20 ip камер через 10 wifi точек..
20 ip камер через 10 wifi точек..
Из названия темы сразу понятно что затея бредовая:) Но на объекте уже все поставили и хотят что бы работало)
Вобщем схема такая: зернохранилище с переработкой, территория где то 2 км на 800м, по всей территории раскидано 8 точек TL-WA7210N, на каждой из 8 примерно 2 или 3 Ipкамеры, и 2 точки стоят на здании рядом с воротами и направленны на вышку примерно 35м высотой и на ней еще 2 точки, к одной подключена внешняя круговая антенна, вторая просто висит на антенне и направленна в другую сторону, подключены в хаб.
Как это вообще должно было работать я так и не понял, сейчас некоторые камеры появляются на пару секунд и отваливаются, некоторые когда появляются то изображение идет волнами, пока удалось выяснить что точка на вышке которая с антенной работала в режиме Access point (точки доступа) а остальные Ap bridge. Короче черт знает что.
У меня пока только такой вариант: Та точка что на вышке с антенной перевести в режим точки доступа, вторую точку которая там висит вообще убрать, остальные 8 точек с ip камерами перевести в режим клиента и подключить на точку что на вышке, точки что на здании с регистратором, одну убрать а вторую тоже перевести в клиента и подключить к точки на вышке.
Будет ли так работать или поток с 20 камер одна точка не передаст?
ну и какие еще есть варианты?
На фото точки на вышке
Вобщем схема такая: зернохранилище с переработкой, территория где то 2 км на 800м, по всей территории раскидано 8 точек TL-WA7210N, на каждой из 8 примерно 2 или 3 Ipкамеры, и 2 точки стоят на здании рядом с воротами и направленны на вышку примерно 35м высотой и на ней еще 2 точки, к одной подключена внешняя круговая антенна, вторая просто висит на антенне и направленна в другую сторону, подключены в хаб.
Как это вообще должно было работать я так и не понял, сейчас некоторые камеры появляются на пару секунд и отваливаются, некоторые когда появляются то изображение идет волнами, пока удалось выяснить что точка на вышке которая с антенной работала в режиме Access point (точки доступа) а остальные Ap bridge. Короче черт знает что.
У меня пока только такой вариант: Та точка что на вышке с антенной перевести в режим точки доступа, вторую точку которая там висит вообще убрать, остальные 8 точек с ip камерами перевести в режим клиента и подключить на точку что на вышке, точки что на здании с регистратором, одну убрать а вторую тоже перевести в клиента и подключить к точки на вышке.
Будет ли так работать или поток с 20 камер одна точка не передаст?
ну и какие еще есть варианты?
На фото точки на вышке
Re: 20 ip камер через 10 wifi точек..
Nanostation M2, а лучше M5
И точек меньше и какчество лучше и главное уверенность, что будет работать, однако, не надо думать, что эфир резиновый.
Правильно нарисуй схему, разбей на частоты, выбери верно направления, поиграйся хорошо с направленностью и тонкой настройкой станций и будет тебе счастье.
Всё только опытным путём и на месте.
Вдруг там у тебя магнитная аномалия, стоунхендж рядом места силы или разломы
И точек меньше и какчество лучше и главное уверенность, что будет работать, однако, не надо думать, что эфир резиновый.
Правильно нарисуй схему, разбей на частоты, выбери верно направления, поиграйся хорошо с направленностью и тонкой настройкой станций и будет тебе счастье.
Всё только опытным путём и на месте.
Вдруг там у тебя магнитная аномалия, стоунхендж рядом места силы или разломы

-
- Специалист
точки используются в качестве транспорта?
в режим моста их все.
битрейт на камерах какой? одну центральную может завалить потоком.
в режим моста их все.
битрейт на камерах какой? одну центральную может завалить потоком.
-
- Модератор
- Контактная информация:
В верном направлении мыслите, но кроме удачи ни чего не могу пожелать.
Я бы не рекомендовал делать из мостом при любом выборе оборудования.
Броткастами можно засрать и без того слабый канал.
Присоединяюсь к коллеге, что про какчество видео и битрейт действительно автор забыл упонянуть, а это немаловажно
Да и количество клиентов, которые будут это смотреть, то же неплохо бы упомянуть.
Броткастами можно засрать и без того слабый канал.
Присоединяюсь к коллеге, что про какчество видео и битрейт действительно автор забыл упонянуть, а это немаловажно

Да и количество клиентов, которые будут это смотреть, то же неплохо бы упомянуть.
Удача ни тут ни в другом не поможет, потому как она всегда служит только одномуGenaSPB писал(а):В верном направлении мыслите, но кроме удачи ни чего не могу пожелать.

Надо думать, прежде чем делать

Я им сразу говорил что с wifiем лучше не связываться..
Сейчас на ip камера разрешение D1 стоит и битрейт не больше 2 мегабит на каждой.
Кстати а как в режиме моста? Я думал что мостом соеденяются только 2 точки между собой.
Сейчас на ip камера разрешение D1 стоит и битрейт не больше 2 мегабит на каждой.
Кстати а как в режиме моста? Я думал что мостом соеденяются только 2 точки между собой.
Главное не ссать, а так всё работает в умелых руках.Kitano писал(а):Я им сразу говорил что с wifiем лучше не связываться..
Я поднимал много соединений с 4-х канальных D1 регистраторов в единый центр и всё шустрило

Для D1 это очень шикарно, сбрось до 1024.Kitano писал(а): Сейчас на ip камера разрешение D1 стоит и битрейт не больше 2 мегабит на каждой.
Нет.Kitano писал(а): Кстати а как в режиме моста? Я думал что мостом соеденяются только 2 точки между собой.
Смотри возможности твоей вафельницы

-
- Специалист
Битрейт явно надо снизить (если нет задачи повысить разрешение).Kitano писал(а):Я им сразу говорил что с wifiем лучше не связываться..
Почти все точки имеют режимы point-to-point, poin-to-multipoint.
Центральную ставить в РТМР, остальные в РТР.
ТПлинки такие вживую не видел, по отзывам начинка похожа на убикьюти.
В настройках должен быть режим точка-многоточка.
Чтобы меньше гадило броадкастами надо включать изоляцию клиентов. В убикьюти есть, в тплинке не знаю, надо искать.
Также в убике есть непосредственно фильтрация броадкастов, но с видеонаблюдением надо экспериментировать, не почикается ли поток.
-
- Специалист
И мощность отрегулировать на всех точках, чтоб сигнал был в диапазоне -60..-65 дбм
В общем, стандартные меры по организации вафельного колхоза. На наге в разделе беспроводки много описано (но не на тплинках)
В общем, стандартные меры по организации вафельного колхоза. На наге в разделе беспроводки много описано (но не на тплинках)
В точках есть такие режимы, вот фото.Sergiodemaster писал(а):Kitano писал(а): Почти все точки имеют режимы point-to-point, poin-to-multipoint.
Центральную ставить в РТМР, остальные в РТР.
А можно ли вешать 2 точки на саму антенну? не будут ли они гасить сигнал друг друга? как на фото в первом посте.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
да, как бы не парадоксально это не звучало, но возможно надо на удаленных точках понижать мощность, причем желательно сначала все, кроме одной отключить и добиться на ней нужного потока увеличивая с нуля мощность, потом немного добавить прозапас, оставить включенной и настраивать следующую точку.Sergiodemaster писал(а):И мощность отрегулировать на всех точках, чтоб сигнал был в диапазоне -60..-65 дбм
если завести не получится, то придется в центре вместо круговой антенны ставить несколько секторов с направленными антеннами.