Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 ноя 2017, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 24 сен 2017, 03:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2017, 01:05
Сообщения: 1
В мобильном приложении и/или в CMS, ну не нравится мне навигация по времени в стандартных приложениях, на стандартных железках.


А вообще предыстория,
ТЗ было таково имеется дом в поселке, подведена оптика, камеры должны писать на удаленный рег.

В качестве рега взял хик, а камеры v4.02.r11.00002532.10010.240100.
подключил по rtsp поматерившись изрядно, т.к. по онвифу он просто так не цеплялся, просматриваю видео а оно переодически отваливаются,
принял решение перейти на нативный протокол. кстати ведь по ртсп хик как то движение фиксирует плохо с onvif камер?
я замечал бОльшую задержку по онвифу в сравнение с нативным протоколом.

посему решил вместо хика нативный рег воткнуть (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 24 сен 2017, 09:42 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8512
Откуда: Санкт-Петербург
grock писал(а):
кстати ведь по ртсп хик как то движение фиксирует плохо с onvif камер?

Кстати ни один NVR не умеет анализировать движение по RTSP.
Меняй камеры на Хик и будет все хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 сен 2017, 13:18 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 14:09
Сообщения: 942
Откуда: 符拉迪沃斯托克
Любой ХМ регистратор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 сен 2017, 14:01 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 333
grock писал(а):
В качестве рега взял хик, а камеры v4.02.r11.00002532.10010.240100.

А что за версия хика, вместе с прошивкой и версия прошивки камеры?

Да, родной, недорогой регистратор от XM конечно решит проблему, однако Ваше желание поработать с хиковским регистратором понятно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 сен 2017, 16:37 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7197
Откуда: Уфа
GenaSPB писал(а):
Кстати ни один NVR не умеет анализировать движение по RTSP.

Детекция передается по Onvif, видеопоток получаем по RTSP.
У меня реги Дахуа без проблем детектят движение от камер ХМ по онвифу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 сен 2017, 16:53 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8512
Откуда: Санкт-Петербург
kROOT, я то в курсе. :wink:
Только вот
grock писал(а):
подключил по rtsp поматерившись изрядно, т.к. по онвифу он просто так не цеплялся,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 сен 2017, 21:46 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7197
Откуда: Уфа
А в хике можно прямо ртсп прописать?
Я понял почему у него онвиф не прописывается удаленно, надо каждой камере RTSP порт сменить на уникальный и пробрасывать порт наружу 1 в 1.
А лучше сделать туннель и включить рег в сеть камер, дабы не светить не зашифрованными протоколами на всю сеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 сен 2017, 23:11 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8512
Откуда: Санкт-Петербург
Можно. А вот почему ТС не смог прописать по онвиф не понятно. Про удаленность камер от рега ТС не писал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 сен 2017, 01:17 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 333
kROOT писал(а):
А в хике можно прямо ртсп прописать?

Да

kROOT писал(а):
Я понял почему у него онвиф не прописывается удаленно, надо каждой камере RTSP порт сменить на уникальный и пробрасывать порт наружу 1 в 1.

Да, онвиф не всегда веб порт.

kROOT писал(а):
А лучше сделать туннель и включить рег в сеть камер, дабы не светить не зашифрованными протоколами на всю сеть.

Идеально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 сен 2017, 01:30 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7197
Откуда: Уфа
VirtualLink писал(а):
Да, онвиф не всегда веб порт.

Ну как сказать, Onvif работает по http запросам, не обязательно он будет совпадать с управляющим веб интерфейсом камеры, это да.
Вот по протоколу Onvif передается порт и строка rtsp запроса для получения видео. Сам Onvif можно переназначить на любой внешний порт, для системы это не критично, но он отдаст в регистратор номер порта, который записан в камере и регистратор именно по этому внешнему порту будет долбится на ВАН роутера, а если камер несколько и всех их не пропишешь на 554 порт, то надо в самих камерах заменить эти порты на уникальные и пробрасывать под тем же номером наружу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 сен 2017, 01:33 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7197
Откуда: Уфа
GenaSPB писал(а):
Можно. А вот почему ТС не смог прописать по онвиф не понятно. Про удаленность камер от рега ТС не писал.

вот
Цитата:
ТЗ было таково имеется дом в поселке, подведена оптика, камеры должны писать на удаленный рег.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 сен 2017, 01:36 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 333
kROOT писал(а):
Ну как сказать, Onvif работает по http запросам, не обязательно он будет совпадать с управляющим веб интерфейсом камеры, это да.
Вот по протоколу Onvif передается порт и строка rtsp запроса для получения видео. Сам Onvif можно переназначить на любой внешний порт, для системы это не критично, но он отдаст в регистратор номер порта, который записан в камере и регистратор именно по этому внешнему порту будет долбится на ВАН роутера, а если камер несколько и всех их не пропишешь на 554 порт, то надо в самих камерах заменить эти порты на уникальные и пробрасывать под тем же номером наружу.


Я к тому, что многие сдаются, подключая оборудование XM удаленное, а иногда и локальное, выбрав протокол онвиф и 80 или 554 в качестве предлагаемого порта в настройках регистратора, списав все на неработоспособности системы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100