Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 24 июн 2017, 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение 12 июн 2017, 13:55 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8192
Откуда: Санкт-Петербург
Так глубоко полез, а всего-то надо установить плагин который должен предложить установит рег при открытии в браузере. И то надо использовать либо IE, либо Firefox, либо хром с надстройкой IE tab.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 12 июн 2017, 14:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 май 2017, 01:06
Сообщения: 16
GenaSPB писал(а):
Так глубоко полез, а всего-то надо установить плагин который должен предложить установит рег при открытии в браузере. И то надо использовать либо IE, либо Firefox, либо хром с надстройкой IE tab.

К сожалению с диска который был в комплекте прочитать ничего не могу, этот плагин откуда то скачать можно?
И пока не понятно всё ещё, как плагин поможет открыть порт? Разве его не в настройках устройства открыть можно? По умолчанию он закрыт, в веб админке через видеоплагины VLC пустая попытка достучаться до RTSP по закрытому порту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 июн 2017, 14:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 май 2017, 01:06
Сообщения: 16
Да, установил IVSWeb и через IE камеры стали показываться, в свойствах соединения поток вещает с 8000 порта, на RTSP не похоже. Кто нибудь знает, что это за протокол видеопередачи? А главное есть ли возможность сделать нормальный RTSP поток?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 июн 2017, 15:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:59
Сообщения: 8
mansw писал(а):
Да, установил IVSWeb и через IE камеры стали показываться, в свойствах соединения поток вещает с 8000 порта, на RTSP не похоже. Кто нибудь знает, что это за протокол видеопередачи? А главное есть ли возможность сделать нормальный RTSP поток?

Ну, если на IE показывает, то нет никаких проблем на том же показывающем камеры IE включить отладчик (F12) и посмотреть правильную строку инициализации потока. Там и протокол понятен будет, да и вообще. Я именно так и понял как от своего регистратора потоки выбирать на внешние устройства. В сообщении от 25 май 2017, 22:52 уважаемый kROOT указал URL, но это не факт, что на вашем регистраторе он точь в точь. У меня и вовсе не такой.
Включаете в IE инструмент разработчика и смотрите в отладку: что там на самом деле и откуда, и каков правильный URL. А дальше уж можно и конвертировать поток во что угодно и как угодно. Разумеется, понадобится какой-то промежуточный девайс, куда хорошо, например, тот же ffmpeg собрать и через обыкновенный web, без всяких плагинов и прочей чепухи вывести "правильный" поток для виндовс-клиентов (RTMP) и для других тоже.
будет что-нибудь вроде такого (URL с регистратораAX-1616D) при переводе rtsp на rtmp для IE:
Код:
ffmpeg -rtsp_transport tcp -i "rtsp://192.168.0.100:554/user=nameuser&password=passworduser&channel=16&stream=0.sdp?real_stream--rtp-caching=1000" -c:v libx264 -an -preset UltraFast -tune zerolatency -crf 20 -f flv rtmp://hostforuserwindows:554/camera_16/stream16


Под другими я понимаю тех, кто совершенно не дружат ни с RTSP, ни с RTMP. Ну, например, "вожди". Эти ходят с айфонами и этим лучше hls.
Код:
ffmpeg -- -i rtmp://hostforuserwindows:554/camera_16/stream16 -c:v libx264 -an -strict -2 -crf 23 -profile:v baseline -maxrate 400k -bufsize 1835k -pix_fmt yuv420p -flags -global_header -hls_time 10 -hls_list_size 6 -hls_wrap 10 -start_number 1 -hls_segment_filename ' /usr/local/nginx/html/hls/hls%03d.mp4' /usr/local/nginx/html/hls/hls.m3u8


RTSP, кстати, не обязательно на 554 порту должен быть. На какой настроишь, на том и будет. Или кто там настраивал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 июн 2017, 15:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:59
Сообщения: 8
Почему-то не могу предыдущее сообщение подправить. Дополню тут. Не знаю как у вас, но мой "китайский" регистратор с изюминкой. Он действительно отдаёт RTSP, но делает это по TCP. Равно вам я не мог получить этот поток на других девайсах, пока не обратил внимание именно на протокол передачи. Да, блин! RTSP, но по TCP, что удивительно. Основная масса программ на девайсах "чертовски уверены", что если надо словить RTSP, то непременно по UDP. Может быть, и вы именно поэтому сомневаетесь, что у вашего регистратора именно RTSP?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 июн 2017, 00:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 май 2017, 01:06
Сообщения: 16
Пока что усердно пытаюсь выцепить поток через IE, безуспешно, совсем сильно запрятали, нигде ни в каких вкладках в отладке нету ссылки на поток, пока что продолжаю ковырять.
Если кто знает, что вообще за протокол может использоваться в этом видеорегистраторе, буду признателен если кто подскажет, а особенно, если тут есть обладатели этого видеорегистратора:
https://ru.aliexpress.com/item/TEATE-AH ... 47872.html
Паралельно вслепую через VLC плеер всевозможные комбинации урлов для RTP\RTSP пытаюсь подставить, пока бесполезно, скорее всего на порту 8000 не RTSP а какой то иной протокол.

PS: а софтина IVSWeb с какими протоколами работает? Возможно она инсталлит в систему какой то индивидуальный протокол?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 июн 2017, 19:14 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6415
Откуда: Уфа
через ИЕ обычно работает плагин по родному протоколу и дешифровать его практически не реально. если в других браузерах не работает видео, то скорее всего никак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 июн 2017, 20:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 май 2017, 01:06
Сообщения: 16
kROOT писал(а):
через ИЕ обычно работает плагин по родному протоколу и дешифровать его практически не реально. если в других браузерах не работает видео, то скорее всего никак.

Да, дешифровать никак не получается, даже через Wireshark смотрел пакеты, там идёт зашифрованный TCP мусор на 8000 порт.
Если зайти в админку через браузер хром, то он для каждой камеры подгружает плагин-проигрыватель VLC, но ничего не проигрывается, из за того что никакого потока нет, выдернуть ссылку так же не представляется возможным, хотя я догадываюсь там он как раз по RTSP судя по исходному коду JS, там даже в переменной прописан порт 554 для RTSP, но пока безуспешно.
Можно ли где то найти информацию по этому видеорегистратору? В опциях веб-админки, так и панели управления самого регистратора все возможные опции просмотрел, нигде нету упоминаний про RTSP и как его включить. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 июн 2017, 20:54 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6415
Откуда: Уфа
забей или купи нормальный рег.
видимо древоность какая то или совсем не стандарт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 июн 2017, 21:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 май 2017, 01:06
Сообщения: 16
kROOT писал(а):
забей или купи нормальный рег.
видимо древоность какая то или совсем не стандарт.

Есть ссылка на алиэкспресс на нормальный рег? Или под ним подразумевается топовое дорогостоящее оборудование?
С такими же параметрами, 8 аналоговых видеовходов и 4 аудиовхода + RTSP каждой камеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 июн 2017, 21:26 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6415
Откуда: Уфа
нет, не топовый, просто ХМ
самый первый рег при запросе "dvr 8ch" https://ru.aliexpress.com/item/Hisiclio ... 38321.html 52 бакса, может и подешевле есть.
https://ru.aliexpress.com/item/Newest-F ... 88183.html подешевле, но 100 к/с на 8 каналов, по 12 к/с на камеру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 июн 2017, 21:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 май 2017, 01:06
Сообщения: 16
Цена до 5к рублей это хорошая цена. По поводу того который за 52 бакса, как бы мне заранее убедиться, что RTSP там точно есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100