, IP камеры меняется до сих пор тут... Другим CMS завтра попробую. Консольный шнур цепляется куда то на плату , не через стандартный RJ45 ? Брандмауэр и антивирь вырубил, комп перезагрузил, снова пробовал все варианты, ничего... И как понять попробовать пинговать камеру ? Светодиод на шнуре розетки кабеля RJ45 , со стороны камеры, периодически мигает...



У меня на прошлой неделе на трех объектах умерли пять камер поливижн (порт 34567). Симптомы один в один ваши. Рег их не видит, через девайс менеджер сброс не проходит, новая прошивка не ставится ("Cannt findt the device"), Но IP меняется. Пинг, кстати, проходит. В техподдержке поливижн сказали что опять атака хакерская, звонки начались как раз на прошлой неделе. Сказали снимать камеры и везти в сервис. Там они, типа, флэш-память выпаивают (так мне сказали) и перепрошивают. Живые камеры и реги защищать как они писали еще весной. Ну там порты менять, от облака отключать и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 ноя 2017, 14:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 авг 2016, 08:54
Сообщения: 13
привет
камера 1mp 720p

прошивка
General_HZXM_IPC_HI3518E_50H10L_S38_V4.02.R12.Nat.OnvifS.20170727_ALL.bin等

данные
v4.02.r12.00006510 1mp 720p
Video In: 1
Alarm In: 2
Alarm Output: 1
Audio In: 1
Build Date:2017/7/27 14:11:32
System: V4.02.R12.00006510.10012.140700.00000

поставил медиа порт 554

web 80
onvif 81


nvr камеру видет, однако теперь не зайти в морду в эксрплорере


порты сканировал
открыты TCP
80 81 9350

telnet не заходит


как восстановить доступ в морду ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 дек 2017, 20:48 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 11:28
Сообщения: 125
Откуда: Екатеринбург
Меня один объект запарил уже. Падали 5 ip-камер, то по очереди, то все вместе. Когда узнал об атаке, все отключил от инета, сбросил на заводские. Настроил заново с учетом рекомендаций. Сейчас ситуация такая, что рубится одна и та же камера, к регу настроена как 3 канал. С регом проблем не было, но его тоже сбрасывал.
У этой камеры в логах куча подключений с компа, с помощью которого онлайн смотрят рег. К камерам комп сам не должен подключаться. Что делать уже не знаю, прошивка на ней самая свежая. Шлюз на камерах намеренно сбит, роутер также закрывает подключения камер в инет. Даже у регистраторов лишние подключения во вне закрыл. На объекте дахуа и 34567 регистраторы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 дек 2017, 10:41 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 516
reklamist писал(а):
У этой камеры в логах куча подключений с компа, с помощью которого онлайн смотрят рег.

На других камерах в логах тоже самое? Разбирайтесь с компом, может там какую заразу подцепили...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 дек 2017, 05:54 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 11:28
Сообщения: 125
Откуда: Екатеринбург
Sonya писал(а):
reklamist писал(а):
У этой камеры в логах куча подключений с компа, с помощью которого онлайн смотрят рег.

На других камерах в логах тоже самое? Разбирайтесь с компом, может там какую заразу подцепили...

На других настройка времени регулярная, хотя все службы лишние отключены.
Когда падали все камеры в логах у камер тоже были настройки времени бесконечные. Но сейчас падает только одна. Попробую прошить рег и камеры, может поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 дек 2017, 02:07 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 611
Откуда: Россия, Пермь
DIOR писал(а):
Легко сказать, для большей части заказчиков удаленное наблюдение это приоритет как раз. Сегодня звонило уже человек десять, один такой, из Испании: "Что за х....., я за что деньги заплатил?

Можно взывать к Богу, можно вестись на разводняк по поводу вымышленных хакерских атак на облачный сервис Xmeye, можно грохнуть безобидного пользователя Default, а можно - немного потрудиться и воспользоваться Поиском!

С общими рекомендациями знакомимся тут http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?p=91841#p91841
Для Фом неверующих - читаем отзывы тут в этой же теме http://videon.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=11072&start=48
Пользуйтесь, пока бесплатно! Мотайте на ус и радуйтесь, что вы находитесь на самом компетентом форуме безопасности в Рунете!

P.S. Проблема общеизвестна и связана исключительно с конфигурацией локальной сети! Не все IP-камеры и регистраторы, особенно - на платформе XM, способны корректно работать с DHCP от маршрутизаторов. Если сеть изначально построена хаотично, то потом и имеем головняк в виде бесконечно перезагружающихся камер, регистраторов, сетевых принтеров, IP-телефонии и т.д. Правда ведь?

Не забываем писать отзывы кому помогло!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 дек 2017, 09:16 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 516
AlexLider писал(а):
P.S. Проблема общеизвестна и связана исключительно с конфигурацией локальной сети! Не все IP-камеры и регистраторы, особенно - на платформе XM, способны корректно работать с DHCP от маршрутизаторов.
Не забываем писать отзывы кому помогло!

Про баг с DHCP не знал, однако все IP системы всегда строил исключительно со статическими IP адресами, тем не менее, проблемы с отваливанием камер отхватил больше чем на половине объектов, которые все решились отключением облака. Так что с тем, что проблема "связана исключительно с конфигурацией локальной сети", я не согласен: бага с DHCP - лишь редкий частный случай, никак не связанный с массовыми проблемами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100