Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 окт 2017, 04:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 27 мар 2017, 14:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 фев 2017, 15:57
Сообщения: 13
Добрый день. Есть два аналоговых регистратора dvr noname. один на 4 канала, другой на 8. Корпуса одинаковые. Покупались в одно время. Оба стоят без мониторов и транслируют на сеть. Вопрос по 8-ми портовому:
В какой-то момент на 8-ми портовом регистраторе перестали отображаться камеры. Пришлось забирать регистратор на офис, подключать его к монитору и смотреть.
на регистраторе написано h.264 dvr.
1) изображение с камер идет на подключенный монитор. всё без проблем.
2) авторизуюсь и вижу, что все настройки сохранены, сеть есть, айпи раздается.
3) захожу на регистратор через web-интерфейс посредством iexplore(настроенный под камеры, регистраторы и т.п., т.е. с минимальным уровнем безопасности). всё подключается, но изображения с камер нет - есть пустые окошки.
4) При ображении к меню "Настройки" посредством web - браузер начинает какое-то время думать, регистратор уходит на перезагрузку, а на экране удаленного ПК пишет "ошибка обращения".

на регистраторе в разделе СВЕДЕНИЯ есть информация:
Канал 4
Версия прошивки: v01.00.00.11(4D1 256M)
Дата сборки 2012-03-09 18:22:21

Что может быть с web-интерфейсом? обязательно ли снимать дамп? или же можно как-то иначе разрешить проблему?
P.S. Не хотелось бы слышать ответы по типу "Купи новый в китае" и т.п.

Заранее благодарен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 27 мар 2017, 14:34 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 513
"Купи новый фирменный ДВР, не в Китае, и не парься!"
Больше всего похоже на то, что антивирус заблочил порты регистратора или сеть забита - мало инфы об организации просмотра.
И да - фото меню рега в студию и ищи комплектный диск для программы CMS - для просмотра камер по сети без браузера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 мар 2017, 14:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 фев 2017, 15:57
Сообщения: 13
KonBez писал(а):
"Купи новый фирменный ДВР, не в Китае, и не парься!"
Больше всего похоже на то, что антивирус заблочил порты регистратора или сеть забита - мало инфы об организации просмотра.
И да - фото меню рега в студию и ищи комплектный диск для программы CMS - для просмотра камер по сети без браузера.


гг. Оригинально. фотки скину позже, потому что пока возможности нет. Ближе к вечеру. Программ нет, дисков нет. (прям как на планете Шелезяка)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 мар 2017, 14:48 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2403
Откуда: Челябинск
Если регистратор уходит в перезагрузку при подключении к нему IE, то я бы сказал, что он неисправен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 мар 2017, 15:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 фев 2017, 15:57
Сообщения: 13
Рустам писал(а):
Если регистратор уходит в перезагрузку при подключении к нему IE, то я бы сказал, что он неисправен.


Ну честно сказать, это и так понятно, что если рег по каким-то причинам уходит в перезагрузку, то, значит, что-то не так.

Тут вопрос ещё в чем. есть ли возможность, к примеру, долить на регистратор отдельно web-интерфейс, как, к примеру, при прошивке планшетов можно отдельно по файлику докидывать какие-то отдельные настройки (custom).
То есть, регистратор сейчас ведет себя не совсем понятно. И вопрос возник в виду возникновения похожих ситуаций с другими регистраторами. В 2017 году была пара атак на регистраторы Dahua, Hik и Partizan. после этого многие регистраторы стали работать либо нестабильно, либо просто был убит загрузчик и регистратор функционировал, но не одуплял( жужжал, но не работал) Решалось всё выпайкой флеша и заливкой ПО через программатор. Но тут получилось, что данный рег жужжит и работает, но не полноценно, то есть функция web ограничена.

Пока что я просто пытаюсь понять, возможно ли решить вопрос без вмешательства паяльником и поиска прошивки и программатора


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 апр 2017, 14:28 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 466
grand-mix писал(а):
возможно ли решить вопрос без вмешательства паяльником и поиска прошивки и программатора

Думаю, стоит начать с поиска прошивки для рега.
Хотя бы привели картинки меню, чтобы понять, о чём речь. Иначе первый ответ в теме и останется единственным решением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 28 апр 2017, 02:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 фев 2017, 15:57
Сообщения: 13
Sonya писал(а):
grand-mix писал(а):
возможно ли решить вопрос без вмешательства паяльником и поиска прошивки и программатора

Думаю, стоит начать с поиска прошивки для рега.
Хотя бы привели картинки меню, чтобы понять, о чём речь. Иначе первый ответ в теме и останется единственным решением.



Простите за тишину. Не было возможности фотографировать. на днях доберусь до регистратора и выложу скриншоты. Вопрос по-прежнему актуален. более чем.
Оказывается, оба регистратора работают неверно: изображение есть, а по web-интерфейсу показывает пустые окна так, будто бы камеры не подключены вовсе. на мониторе изображение есть, а в сети-нет. ах, да... и время. не получается выставить 2017 год. при каждой перезагрузке дата слетает на 01.01.2010 даже с новой батарейкой, с соблюдением полярностей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 28 апр 2017, 09:16 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7013
Откуда: Уфа
5 лет это приличный срок для китайского ноунейма, пора делать апгрейд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 28 апр 2017, 10:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 фев 2017, 15:57
Сообщения: 13
kROOT писал(а):
5 лет это приличный срок для китайского ноунейма, пора делать апгрейд.


Заказчик плачет. ему нужно 3 регистратора сразу. вот эти два и плюс новый. При условии, что я ему предлагаю не китайцев приобрести(нечто по типу hik'а). А это удар по бюджету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 28 апр 2017, 12:34 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7013
Откуда: Уфа
предлагай 3х новых китайцев по цене одного хика


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 28 апр 2017, 13:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 фев 2017, 15:57
Сообщения: 13
Скриншоты можно посмотреть по ссылке:
регистратор 8ch noname dvr
https://yadi.sk/d/Mn40bSUa3HSey7


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100