Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 17 авг 2017, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 28 июн 2017, 21:36 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 13 дек 2015, 19:42
Сообщения: 64
Спецы, прошу помочь советом.
Такое дело.
Месяца два назад купил на Ali 16-ти канальник HD 1080 HDMI и прочее бла-бла.
https://ru.aliexpress.com/item/CCTV-H-2 ... 0.0.a7ihRt

3000р.. Только плата. Блок питания у меня был. А больше ничего собственно для дома и не надо.
Проверил, все отлично работает.

Но когда покупал, забыл, что у меня старый 8-ми канальный рег стоит на чердаке и управляется по дому с помощью обучаемого радиопульта.
Пультов у меня 4 штуки, т.е. можно управлять регом с любого помещения.

А когда покупал, я не учел, что у нового рега нет панели управления, соответственно нет и ИК датчика и нет пульта.
Т.е. все на смарку.
Потом подумал, что в меню нового рега есть выбор панели из 3-х.

У меня был старый налоговый 16-ти канальник, не HD.
Подумал, что если оттуда выдрать переднюю панель с пультом, то проблема решится.
Разобрал, оказалось, что там другой разъем. Больше.

И как быть? Может кто что посоветует?


Вложения:
UTB8_ABGXevJXKJkSajhq6A7aFXas.jpg
UTB8_ABGXevJXKJkSajhq6A7aFXas.jpg [ 293.87 КБ | Просмотров: 278 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 02 июл 2017, 19:44 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 13 дек 2015, 19:42
Сообщения: 64
Видимо даже просто предложить решение некому..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 июл 2017, 20:36 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6668
Откуда: Уфа
спросить у прода про эту часть и купить, очевидный же ответ, просто людям лень писать ответы на такие вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 июл 2017, 22:37 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 13 дек 2015, 19:42
Сообщения: 64
kROOT писал(а):
спросить у прода про эту часть и купить, очевидный же ответ, просто людям лень писать ответы на такие вопросы.


Я сразу отписал. Он сказал, что нету..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 июл 2017, 08:53 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 448
Buran писал(а):
старый 8-ми канальный рег стоит на чердаке и управляется по дому с помощью обучаемого радиопульта.

Почему бы не снимать сигнал и управлять регом по сети?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 июл 2017, 09:23 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8292
Откуда: Санкт-Петербург
Buran писал(а):
Видимо даже просто предложить решение некому..

У тебя же на схеме подписана клемма IR. Выдери из старого ИК приемник и цепляй его к новому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 июл 2017, 22:53 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 13 дек 2015, 19:42
Сообщения: 64
GenaSPB писал(а):
Buran писал(а):
Видимо даже просто предложить решение некому..

У тебя же на схеме подписана клемма IR. Выдери из старого ИК приемник и цепляй его к новому.


Спасибо.
Я тоже к этой мысли склоняюсь.
Только старый драть не хочется, пока ищу на юле беу, но с пультом.
А вот с пультом пока нема.
И еще, у меня 16-ти канальник. А если пульт и IR от 4 или 8 канальника?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 28 июл 2017, 00:13 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8292
Откуда: Санкт-Петербург
В свое время прикручивали пульты к AVC777 от обычных телеков. Так что все возможно. Потом появились уже реги с пультом в комплекте. Сейчас с ИК пультом это редкость. У многих даже кнопок уже нет. Все делается по сети.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 28 июл 2017, 21:51 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 13 дек 2015, 19:42
Сообщения: 64
В выходные попробую колхозить..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 авг 2017, 07:31 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 13 дек 2015, 19:42
Сообщения: 64
GenaSPB писал(а):
Buran писал(а):
Видимо даже просто предложить решение некому..

У тебя же на схеме подписана клемма IR. Выдери из старого ИК приемник и цепляй его к новому.


а может кто поможет советом
на платке IR с моего рега написано на 3-х контактах:
VSS GND IN

А куда прицеплять эти 3 провода на плате нового рега? (картинка его выше)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100