Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 20 авг 2017, 05:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 07 ноя 2016, 22:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 22:08
Сообщения: 12
Есть несколько камер и на них есть помехи, скажу сразу " так получилось" что связался с видео наблюдением и отказаться ну не то что не могу, очень не удобно... Так вот есть у меня 4 камеры на которых нужно убрать помехи...

Значит на камере №1 помехи следующие идут плавные горизонтальные волны только чуть вверху и явно видно внизу, камера подключена к видео регистратору и к БП от которого запитаны и другие 3 камеры (виде регистратор на 4 камеры) и так на камере помехи, передаются на соседнюю камеру, как только отключаю питание этой камеры помехи с соседней пропадают, кабель соединен в 3-х местах - может причина в этом, соединен скотч локом в одном месте, в другом скрутка и термоусадка...

Камера №2 - помехи следующего характера очень плотные горизонтальные полосы и мурашки, особенно видно ночью в режиме работы с ИК подсветкой... Длина кабеля 200 метров, кабель цельный, 2 пары, 1-а пара видео, 2-я пара питание 12 В 1А ...

Камера 3 и 4 помехи https://www.youtube.com/watch?v=FnfRrNw ... e=youtu.be что то типа такого но на видео уж очень сильные у меня поменьше... Питание идет из трансформатора высокого напряжения, до одной камеры № 3 расстояние 230 метров до камеры № 4 расстояние 170 метров...

Все камеры не на металлических поверхностях, прикручены на стены, а та что на металлическом столбе там подложена деревяшка, в общем тоже изолированно...

Заранее благодарю за ответы и очень надеюсь на вашу помощь... Если нужно запишу видео с каждой камеры...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 07 ноя 2016, 23:15 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 463
Откуда: Россия, Пермь
Здорово! Подозреваю, что помехи идут с одной камеры.
Наличие горизонтальных плавных помех свидетельствует о контакте корпусов камер с металлоконструкциями либо о неправильном заземлении и наличии потенциала между заземление и нулем (либо откровенное КЗ между заземлением и нулем).
Помехи могут идти, как по питанию, так и по видео, что можно выявить только путем проведения диагностики с использованием мультиметра.

Первичную диагностику делал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 ноя 2016, 23:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 22:08
Сообщения: 12
Ничего не делал, камеры 2,3,4 подключены к плате видео захвата... 1 к видео регистратору... Заземления нет вообще))) Как делать не знаю))) Скорее всего идут помехи по питанию...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 ноя 2016, 23:53 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 463
Откуда: Россия, Пермь
Zahar777 писал(а):
Ничего не делал, камеры 2,3,4 подключены к плате видео захвата... 1 к видео регистратору... Заземления нет вообще))) Как делать не знаю))) Скорее всего идут помехи по питанию...

Вот и разобрались! Значит, надо первоначально сделать диагностику по питанию камер.
Метод диагностики прост. Подключаешь одну заведомо исправную без помех камеру. Отключаешь видео и питание остальных камер.
Затем подключаешь видео и питание камеры №2 и сверяешь с, так сказать, с эталонной. Если есть помехи, запитай от другого источника питания. Если помехи сохраняются, проверяешь состояние монтажа разъемов. Если помех не будет, значит, помехи шли по питанию.
Как только устранишь помехи на камере №2, не отключая ее, переходишь к подключению камеры №3. И так далее - все камеры по порядку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 ноя 2016, 00:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 22:08
Сообщения: 12
Камера 2 питается от единого БП 12В 1А... Камера №1 от БП 12В 3А от которого питаются другие камеры на видео регистраторы... Камеры 3 и 4 питаются от БП который установлен вне поста наблюдения, этот БП находится в трансформаторном щитке... То есть получается у камер разные источники питания... Как вариант для камер 1 и 2 завтра попробую единый БП 12В 2А и посмотрю что будет... Может записать видео с камер и так будет легче понять что и как???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 ноя 2016, 00:37 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 463
Откуда: Россия, Пермь
Сделай, пожалуйста, диагностику, чтобы тебе самому стало понятно - помехи идут по питанию или все-таки по видео. Уже по результатам диагностики будем решать что делать дальше.
Главное - не торопись и проверяй все аккуратно. С собой возьми мультиметр и бумажку с ручкой, чтоб записать результаты диагностики по каждой камере.
Мультиметром проверяй напряжение, а наличие/отсутствие контактов между металлоповерхностями - в режиме проверки диодов.
Я таким образом на последнем объекте выявил 2 камеры, с корпусов которых шли сильные помехи. При закреплении изолятора шурупы ввернуть ввернули, но установили камеру так, что корпуса плотно прижались к шляпкам шурупов, т.е. камеры контактировали с метал.сайдингом. При проверке контакта между корпусом камеры и сайдингом мультиметр в режиме проверки диодов сразу пищал и показывал нули.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 ноя 2016, 00:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 22:08
Сообщения: 12
Значит с камерой №1 сегодня практически делал такое, только по другому... В общем делал так, идут помехи по камере 1 и на соседние по видео регистратору, отключаю питание камеры 1 и помехи с соседних камер пропадают, а с остальными завтра буду играться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 ноя 2016, 00:57 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 463
Откуда: Россия, Пермь
Попробуй еще просто отключить видео камеры №1 без отключения ее от питания и проверь идут ли помехи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 ноя 2016, 18:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 22:08
Сообщения: 12
В общем, опытным путем установил следующее, в камере №1 помехи по питанию... Подключил нормальную камеру к БП 12В 3А, потом подключил камеру с помехами и помехи появлялись и передавались на нормальную камеру... Как убрать помехи??? С остальными пока не разобрался, попросту нет времени(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 ноя 2016, 18:24 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 463
Откуда: Россия, Пермь
Zahar777 писал(а):
В общем, опытным путем установил следующее, в камере №1 помехи по питанию... Подключил нормальную камеру к БП 12В 3А, потом подключил камеру с помехами и помехи появлялись и передавались на нормальную камеру... Как убрать помехи??? С остальными пока не разобрался, попросту нет времени(((

Подключал только питание к проблемной камере? Или подцеплял еще видео к регистратору от проблемной камеры?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 ноя 2016, 20:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 22:08
Сообщения: 12
В общем была взята камера от которой при подключении к питанию и к видео регистратору, помех нет, дальше была подключена камера №1 и пошли помехи, питание на камерах одно и то же 12В 3А...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 ноя 2016, 09:51 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 463
Откуда: Россия, Пермь
Zahar777 писал(а):
В общем была взята камера от которой при подключении к питанию и к видео регистратору, помех нет, дальше была подключена камера №1 и пошли помехи, питание на камерах одно и то же 12В 3А...

И все-таки ты подключал только питание к проблемной камере или еще видео? Этот момент принципиален.
Хорошо. Если ты опытным путем установил какая камера является проблемной, тогда необходимо либо снять эту камеру и подключить на месте напрямую к регистратору; либо на месте размещения подключиться к камере с помощью тестового монитора.
Если при подключении на месте прямо у регистратора камера не будет создавать помехи, значит, надо проверять целостность линии и состояние монтажа разъемов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100