Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 21 окт 2018, 21:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Сообщение 21 ноя 2017, 15:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:23
Сообщения: 13
AlexLider писал(а):
Это лишнее. Выше писал - ARP, связку IP+MAC не использовать, т.е. не прописывать в роутере статику для рега. Как только прописываешь, получаешь головняк.
Простым языком объясняю какой диалог происходит между роутером и регом:
Роутер: Повелеваю тебе быть привязанным по MAC. IP такой-то
Регистратор: Иди лесом со своей привязкой. У меня свой IP уже назначен вручную. До свидания, ухожу в перезагрузку.

Ну да, раньше же её не было. Но этот адрес 192.168.0.10 был в диапазоне DHCP. Вернуть его туда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 21 ноя 2017, 16:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 16:32
Сообщения: 18
nsktravel писал(а):
А вот подскажите по несколько похожим симптомам?
Итак, что удалось узнать при личном контакте со зверьком. Конфигурация сети такова: на регистраторе прописан статический адрес, скажем 192.168.0.10. Регистратор воткнут в роутер D-Link 632. На роутере поднят сервер DHCP, который раздавал адреса в диапазоне 192.168.0.10 - 192.168.0.100. И до вчера не было никаких проблем, ведь рег включен 24/7, т.е. всегда получал этот же адрес. На внешку был проброшены порты 80, 554 и 34567


А что такое порт 554? Для чего он?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 ноя 2017, 17:02 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 852
Откуда: Россия, Пермь
nsktravel писал(а):
Ну да, раньше же её не было. Но этот адрес 192.168.0.10 был в диапазоне DHCP. Вернуть его туда?

По-моему я исчерпывающе написал рекомендацию. Как думаешь: если для регистратора DHCP нельзя, статику нельзя. Какие еще есть варианты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 ноя 2017, 18:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:23
Сообщения: 13
markizov писал(а):
А что такое порт 554? Для чего он?
Это потоковый протокол реального времени (англ. real time streaming protocol, сокр. RTSP) — прикладной протокол, предназначенный для использования в системах, работающих с мультимедийными данными (мультимедийным содержимым, медиасодержимым), и позволяющий удалённо управлять потоком данных с сервера, предоставляя возможность выполнения команд, таких как запуск (старт), приостановку (пауза) и остановку (стоп) вещания (проигрывания) мультимедийного содержимого, а также доступа по времени к файлам, расположенным на сервере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 ноя 2017, 18:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:23
Сообщения: 13
AlexLider писал(а):
По-моему я исчерпывающе написал рекомендацию. Как думаешь: если для регистратора DHCP нельзя, статику нельзя. Какие еще есть варианты?
Написать-то вы написали, но есть одно но. И это но гигантского размера. А именно: до поза-позавчера он был там прописан и всё работало. Годами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 ноя 2017, 19:24 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 852
Откуда: Россия, Пермь
nsktravel писал(а):
Написать-то вы написали, но есть одно но. И это но гигантского размера. А именно: до поза-позавчера он был там прописан и всё работало. Годами!

Если ты упираешься в использование DHCP или статики на роутере, то мои рекомендации тебе не подходят, включая отключение авто-обновления прошивок, неиспользуемых портов, потенциально проблемных сетевых служб (uPNP, например) и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 23 ноя 2017, 15:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:23
Сообщения: 13
Еще раз съездил. Всё, блин, работает!
Но меня было уже не остановить, поэтому закрыл 80 и 554-й, а 34567 сменил на другой пятизнак. Плюс все пароли на роутере и реге, и даже диапазон DHCP сделал нестандартным.
Враг не пройдёт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 дек 2017, 17:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 16:32
Сообщения: 18
Две недельки прошло, наверное можно подвести предварительные итоги :D
Впинципе, благодаря нашему другу из Перми, полет нормальный. Так, чо товарищ AlexLider, принимайте огромную благодарность!!! Благодаря вашим советам цикл прекратился :crazy: .Остались какие-то разовые перезагрузки, но это уже терпимо... Ну и большое спасибо всем, кто откликнулся на крик о помощи! :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100