Провода для CCTV системки
Re: Провода для CCTV системки
TTP111VT нашел) а питание придется тянуть все же отдельно вместе с витой парой?
не проще питание взять на месте?
дело в том что на объекте скажем так "воры" научились выключать электроэнергию и одно из требований заказчика - централизованная система питания через ИБП. Расстояния приличные получаются - 6 камер и на каждую тянуть питание и видео. Как вариант взять по месту, запитать блок через ИБП и раскидать на камеры, но тут надо знать на какое расстояние примерно можно рассчитывать подачу 12v??, ведь есть падение напряги с расстоянием... вот в чем я не особо волоку...ip систему так не вопрос - посчитал быстро), но чую что cctv будет незначительно дешевле. Вообщем смущают меня на данный момент расстояние передачи видео и питания для аналога... вопрос подачей видео решен - передатчик по витой паре до 600м, питание под вопросом. Что больше всего напрягает - получается что придеться тянуть от рега! на каждую камеру витую пару - а это в савокупности порядка 3 км.), мало того и запитать потом все это. вообщем одни вопросы в головеALEX_SE писал(а):не проще питание взять на месте?

что там считать-то. Ток потребления камерой известен. Процентов 30 прибавьте на переходные процессы. Дальше по закону Ома, или онлайн калькулятором.
http://opsonline.ru/onlinepadnapr например.
Для понятия условный пример, камера 12V, расстояние 600м, мощность камеры 8 w. (8/12)*1,3=0,86А. При источнике 12в, кабеле 6мм2, длине 600м на камере будет 9в. Этого маловато. Стоимость медного кабеля гибкого типа ПВС = 60р/м. Одного кабеля на 70 тысяч (монтаж и стоимость материала). И то я стоимость монтажа сильно занизил.
Вот и выбирайте напряжение питания и преобразователи под Ваш кабель. Можно 220 прогнать, можно постоянку до 110 (тогда это слаботочка).
http://opsonline.ru/onlinepadnapr например.
Для понятия условный пример, камера 12V, расстояние 600м, мощность камеры 8 w. (8/12)*1,3=0,86А. При источнике 12в, кабеле 6мм2, длине 600м на камере будет 9в. Этого маловато. Стоимость медного кабеля гибкого типа ПВС = 60р/м. Одного кабеля на 70 тысяч (монтаж и стоимость материала). И то я стоимость монтажа сильно занизил.
Вот и выбирайте напряжение питания и преобразователи под Ваш кабель. Можно 220 прогнать, можно постоянку до 110 (тогда это слаботочка).
http://www.rexant.ru/item_492.htm вот адекватный кабель, но по нему передача питания на 1 камеру судя по калькулятору дальше 20-30 метров и потери..смысл то какой тогда в таких кабелях вообще?
Очевидно для коротких дистанций.
У меня более 200 метров получилось. Для пальчиковых камер 160мА при допуске 5%.
И главное кто заставляет гнать 12 вольт? Гоните больше, кто не дает?
логично)ALEX_SE писал(а):У меня более 200 метров получилось. Для пальчиковых камер 160мА при допуске 5%.

ребята подскажите есть ли устройства распределители видеосигнала? типа как коммутатор сетевой, что-то такое нужно, а то столько тянуть проводов просто нереально дорого)
Каждой камере одна пара, недорого получается
Смотри как в кабельном телевиденье сделано - один кабель, а в нём - сто каналов!!!Dzmitry писал(а):типа как коммутатор сетевой, что-то такое нужно, а то столько тянуть проводов просто нереально дорого)
Шучу, лучше сделать как AlexPo говорит.
Рустам писал(а):Смотри как в кабельном телевиденье сделано - один кабель, а в нём - сто каналов!!!Dzmitry писал(а):типа как коммутатор сетевой, что-то такое нужно, а то столько тянуть проводов просто нереально дорого)
Шучу, лучше сделать как AlexPo говорит.