Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 15 дек 2018, 01:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 22 июн 2018, 15:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 июн 2018, 13:07
Сообщения: 8
Откуда: Запорожье
Всем доброго дня. Приобрел регистратор Partizan ADH-18V new (точные характеристики http://www.partizan-cctv.ru/production/ ... v-new.html) подключил HDD, отформатировал - работает, пишет. Начал настраивать, но настраивается он очень интересно - ВСЕ камеры работают или постоянно, или по движению, или по датчику. Не получается настроить одну на постоянную запись, вторую на движение и т.д., значок звука активируется только один, хотя физически 4 аудио входа. Пробовал настроить первые 4 камеры постоянно, вторые 4 камеры по движению - безрезультатно. Предполагаю, что это косяки прошивки (прошивка 1.0.0 build 34). Хотелось бы уточнить у знающих людей возможно ли обновить прошивку до нормальной версии или при обновлении ничего не изменится?
(До этого обновлял прошивку на другом регистраторе - стало возможно пользоваться)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 22 июн 2018, 20:34 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 1116
О как интересно, никогда раньше даже не пытался настраивать камеры для разных типов записи одновременно. Может такой функционал нигде не предусмотрен? Всегда использовался лишь один тип записи.
По звуку - детская ошибка - если слушать одновременно 4 микрофона, то будет какофония - поэтому сделана прослушка только одного - изначально. По крайней мере везде где были микрофоны такое есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 июн 2018, 22:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 июн 2018, 13:07
Сообщения: 8
Откуда: Запорожье
KonBez писал(а):
О как интересно, никогда раньше даже не пытался настраивать камеры для разных типов записи одновременно. Может такой функционал нигде не предусмотрен? Всегда использовался лишь один тип записи.
По звуку - детская ошибка - если слушать одновременно 4 микрофона, то будет какофония - поэтому сделана прослушка только одного - изначально. По крайней мере везде где были микрофоны такое есть.


Настройка разных типов записи возможна, более того (имея некоторый опыт эксплуатации разных регистраторов) считаю этот функционал стандартным, так сказать по умолчанию, так же как и функция предзаписи (которой тоже нет в этом регистраторе).
По звуку - понятно, что прослушивать можно только один канал, но писать то должен по всем 4! Иначе зачем ему 4 аудиовхода? В этом регистраторе на картинке с 1-го по 4-й канал стоят значки звука неактивные, активировать можно только один канал из 4-х.

Я всегда отстраивал чувствительность движения таким образом: включал на одном канале постоянную запись, а на другом пробовал варианты по движению, и просматривая материал, оставлял те настройки чувствительности по которым датчик работал наиболее адекватно. Здесь я этот простой тест провести не смог. :unknown:

Все "партизаны" такие или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 23 июн 2018, 11:36 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 1116
Да, они эконом вариант в общем, без претензий.
Если 4 аудиовхода, то писать должен постоянно. Значок активности обычно показывает лишь канал, который транслирует звук в данный момент. Проверьте настройки записи звука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 23 июн 2018, 23:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 июн 2018, 13:07
Сообщения: 8
Откуда: Запорожье
KonBez писал(а):
Да, они эконом вариант в общем, без претензий.
Если 4 аудиовхода, то писать должен постоянно. Значок активности обычно показывает лишь канал, который транслирует звук в данный момент. Проверьте настройки записи звука.

Я почему-то думал что как раз наоборот, типа сделано в Тайване, круто, да и цены на них...
Но любой регистратор надо тестировать.
По звуку - скорее всего именно так как Вы написали - 4 должны писать, а активируется только один. Надо взять два микрофона и проверить.
Сегодня продолжил тестить, по предзаписи в этой модели - оказывается она есть - 8 сек(посчитал от начала записи до движения), хотя в меню такой пункт отсутствует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 июл 2018, 00:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 июн 2018, 13:07
Сообщения: 8
Откуда: Запорожье
Так что, больше никто с партизанами не сталкивался? Действительно во всех такая кривая логика настройки камер или только эта модель неудачная?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 июл 2018, 11:25 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 03 июл 2018, 20:49
Сообщения: 50
По этой модели точно не подскажу, даже не смотря на цену, использовать D1 в 2018 нонсенс.
Был на одном обслуживаемом объекте Partizan с Partizan"скими же камерами, модель не подскажу, но хозяин не жаловался. Хотя многие клиенты просто в упор не знают "как это может работать" и пользуются тем, что есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 июл 2018, 13:33 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8994
Откуда: youcam.pro
STAS_ писал(а):
По этой модели точно не подскажу, даже не смотря на цену, использовать D1 в 2018 нонсенс.

Да ладно! А если нужно просто фиксировать просто наличие сотрудника на рабочем месте, зачем там 1080р? А если ценник на 30% меньше, чем АХД, то почему бы и нет? Недавно человек брал у меня , по 4х800руб камеры и 2500 рег.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июл 2018, 16:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 июн 2018, 13:07
Сообщения: 8
Откуда: Запорожье
STAS_ писал(а):
По этой модели точно не подскажу, даже не смотря на цену, использовать D1 в 2018 нонсенс.

Аналоговые системы будут ещё долго дорабатывать в соответствии с "запасом прочности". Сейчас многие меняют оборудование и старое оборудование появляется там где его никогда не было, а аналоговое - это лучше чем ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июл 2018, 16:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 июн 2018, 13:07
Сообщения: 8
Откуда: Запорожье
STAS_ писал(а):
Был на одном обслуживаемом объекте Partizan с Partizan"скими же камерами, модель не подскажу, но хозяин не жаловался. Хотя многие клиенты просто в упор не знают "как это может работать" и пользуются тем, что есть.

Как правило ни хозяева ни клиенты, не вникают в тонкости работы оборудования, хотя если правильно настроить то гораздо удобнее и быстрее искать события. Здесь как раз тот случай когда "дъявол кроется в деталях", считаю это косяком прошивки. Отстраивать датчики движения очень удобно подключив одну камеру к двум входам и наблюдая насколько адекватно (для своих целей и задач) реагирет камера по движению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июл 2018, 16:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 июн 2018, 13:07
Сообщения: 8
Откуда: Запорожье
kROOT писал(а):
STAS_ писал(а):
По этой модели точно не подскажу, даже не смотря на цену, использовать D1 в 2018 нонсенс.

Да ладно! А если нужно просто фиксировать просто наличие сотрудника на рабочем месте, зачем там 1080р? А если ценник на 30% меньше, чем АХД, то почему бы и нет? Недавно человек брал у меня , по 4х800руб камеры и 2500 рег.

Абсолютно согласен, нет смысла покупать дорогое оборудование под простые задачи - зафиксировать время и действия человека, количество заезжающих на стоянку машин и т.п. с этим справится и самое простое оборудование.
Это же не авторегистратор, где желательно чтобы читались номера!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100