Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 11 дек 2017, 08:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение 18 окт 2017, 17:16 
В сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7284
Откуда: Уфа
Я даже могу собрать и настроить, интернет магазин в профиле, там же онлайн, сейчас уже темно как ночью, можно посмотреть как какие матрицы показывают.
А вот тенденции на али уже давно не отслеживаю, так что порекомендовать ничего не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 18 окт 2017, 17:21 
В сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7284
Откуда: Уфа
Вот еще пример, сегодня поставил. 3518ev200+F22 корпус К7 освещение отсутствует


Вложения:
20171018183728.jpg
20171018183728.jpg [ 373.42 КБ | Просмотров: 265 ]
20171018191431.jpg
20171018191431.jpg [ 153.36 КБ | Просмотров: 265 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 окт 2017, 18:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 июн 2016, 17:38
Сообщения: 7
а как с вами можно вязаться по скайпу или вайберу
заинтересовал ваш сервис


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 окт 2017, 18:47 
В сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7284
Откуда: Уфа
Скайп AlexkROOT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 окт 2017, 20:05 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 3119
Откуда: Рязань
Это какое разрешение и фокус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 окт 2017, 20:19 
В сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7284
Откуда: Уфа
Sergiodemaster писал(а):
Это какое разрешение и фокус?

я же написал, F22 это 2мп, фокус 3.6.
Но чтобы на форум по размеру влезло, на компе сжатие побольше сделал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 окт 2017, 14:55 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 141
А зачем заморачиваться с POE если можно DC 12В пустить по свободными гигабитным парам UTP ?
Или есть какие-то недостатки такого способа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 окт 2017, 15:26 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8562
Откуда: Санкт-Петербург
А какие заморочки с PoE?
VitoTLT писал(а):
Или есть какие-то недостатки такого способа?

Падение напряжения и неизбежный колхоз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 окт 2017, 16:35 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 141
Для POE надо дополнительно покупать инжекторы, более дорогие камеры. А тут один блок питания 12В и всё.
Насколько критично падение напряжения если пустить плюс по одной паре (двум жилам) и минус по другой паре (двум жилам) ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 окт 2017, 20:11 
В сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7284
Откуда: Уфа
Самый большой минус пассивного РоЕ это пожарная безопасность, когда на 7-8 камер ставят 5А БП и коротнет провод, то защита БП не сработает, провод начнет нагреваться, расплавится, а там и до пожара недалеко.
Ну и о дальности и мощности подсветки не надо думать.
GenaSPB писал(а):
Падение напряжения и неизбежный колхоз.

При нынешних технологиях уже совсем не колхоз, все аккуратно и дешево. Кабели в камерах со встроенным сплиттером, коммутаторы со встроенными инжекторами стоят чуть дороже обычных. Некоторые подсветки и модули нормально работают при 5-6 вольтах, но могут и при 15в, кстати именно такое напряжение рекомендуют для пассивного РоЕ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 окт 2017, 15:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 14:25
Сообщения: 1
kROOT писал(а):
keeper1978 писал(а):
запись должна быть на NVR, питание подаваться по пое желательно с регистратора, так как не хочется чтоб был клубок из блоков питания
всё будет сводится в одно место в доме

Вот это как раз неправильное решение, во первых коммутатор, который внутри регистратора, подвержен внешнему влиянию типа молний, пробоя и прочего, куда надежнее и практичнее использовать РоЕ коммутатор отдельно и тянуть один провод до регистратора. Ставим коммутатор в удобном месте, хоть в подъезде и тянем 1 провод до регистратора. К тому же коммутатор+регистратор стоят обычно дешевле, чем регистратор со встроенным коммутатором и вариантов регистраторов больше.
Самая качественная из бюджетных это камеры на матрице F22, оно лучше чем Sony IMX323 например. Процессоры желательно посовременней в камерах, например Hi3516Cv300, они меньше греются и соответственно дольше живут.
Я бы посоветовал камеры на матрицах IMX291, но с новыми процессорами их почти не выпускают.
Кстати, как качество хика, ссылку на которую давал на ютьюб? Устраивает такое качество?


Поискал по вашим характеристикам камеру на Али, нашел вот такую Hi3516C + IMX291 за 65$
https://ru.aliexpress.com/item/Gadinan- ... 95788.html
Интересно Ваше мнение, стоит брать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 окт 2017, 21:33 
В сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7284
Откуда: Уфа
sergey404 писал(а):
Поискал по вашим характеристикам камеру на Али, нашел вот такую Hi3516C + IMX291 за 65$
https://ru.aliexpress.com/item/Gadinan- ... 95788.html
Интересно Ваше мнение, стоит брать?

Gadinan зовется у нас гадиной, часто косячат со сборкой, но надеюсь в дорогих камерах на качество смотрят, в любом случае можно допилить потом. Если бы я на этом модуле собирал бы камеру, розничная цена даже дешевле была бы. Модуль на IMX291 дороже IMX323 всего на 300 рублей, только я не собираю камеры на старых процессорах 3516С.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100