20 ip камер через 10 wifi точек..

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Kitano
Специалист
Контактная информация:

20 ip камер через 10 wifi точек..

Сообщение Kitano » 09 сен 2015, 22:17

Из названия темы сразу понятно что затея бредовая:) Но на объекте уже все поставили и хотят что бы работало)
Вобщем схема такая: зернохранилище с переработкой, территория где то 2 км на 800м, по всей территории раскидано 8 точек TL-WA7210N, на каждой из 8 примерно 2 или 3 Ipкамеры, и 2 точки стоят на здании рядом с воротами и направленны на вышку примерно 35м высотой и на ней еще 2 точки, к одной подключена внешняя круговая антенна, вторая просто висит на антенне и направленна в другую сторону, подключены в хаб.
Как это вообще должно было работать я так и не понял, сейчас некоторые камеры появляются на пару секунд и отваливаются, некоторые когда появляются то изображение идет волнами, пока удалось выяснить что точка на вышке которая с антенной работала в режиме Access point (точки доступа) а остальные Ap bridge. Короче черт знает что.
У меня пока только такой вариант: Та точка что на вышке с антенной перевести в режим точки доступа, вторую точку которая там висит вообще убрать, остальные 8 точек с ip камерами перевести в режим клиента и подключить на точку что на вышке, точки что на здании с регистратором, одну убрать а вторую тоже перевести в клиента и подключить к точки на вышке.
Будет ли так работать или поток с 20 камер одна точка не передаст?
ну и какие еще есть варианты?

На фото точки на вышке

iTuneDVR

Re: 20 ip камер через 10 wifi точек..

Сообщение iTuneDVR » 09 сен 2015, 22:31

Nanostation M2, а лучше M5
И точек меньше и какчество лучше и главное уверенность, что будет работать, однако, не надо думать, что эфир резиновый.
Правильно нарисуй схему, разбей на частоты, выбери верно направления, поиграйся хорошо с направленностью и тонкой настройкой станций и будет тебе счастье.
Всё только опытным путём и на месте.
Вдруг там у тебя магнитная аномалия, стоунхендж рядом места силы или разломы ;)

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 09 сен 2015, 22:32

точки используются в качестве транспорта?
в режим моста их все.
битрейт на камерах какой? одну центральную может завалить потоком.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 09 сен 2015, 22:36

В верном направлении мыслите, но кроме удачи ни чего не могу пожелать.

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 09 сен 2015, 22:37

Я бы не рекомендовал делать из мостом при любом выборе оборудования.
Броткастами можно засрать и без того слабый канал.
Присоединяюсь к коллеге, что про какчество видео и битрейт действительно автор забыл упонянуть, а это немаловажно ;)
Да и количество клиентов, которые будут это смотреть, то же неплохо бы упомянуть.

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 09 сен 2015, 22:39

GenaSPB писал(а):В верном направлении мыслите, но кроме удачи ни чего не могу пожелать.
Удача ни тут ни в другом не поможет, потому как она всегда служит только одному ;)
Надо думать, прежде чем делать ;) ;) ;)

Kitano
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Kitano » 09 сен 2015, 22:50

Я им сразу говорил что с wifiем лучше не связываться..
Сейчас на ip камера разрешение D1 стоит и битрейт не больше 2 мегабит на каждой.
Кстати а как в режиме моста? Я думал что мостом соеденяются только 2 точки между собой.

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 09 сен 2015, 22:59

Kitano писал(а):Я им сразу говорил что с wifiем лучше не связываться..
Главное не ссать, а так всё работает в умелых руках.
Я поднимал много соединений с 4-х канальных D1 регистраторов в единый центр и всё шустрило ;)
Kitano писал(а): Сейчас на ip камера разрешение D1 стоит и битрейт не больше 2 мегабит на каждой.
Для D1 это очень шикарно, сбрось до 1024.
Kitano писал(а): Кстати а как в режиме моста? Я думал что мостом соеденяются только 2 точки между собой.
Нет.
Смотри возможности твоей вафельницы ;)

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 10 сен 2015, 00:41

Kitano писал(а):Я им сразу говорил что с wifiем лучше не связываться..
Сейчас на ip камера разрешение D1 стоит и битрейт не больше 2 мегабит на каждой.
Кстати а как в режиме моста? Я думал что мостом соеденяются только 2 точки между собой.
Битрейт явно надо снизить (если нет задачи повысить разрешение).
Почти все точки имеют режимы point-to-point, poin-to-multipoint.
Центральную ставить в РТМР, остальные в РТР.
ТПлинки такие вживую не видел, по отзывам начинка похожа на убикьюти.
В настройках должен быть режим точка-многоточка.

Чтобы меньше гадило броадкастами надо включать изоляцию клиентов. В убикьюти есть, в тплинке не знаю, надо искать.
Также в убике есть непосредственно фильтрация броадкастов, но с видеонаблюдением надо экспериментировать, не почикается ли поток.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 10 сен 2015, 00:44

И мощность отрегулировать на всех точках, чтоб сигнал был в диапазоне -60..-65 дбм
В общем, стандартные меры по организации вафельного колхоза. На наге в разделе беспроводки много описано (но не на тплинках)

Kitano
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Kitano » 10 сен 2015, 07:10

Sergiodemaster писал(а):
Kitano писал(а): Почти все точки имеют режимы point-to-point, poin-to-multipoint.
Центральную ставить в РТМР, остальные в РТР.
В точках есть такие режимы, вот фото.

А можно ли вешать 2 точки на саму антенну? не будут ли они гасить сигнал друг друга? как на фото в первом посте.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 10 сен 2015, 09:41

Sergiodemaster писал(а):И мощность отрегулировать на всех точках, чтоб сигнал был в диапазоне -60..-65 дбм
В общем, стандартные меры по организации вафельного колхоза. На наге в разделе беспроводки много описано (но не на тплинках)
да, как бы не парадоксально это не звучало, но возможно надо на удаленных точках понижать мощность, причем желательно сначала все, кроме одной отключить и добиться на ней нужного потока увеличивая с нуля мощность, потом немного добавить прозапас, оставить включенной и настраивать следующую точку.
если завести не получится, то придется в центре вместо круговой антенны ставить несколько секторов с направленными антеннами.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»