Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 14 дек 2017, 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение 17 май 2017, 22:10 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:49
Сообщения: 160
Откуда: г. Запорожье
Подскажите. Правильно ли я мыслю дальше. Rocket с секторной антеной на вышке (место оператора) в режиме точки доступа. На обьектах -направленные антены в режиме клиента. Задаю им разные статические адресса. К ним подключены регистраторы. Нужно ли пробрасывать порты на точках доступа? На всех или только на тех что в режиме клиента?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 17 май 2017, 22:19 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 587
Откуда: Россия, Пермь
urganos писал(а):
Подскажите. Правильно ли я мыслю дальше. Rocket с секторной антеной на вышке (место оператора) в режиме точки доступа. На обьектах -направленные антены в режиме клиента. Задаю им разные статические адресса. К ним подключены регистраторы. Нужно ли пробрасывать порты на точках доступа? На всех или только на тех что в режиме клиента?

Да, все верно. Пробросы портов делать не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2017, 09:21 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:49
Сообщения: 160
Откуда: г. Запорожье
То есть адреса регам я назначаю из той же подсети что и точки доступа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2017, 09:54 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 587
Откуда: Россия, Пермь
urganos писал(а):
То есть адреса регам я назначаю из той же подсети что и точки доступа?

Да, все верно.
Головную точку доступа можно настроить в режиме Bridge, если используешь подключение через отдельный роутер. В этом случае точке необходимо задать фиксированный IP-адрес, DHCP выключить. Канал задать фиксированный.
Остальные точки доступа настраиваются в режиме Client, IP-адрес задать фиксированный, DHCP выключить.

Внимание! На роутере необходимо задать ограниченный диапазон DHCP, в который не попадают IP-адреса точек доступа и регистраторов.
Пример: На роутере - DHCP 192.168.0.2-192.168.0.50
На головной точке - 192.168.0.254
На точке-клиенте №1 - 192.168.0.253 (и т.д. по уменьшению IP-адреса на 1)
На регистраторе №1 - 192.168.0.100 (и т.д.по увеличению IP-адреса на 1)

Обязательно составь таблицу и запиши логины-пароли, адреса точек доступа и регистраторов!
1 колонка - IP-адрес (адрес и порт - опцион.), 2 колонка - Логин, 3 колонка - Пароль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 июн 2017, 09:17 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:49
Сообщения: 160
Откуда: г. Запорожье
Привет. Будет ли работать предложенная схема? С места оператора нужно просматривать клиентов 1,2,3
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 июн 2017, 17:22 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 574
Будет, почему не будет. Только с двойным мостом - вдвое большие задержки и сужение канала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100