Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 ноя 2017, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
Сообщение 11 июл 2017, 11:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 21:54
Сообщения: 30
Приветствую форумчан! Несколько дней назад столкнулся с серьезной проблемой - одномоментно начались глюки с порядка 35 камерами, которые установлены в разных населенных пунктах. Я в шоке!!! Все камеры, это китайские IP камеры 2мп. с портом 34567 которые работают через облако XMeye. Ряд из этих камер работают с сентября 2016г. и раньше никаких проблем не было. Все началось 9.07.17, позвонили заказчики, и сказали, что нету связи с камерами, заказчики были из одного населенного пункта, до этого там была гроза, и я подумал поначалу, что проблемы из-за этого. Приехал на обьекты, перезагрузил системы, все начало работать как прежде, и я со спокойной душой поехал. На следующий день позвонили уже не только вышеупомянутые заказчики, но и ряд других, из разных населенных пунктов. Вобщем, я начал дистанционно проверять все установленые системы, и обнаружил, что проблемы наблюдаются где-то с 35-ю камерами. Суть проблемы в следующем: все проблемные камеры практически синхронно отрубаются от видеорегистратора (и пропадает удаленная связь), потом на какое-то время опять коннектятся, и запись идет дальше, потом снова отсоединяются, и так уже несколько дней. Сегодня, например, все камеры работали ночью до пяти часов утра, потом отсоединились. Камеры подключены к NVR через NETIP, причем есть несколько систем, где к видеорегистратору подключены помимо проблемных камер, камеры с прошивкой topsee (облако seetong). Эти камеры подсоединены через ONVIF, и они не отрубаются от рега, и запись с этих камер проходит нормально. На двух обьектах полностью сбрасывал камеры к заводским настройкам, не помогает. Перепрошивать, или что? Подождать? Может все устаканится так внезапно, как и возникло? Может ли это быть какой-то вирус, или куда копать? Буду благодарен за советы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 11 июл 2017, 12:18 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7197
Откуда: Уфа
viewtopic.php?f=24&t=6677&p=86118#p86118 последние сообщения, правда это касается регов, но может быть чтото общее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 июл 2017, 12:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 21:54
Сообщения: 30
kROOT писал(а):
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=24&t=6677&p=86118#p86118 последние сообщения, правда это касается регов, но может быть чтото общее.


Спасибо за ссылку, в отличии от ситуации по вашей ссылке, у меня никакие настройки не сбрасываются. Все заданные параметры в порядке, да и с регом наврядли есть проблемы, так как вместе с проблемными камерами, к нескольким NVR подключены камеры с другими прошивками по ONVIF, и запись с этих камер идет в нормальном режиме. По журналу событий тоже не видно, чтобы кто-то вмешивался извне. Ума не приложу, что делать, это ж какой попандос если придется каждую перепрошивать, или менять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 июл 2017, 12:53 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7197
Откуда: Уфа
Сам движок почти одинаковый, что в камерах, что в регах.
Прошивки обновить, облако отключить, без необходимости порты на камеры наружу не открывать.
В логах чтото есть?
У меня проблема с регом началась как раз 9го.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 июл 2017, 13:01 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:28
Сообщения: 395
Откуда: г. Екатеринбург
DIOR писал(а):
kROOT писал(а):
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=24&t=6677&p=86118#p86118 последние сообщения, правда это касается регов, но может быть чтото общее.


Спасибо за ссылку, в отличии от ситуации по вашей ссылке, у меня никакие настройки не сбрасываются. Все заданные параметры в порядке, да и с регом наврядли есть проблемы, так как вместе с проблемными камерами, к нескольким NVR подключены камеры с другими прошивками по ONVIF, и запись с этих камер идет в нормальном режиме. По журналу событий тоже не видно, чтобы кто-то вмешивался извне. Ума не приложу, что делать, это ж какой попандос если придется каждую перепрошивать, или менять.


Ладно уж если проблема найдется и перепрошивка поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 июл 2017, 13:08 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7197
Откуда: Уфа
Обычная схема уязвимостей в сети следующая:
1. Добропорядочный багрепортер сообщает о уязвимости разработчику
2. Разработчик исследует и выпускает патчи
3. Багрепортер сообщает об уязвимости в специализированных ресурсах
4. На уязвимость пишется код, который ее использует
5. Начинаются атаки на уязвимые устройства.
Между 2 и 5 пунктом может уйти 2-4 недели, думаю обновления прошивок в 20х числах июня это как раз закрытие уязвимости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 июл 2017, 13:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 21:54
Сообщения: 30
kROOT писал(а):
... облако отключить,


Легко сказать, для большей части заказчиков удаленное наблюдение это приоритет как раз. Сегодня звонило уже человек десять, один такой, из Испании: "Что за х....., я за что деньги заплатил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 июл 2017, 13:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 21:54
Сообщения: 30
...а глючных камер все прибавляется, 47 уже. Пипец...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 июл 2017, 13:25 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:28
Сообщения: 395
Откуда: г. Екатеринбург
DIOR писал(а):
...а глючных камер все прибавляется, 47 уже. Пипец...


Дак может дело то в регистраторах, а не в камерах?
В тот момент когда камера отвалилась с регистратора, она доступна через браузер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 июл 2017, 13:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 21:54
Сообщения: 30
[/quote] В тот момент когда камера отвалилась с регистратора, она доступна через браузер?[/quote]

О локальной сети пока не могу сказать ничего, как раз собираюсь ехать на один из обьектов. В глобальной сети все проблемные камеры отсутствуют. К некоторым NVR есть удаленный доступ, к некоторым нет. Что еще примечательно, раньше, когда камеру отсоединить от NVR, то в списке камер (в левом верхнем углу) вместо, например, CAM01 появлялась надпись D01, а сейчас камер в сети нет, но надписи CAM01, CAM02 и т.д. сохраняются. При удаленном сканировании наличия камер через NVR, проблемных камер в локальной сети нет. Приеду на обьект, подключусь к камерам напрямую, посмотрю, что да как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 июл 2017, 14:09 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7197
Откуда: Уфа
CAM01 меняется на D01 когда длительное время нет связи с камерой, несколько часов.
если пользователь смотрит камеры через рег, то смысл держать облако на камере?
у меня, вроде, ни одной ХМ камеры пока не отвалилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 июл 2017, 14:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 21:54
Сообщения: 30
kROOT писал(а):
CAM01 меняется на D01 когда длительное время нет связи с камерой, несколько часов.

Ну, например, одна из камер отрубилась еще 9числа, и до сих пор не в сети, тем не менее надпись CAM03 не изменилась на D03

kROOT писал(а):
если пользователь смотрит камеры через рег, то смысл держать облако на камере?

согласен с вами, но у меня все камеры подключены к облаку для удаленного сервиса, плюс у некоторых заказчиков в Xmeye установлены и камеры и рег, так как бывают ситуации, когда рег временно недоступен, а камеры доступны и заказчик в любом случае может посмотреть онлайн изображение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100