Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 17 июл 2018, 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 19 ноя 2017, 09:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:23
Сообщения: 13
Здравствуйте. Достался "в наследство" регистратор неизвестного Тайваня.
Вложение:
фронт.jpg
фронт.jpg [ 153.97 КБ | Просмотров: 923 ]

Попытки нагуглить производителя и техническую инфу не увенчались успехом (указанный сайт нефункционален).
Вложение:
низ.jpg
низ.jpg [ 106.74 КБ | Просмотров: 923 ]

Поэтому использовали "как есть", с теми настройками. В принципе, всё работало с использованием программы Tecsar CMS. До сегодняшнего дня. Начались проблемы - к нему подключается, появляется картинка с камер, затем через 10-20 сек. разъединение и сообщение, сначала "Ошибка сети", а затем "Устройство не может быть обнаружено". Через минуту-полторы снова соединяется, и далее по кругу.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 188.82 КБ | Просмотров: 923 ]

Перезагрузил и его, и роутер. Не помогло. Подскажите, в какую сторону копать. И адрес производителя заодно, если такой еще существует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 19 ноя 2017, 09:34 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8346
Откуда: Уфа
производитель http://www.xiongmaitech.com/en/index.php
если интернет отключить, будет отваливаться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 ноя 2017, 10:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:23
Сообщения: 13
kROOT писал(а):
производитель http://www.xiongmaitech.com/en/index.php
Да вот что-то непохоже:
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 140.91 КБ | Просмотров: 918 ]

По второму пункту проверить не могу, ибо сам отвалюсь(
Но вот есть такое:
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 34.18 КБ | Просмотров: 918 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 ноя 2017, 10:23 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8346
Откуда: Уфа
Это производитель начинки, корпуса могут быть любые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 ноя 2017, 10:33 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 734
Откуда: Россия, Пермь
Пробуй вот такой способ http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?p=91841#p91841


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 ноя 2017, 10:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:23
Сообщения: 13
Цитата:
Решение проблемы: уменьшить диапазон IP-адресов DHCP, присвоить IP-адрес регистратору вне этого диапазона.
Пример: на роутере DHCP-сервер выдает IP-адреса 192.168.1.100-192.168.1.199 Очевидно, что регистратору можно присвоить любой IP-адрес из диапазона 192.168.1.X, где X - число от 2 до 99, от 200 до 254. Внимание! При настройке сетевых параметров регистратор должен быть временно отключен. Подключение сетевого кабеля производить только после настройки роутера и регистратора.

Источником проблем могут быть следующие службы и протокола в маршрутизаторе: uPNP, ARP, привязка IP+MAC.
В регистраторе следует отключить службы uPNP, RTSP (если не используется), Cloud (облако, если не используется).

Очень странно и неожиданно, что до этого дня всё работало нормально. Отключил на роутере uPnP, привязки IP+MAC нет, зато есть еще TR-069 - может он быть источником проблем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 ноя 2017, 16:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:23
Сообщения: 13
Итак, что удалось узнать при личном контакте со зверьком. Конфигурация сети такова: на регистраторе прописан статический адрес, скажем 192.168.0.10. Регистратор воткнут в роутер D-Link 632. На роутере поднят сервер DHCP, который раздавал адреса в диапазоне 192.168.0.10 - 192.168.0.100. И до вчера не было никаких проблем, ведь рег включен 24/7, т.е. всегда получал этот же адрес. На внешку был проброшены порты 80, 554 и 34567. Каких-то особых сервисов на длинке не поднято:
1) Вкладка дополнительно:
1.1) UPnP IGD отключен
1.2) на вкладке Redirect стоят все галочки
1.3) DDNS отключен
1.4) Серверы имён - по умолчанию (IP провайдера)
1.5) Маршрутизация - пусто
1.6) Маршрутизация IPv6 - пусто
1.7) Удаленный доступ к устройству - пусто
1.8) Разное - IGMPv2, галочки на RTSP и пробросе PPTP, все остальные галочки сняты.
1.9) Клиент TR-069 включен.
Версия прошивки D-Linka 2.6.1 от 14.01.2016
Итак, что было сделано:
1) Диапазон DHCP был изменен на 192.168.0.11 - 192.168.0.200
2) MAC-адрес рега был прописан в статику.
Более ничего.
Далее.
Пока я сидел возле рега, я заметил, что из рега слышно, как тормозит, а потом заводится жесткий диск. При этом светодиод "Record" с передней панели рега гаснет. Заводится довольно долго, минуту-две, после этого звучит громкий сигнал. И пинги как раз в этот момент пропадают. Совпадение? Не думаю! "Сыпется жесткий - подумал Штирлиц". Признайтесь, что вы тоже так подумали?
И тут!
Подключил ноут непосредственно к регу, задав статический IP. И всё работает! Без звуков, без писков, без светодиодов, без прерываний.
То есть каким-то образом D-Link в последние два дня начал перезагружать регистратор. При этом конфликт адресов, если бы такой и был - я исправил. И теперь в полном замешательстве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 ноя 2017, 23:42 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9066
Откуда: Санкт-Петербург
Проблема тут
nsktravel писал(а):
На внешку был проброшены порты 80, 554 и 34567

Ну и про облачный сервис ни слова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 ноя 2017, 15:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:23
Сообщения: 13
Т.е. если убрать проброс этих портов на D-Linke - он перестанет перезагружать регистратор? Сомнительно.
Облачный сервис не используем, хотя ID такового присутствует.
Итак, что же делать-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 23 ноя 2017, 15:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:23
Сообщения: 13
Еще раз съездил. Всё, блин, работает!
Но меня было уже не остановить, поэтому закрыл 80 и 554-й, а 34567 сменил на другой пятизнак. Плюс все пароли на роутере и реге, и даже диапазон DHCP сделал нестандартным.
Враг не пройдёт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 23 ноя 2017, 15:51 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 734
Откуда: Россия, Пермь
nsktravel писал(а):
Еще раз съездил. Всё, блин, работает!
Но меня было уже не остановить, поэтому закрыл 80 и 554-й, а 34567 сменил на другой пятизнак. Плюс все пароли на роутере и реге, и даже диапазон DHCP сделал нестандартным.
Враг не пройдёт!

Похвально! Молодец, что смог разобраться в проблеме и устранить ее. "Получи опыт +20" - как говорится )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 23 ноя 2017, 16:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:23
Сообщения: 13
AlexLider писал(а):
Молодец, что смог разобраться в проблеме и устранить ее. "Получи опыт +20" - как говорится )

Так вот тут и странность. Проблема-то решилась сама собой. Так что ни о каких +20 речь не идёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100