Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 17 авг 2017, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение 20 фев 2017, 19:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 дек 2016, 17:56
Сообщения: 18
Добрый день, знатокам. Суть такая, пытаюсь подключить удаленный доступ к видео наблюдению через интернет. А именно, регистратор подключен по LAN кабелю к роутеру интернет. Внутри сети доступ есть, пытаюсь открыть доступ для подключению к видео из вне. Пытался открывать порты в роутере, но чет или не так делаю или не до понимаю. Что имеется из оборудования:
1) Роутер ASUS RT-N10P Ver: A1 (интернет без статистического ip-адресса)
2) Регистратор NESA SNR-4 ( ставил галочку статистический ip-адрес).
Все настройки делал из расчета статистического ip. Подскажите и помогите все настроить. СССПППАААСССИИББОООООО!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 20 фев 2017, 20:38 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 155
Откуда: Харків (Україна)
Во-первых, не "статистический", а "статический", то есть постоянный, а не меняющийся каждый раз при переподключении. :)
1) у регистратора должен быть статический ай-пи адрес, и вы должны его знать.
2) на роутере нужно настроить проброс портов. То есть, чтобы все запросы из интернета на указанные порты перенаправлялись роутером на регистратор. Какие порты пробрасывать - не знаю. Для начала нужно порт 80 и протокол tcp, а там видно будет.

Ну и ещё один важный вопрос. Если у вас на внешнем порту роутера динамический ай-пи адрес, то нужно либо купить у провайдера услугу "статический адрес", либо настроить динамический DNS ( у сервиса no-ip.com есть возможность зарегистрировать халявный аккаунт, но его нужно будет потом ежемесячно вручную продлять). И на роутере нужно настроить работу с динамическим DNS.

А чтобы вам помогли, сфоткайте:
- меню сетевых настроек регистратора
- странички настроек на роутере. Конкретно интересуют настройки проброса портов и настройки ай-пи адресов внешнего и внутренних сетевых интерфейсов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 фев 2017, 21:14 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8292
Откуда: Санкт-Петербург
Тимур5333 писал(а):
1) Роутер ASUS RT-N10P Ver: A1 (интернет без статистического ip-адресса)

Адрес видимо серый? Тогда все пустое. Либо заказывать у провайдера белый адрес, либо пользоваться облачным сервисом, если он есть в этой железке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 фев 2017, 21:16 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 155
Откуда: Харків (Україна)
Цитата:
Адрес видимо серый?

Не факт. Скорее, белый динамический. Впрочем, пусть Тимур покажет настройки - увидим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 фев 2017, 21:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 дек 2016, 17:56
Сообщения: 18
dimonster писал(а):
Во-первых, не "статистический", а "статический", то есть постоянный, а не меняющийся каждый раз при переподключении. :)
1) у регистратора должен быть статический ай-пи адрес, и вы должны его знать.
2) на роутере нужно настроить проброс портов. То есть, чтобы все запросы из интернета на указанные порты перенаправлялись роутером на регистратор. Какие порты пробрасывать - не знаю. Для начала нужно порт 80 и протокол tcp, а там видно будет.

Ну и ещё один важный вопрос. Если у вас на внешнем порту роутера динамический ай-пи адрес, то нужно либо купить у провайдера услугу "статический адрес", либо настроить динамический DNS ( у сервиса no-ip.com есть возможность зарегистрировать халявный аккаунт, но его нужно будет потом ежемесячно вручную продлять). И на роутере нужно настроить работу с динамическим DNS.

А чтобы вам помогли, сфоткайте:
- меню сетевых настроек регистратора
- странички настроек на роутере. Конкретно интересуют настройки проброса портов и настройки ай-пи адресов внешнего и внутренних сетевых интерфейсов.


Вложения:
Комментарий к файлу: Про проброс портов знаю, но чет ни как не получалось сделать.
media-share-0-02-05-690890994cc4c13169c61abeaddc9d79f1070eeb5871cabbff703a9b53d7de79-3440ea16-25e9-4769-92b6-cb622d740c8c.jpg
media-share-0-02-05-690890994cc4c13169c61abeaddc9d79f1070eeb5871cabbff703a9b53d7de79-3440ea16-25e9-4769-92b6-cb622d740c8c.jpg [ 99.26 КБ | Просмотров: 654 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 фев 2017, 21:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 дек 2016, 17:56
Сообщения: 18
Сейчас сброшу фото настроек роутера


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 фев 2017, 21:23 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 155
Откуда: Харків (Україна)
Ну, вроде правильно. Но почему у вас веб-порт 88, а не 80 как это обычно принято?
И как вы по локальной сети заходите на регистратор? Так и вбиваете http://192.168.1.15:88 что ли?

Теперь увидеть бы настройки роутера. Кстати, если у роутера есть возможность включить UPnP, то включите. Тогда роутер должен будет автоматически порты пробросить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 фев 2017, 21:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 дек 2016, 17:56
Сообщения: 18
Не могу пока сбросить настройки роутера, тол ко завтра смогу и все сделанные настройки проброса портов. Адрес больше склоняюсь, что динамический но какой точно не скажу. Только уже завтра, у меня тут уже 23.25


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 фев 2017, 21:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 дек 2016, 17:56
Сообщения: 18
Да че такое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 фев 2017, 21:35 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 155
Откуда: Харків (Україна)
То не страшно, что динамический. Плохо, если он "серый", а не "белый".
Серые - это "частные" адреса, к которым нельзя получить доступ из интернета без ухищрений.
Короче, если адрес начинается с 10. или 192.168. или 172.16. или 169.254., то это "серый" адрес. Если нет, то "белый".
Только не перепутай, где у тебя на роутере внешний адрес, а где внутренний. Внутренний адрес, разумеется, будет "серым".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 фев 2017, 21:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 дек 2016, 17:56
Сообщения: 18
Все правильно раньше был порт 80, но вычитав что роутер может конфликтовать изменил на 88. При наборе 192.168.1.15:88 попадаем в регистратор, но вбивая тоже самое в другой сети доступа нет. UPnP в роутере включен. Пытаюсь настроить товарищу это все удаленно, да и в будущем понадобится. Но понять все до конца самостоятельно не получается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 фев 2017, 21:40 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 155
Откуда: Харків (Україна)
Роутер будет "конфликтовать" только если у роутера его веб-интерфейс доступен из внешнего интернета. Тогда роутер не поймёт, что ему делать с запросами из интернета на порт 80. То ли свою веб-морду показывать, то ли отфутболить запрос на регистратор.

И, кстати, из интернета нужно "стучаться" не на 192.168.105:88, а на внешний адрес роутера и порт 88 (или какой он там в настройках прописан).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100