Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 20 окт 2017, 08:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 31 мар 2017, 23:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:29
Сообщения: 3
Всем привет

кинуто два провода витой пары, на каждом проводе по 4-е аналоговой камеры (pd1-a2-b3.6 v.2.3.2), до самой дальней камеры 70 метров, закреплены на гипсокартон
Изображение
у регика, и у камеры стоит video balun
Изображение
камеры запитаны на 2 блока питания по 5А, проводом шввп 0.75, расстояние от камер до б/п 10 метров
https://youtu.be/uSVBXOVThMg
https://youtu.be/dC07zuXe-qY
https://youtu.be/7w1zEqWiHcE
https://youtu.be/wEJJqQRWL2Q
https://youtu.be/7Z8Vlcnl9AQ
https://youtu.be/6vKf3e0XD-Q
https://youtu.be/iM5fG3SCf_U


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 01 апр 2017, 06:14 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 513
А чему вы удивляетесь? Витая небось самая дешёвая, проложена впритык к 220В, да и небось подключение произведено не по парам, БП китайские и т.д....Обыкновенный шараш-монтаж.
П.С. Небось и минуса питания и камер объединены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 апр 2017, 08:56 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7024
Откуда: Уфа
не, пишет что питание отдельно идет.
витуха медь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 апр 2017, 09:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 10:18
Сообщения: 38
KonBez писал(а):
... и небось подключение произведено не по парам....

Не расскажите по подробнее по парам это как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 апр 2017, 11:55 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 513
Изображение
Это когда балун или камера подсоединены не к паре синий/бело-синий и аналогично, а к примеру синий и зелёный.
Но и это:
Цитата:
Свивание проводников производится с целью повышения степени связи между собой проводников одной пары (электромагнитные помехи одинаково влияют на оба провода пары) и последующего уменьшения электромагнитных помех от внешних источников, а также взаимных наводок при передаче дифференциальных сигналов. Для снижения связи отдельных пар кабеля (периодического сближения проводников различных пар) в кабелях UTP категории 5 и выше провода пары свиваются с различным шагом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 апр 2017, 16:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:29
Сообщения: 3
KonBez писал(а):
А чему вы удивляетесь? Витая небось самая дешёвая, проложена впритык к 220В, да и небось подключение произведено не по парам, БП китайские и т.д....Обыкновенный шараш-монтаж.
П.С. Небось и минуса питания и камер объединены.


Подключено по парам, минуса объединены. Предлагаете на каждую камеру отдельный б/п ставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 апр 2017, 16:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:29
Сообщения: 3
kROOT писал(а):
не, пишет что питание отдельно идет.
витуха медь?

да


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 апр 2017, 18:05 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 513
Варианты что рядом 220В или светильники не рассматриваете? Прежде всего отключить все камеры от питания, кроме одной и посмотреть помехи, разъединить минуса питания если помехи останутся. Подключать по одной до появления помех. Написать марку БП - старые или китайские или для светодиодов могут сильно гадить помехами.
https://www.youtube.com/watch?v=7Z8Vlcn ... e=youtu.be
Вот здесь явная наводка от 220 В.
Также такая проблема была, когда монтажники разделали витую пару - проложили 1 кабель и сделали ответвления до камер - тут или кабель менять или изолирующий трансформатор/активный усилитель ставить. Сколько раз учил ставить экранированную витую пару.
Ссылки по теме: viewtopic.php?t=3504


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 апр 2017, 18:33 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7024
Откуда: Уфа
я обычно для аналога тяну 2х парную витую пару медь до каждой камеры свою, по ней и питание и видео. много не сэкономишь делая 4х парный на 4 камеры + питание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vetalzv и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100