Проблема с китайским NVR

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
giga77
Новичок

Проблема с китайским NVR

Сообщение giga77 » 14 окт 2014, 12:45

Доброго времени дня! Нужна Ваша помощь уважаемые эксперты.
Месяц назад приобрел эту железяку: http://ru.aliexpress.com/item/8-Channel ... 38365.html
К ней приобрел 3 камеры (позже одну отправил назад): http://www.aliexpress.com/snapshot/6188378444.html
Подключил, настроил все работает. Проходит чуть меньше суток и сперва одна камера, позже вторая начинает на NVR мигать, запись отлетает мгновенно. Получается отображается 2-7 секунд канал без записи (значёк записи отсутствует) потом черный экран на 0.5 сек и снова 2-7 сек.... и так циклически. Отключаю на 5-10 минут БП камеры проблема пропадает и снова на сутки (+/-5 часов) все пишет. Вот видео, справа ПК и прямое подключение к камерам, слева NVR http://www.youtube.com/watch?v=HeBLkVFS ... e=youtu.be (значек записи - прямоугольная кассета)
Первым делом я стал грешить на БП. заменил БП, проблема не исчезла. Потом решил исключить наводки и купил 2 блока питания независимых с запасом( 5А - 13вольт). Проблема не исчезла.
В момент пропадания записи и мигания я подключился через ПК с помощью софта напрямую к камерам, меня поразило что они не мигают, если смотреть на них без NVR. Я решил что проблема в роуторе, который уже обслуживает 5 ПК с интернетом и купил новый гигабитный роутер. От него создал новую сеть и подключил снова всю систему: 2 камеры, NVR, роутер (без доступа в интернет и второго роутера). Такая система проработала почти двое суток и снова проблема повторилась. Дальше я стал грешить на NVR и HDD. Я купил новый ЖД и заменил кабеля (бдруг сбой из за них) но это не помогло. На другом диске все повторялось. Дальше я нашел фирму, которая мне на прокат дала свой (другой) NVR который так же поддерживал 1080P, я его настроил и подключил и сразу через 2 минуты опять проблема вылезла наружу.

Китайские друзья позже мне скинули новую прошивку, но и она не помогла (там только добавился русский интерфейс, если кому интересна я отправлю).

Я очень не хотел бы менять камеры, т.к. они дорогие и в режиме прямого подключения работают без сбоев (когда на NVR появляется мигание и отлетает запись они при подключения с ПК работают стабильно). Может кто сталкивался с данной проблемой, может можно что то подкрутить в NVR, что бы решить проблему ? Датчики не подключал, настройки по умолчанию. Жду Ваших предложений, надеюсь профессионалы сталкивались с данной проблемой. Спасибо.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Проблема с китайским NVR

Сообщение kROOT » 14 окт 2014, 13:21

мда... Вам многое пришлось пережить )))
вообще Вы выбрали не самый удачный регистратор, он нормально совместим только со своим типом камер, я этот тип описывал в теме http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=20&t=6646" onclick="window.open(this.href);return false;
у него есть большая болячка - перегрев процессора, у меня такой рег сгорел несколько дней постояв на тесте. причем схорел в прямом смысле этого слова - процессор разогрелся до такого состояния, что вспучился, через минуту после включения, его температура дошла до 95гр, дальше я не стал проверять.
я договорился с китайским продавцом, что он отправит мне новую плату бесплатно, правда отправляет без трека, так что может и кинуть, пока я жду. сроки претензий пройдут.
также закупил радиаторов, чтобы ставить на процессоры в тех моделях, где они еще не стоят http://www.aliexpress.com/snapshot/6265782943.html" onclick="window.open(this.href);return false;
так что в первую очередь обратите внимание на нагрев процессора, думаю в этом дело. если горячий, купите в магазине электроники радиатор 28х28мм и термоклей.
поэксперементируйте с разрешением и битрейтом камер еще, попробуйте 720р поставить, у этого регистратора ограничен битрейт суммарно на все камеры.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 14 окт 2014, 13:31

kROOT писал(а):также закупил радиаторов, чтобы ставить на процессоры в тех моделях, где они еще не стоят http://www.aliexpress.com/snapshot/6265782943.html" onclick="window.open(this.href);return false;
а сверху на него саморезиками http://www.aliexpress.com/item/NI5L-251 ... 96087.html" onclick="window.open(this.href);return false;
и будет вам щасте.....

giga77
Новичок

Сообщение giga77 » 14 окт 2014, 14:48

kROOT писал(а): если горячий,
к сожалению не горячий. Отключил я его (проц верно Hi3520) подождал 20-30 минут, накинул радиатор медный (благо у меня море железок под рукой) включил и не прошло и 5 сек после работы, снова одна камера отвалилась и стала мигать. Перегрев думаю не причем (если конечно уже не накрылось в самом процессоре прежде). Протокол onvif, порт 80. Пробовал на 34567 (в NVR по умолчанию) не находит. Не знаю в чем проблема, думаю регистратор уже не причем. Жалею об одном - на камерах, вместо пустого пароля на админа я установил свой пароль, а сбросить уже не получается (админа удалить нельзя, а на пустой пароль менять не дает)
ещё вопрос какой порт в NVR использовать грамотнее? сервис порт или дивайс порт (у камеры несколько портов)?

p/s прошло ещё 10 минут и вторая камера отвалилась :(

giga77
Новичок

Сообщение giga77 » 14 окт 2014, 15:40

получается я вынужден подключатся к сервисному порту 80 (который нельзя менять). К дивайс порту 9101 (либо измененный на 34567) NVR подключится не может, пишет - в офлайне.

giga77
Новичок

Сообщение giga77 » 19 окт 2014, 18:36

kROOT писал(а): поэксперементируйте с разрешением и битрейтом камер еще, попробуйте 720р поставить, у этого регистратора ограничен битрейт суммарно на все камеры.
Дело в процессоре, на 720p уже 3 сутки держит без проблем, эх китай китай, пишут одно а на самом деле далеко другое. Хотя за такие деньги все равно выгодно.

abramoff
Новичок
Контактная информация:

Сообщение abramoff » 13 фев 2015, 20:23

giga77 писал(а):
kROOT писал(а): если горячий,
к сожалению не горячий. Отключил я его (проц верно Hi3520) подождал 20-30 минут, накинул радиатор медный (благо у меня море железок под рукой) включил и не прошло и 5 сек после работы, снова одна камера отвалилась и стала мигать. Перегрев думаю не причем (если конечно уже не накрылось в самом процессоре прежде). Протокол onvif, порт 80. Пробовал на 34567 (в NVR по умолчанию) не находит. Не знаю в чем проблема, думаю регистратор уже не причем. Жалею об одном - на камерах, вместо пустого пароля на админа я установил свой пароль, а сбросить уже не получается (админа удалить нельзя, а на пустой пароль менять не дает)
ещё вопрос какой порт в NVR использовать грамотнее? сервис порт или дивайс порт (у камеры несколько портов)?

p/s прошло ещё 10 минут и вторая камера отвалилась :(
Принтскрин сделайте веб интерфеса камеры, у меня по ходу есть инструмент сброса пароля к ним, если это те камеры о которых я дума. (судя по порту 34567)

ignat1954
Новичок

Сообщение ignat1954 » 03 май 2015, 12:51

А не подскажете, где поменять разрешение на 720р и как

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 03 май 2015, 16:19

ignat1954 писал(а):А не подскажете, где поменять разрешение на 720р и как
в камерах поменять