Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 авг 2017, 08:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение 20 фев 2017, 21:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 дек 2016, 17:56
Сообщения: 18
dimonster писал(а):
То не страшно, что динамический. Плохо, если он "серый", а не "белый".
Серые - это "частные" адреса, к которым нельзя получить доступ из интернета без ухищрений.
Короче, если адрес начинается с 10. или 192.168. или 172.16. или 169.254., то это "серый" адрес. Если нет, то "белый".
Только не перепутай, где у тебя на роутере внешний адрес, а где внутренний. Внутренний адрес, разумеется, будет "серым".

Завтра все подробно сброшу, то что сделал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 20 фев 2017, 21:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 дек 2016, 17:56
Сообщения: 18
dimonster писал(а):
Роутер будет "конфликтовать" только если у роутера его веб-интерфейс доступен из внешнего интернета. Тогда роутер не поймёт, что ему делать с запросами из интернета на порт 80. То ли свою веб-морду показывать, то ли отфутболить запрос на регистратор.

И, кстати, из интернета нужно "стучаться" не на 192.168.105:88, а на внешний адрес роутера и порт 88 (или какой он там в настройках прописан).

Вот оно как. Узнать бы внешний адрес роутера еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 фев 2017, 21:46 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 448
Сервис 2ip.ru в помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 фев 2017, 21:54 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 155
Откуда: Харків (Україна)
Ну, вот по асусам человек расписал: http://help-wifi.com/asus/kak-otkryt-po ... os-portov/
Если у вас такой же интерфейс, то делайте следующее:
1) жмите пункт меню слева "Интернет". Потом вкладочку "переадресация портов"
2) включити "Включить переадресацию портов" - "да".
3) ниже в табличку вбиваете:
"Имя службы" - любое, например "videoreg"
"Диапазон портов" - "88"
"Локальный IP-адрес" - "192.168.1.105"
"Локальный порт" - "88"
" Протокол" - "TCP"
Потом жмём кнопочку с плюсиком. Наше правило проброса портов добавится в список
4) аналогично делаем правило для порта 34567, только вот я точно не знаю, какой там протокол прописать - TCP или UDP.

Цитата:
Сервис 2ip.ru в помощь.

Это если Тимур сейчас сидит в той же сети, где и видеорегистратор с роутером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 фев 2017, 14:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 дек 2016, 17:56
Сообщения: 18
Вот все настройки


Вложения:
media-share-0-02-05-913b9ca915c6faaccb0452935d21b897aa580b76ed6759e9153636236097b9af-4f4b3b3c-68d9-4d88-a504-4234d5216e5f.jpg
media-share-0-02-05-913b9ca915c6faaccb0452935d21b897aa580b76ed6759e9153636236097b9af-4f4b3b3c-68d9-4d88-a504-4234d5216e5f.jpg [ 98.67 КБ | Просмотров: 528 ]
media-share-0-02-05-4f266c675603ff96a3ae202e8f62b99308204d2d94599e298329e489167c78b3-5c286822-47a6-4db9-a440-fff8d507eee7.jpg
media-share-0-02-05-4f266c675603ff96a3ae202e8f62b99308204d2d94599e298329e489167c78b3-5c286822-47a6-4db9-a440-fff8d507eee7.jpg [ 99.89 КБ | Просмотров: 528 ]
media-share-0-02-05-39ec551abf72d1b11d0705794e66e29ced8c97ad0d39de7a7a217092cf95618c-d402a4a9-e763-434a-9fea-2de2866d705d.jpg
media-share-0-02-05-39ec551abf72d1b11d0705794e66e29ced8c97ad0d39de7a7a217092cf95618c-d402a4a9-e763-434a-9fea-2de2866d705d.jpg [ 99.62 КБ | Просмотров: 528 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 фев 2017, 14:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 дек 2016, 17:56
Сообщения: 18
Вот еще


Вложения:
media-share-0-02-05-d8821d52b898bc41bdec55cfcbd2f5c7e679a4e5afedee741b6f361b47638629-265058ca-b423-4f30-a64d-1e0bd1de061e.jpg
media-share-0-02-05-d8821d52b898bc41bdec55cfcbd2f5c7e679a4e5afedee741b6f361b47638629-265058ca-b423-4f30-a64d-1e0bd1de061e.jpg [ 99.17 КБ | Просмотров: 526 ]
media-share-0-02-05-bbfaedc476668fa29f01922bdabfd0474aa16fa386da5b53b2aa610be5e2bd6f-90fa12af-6466-4d16-b4c4-f4d939e46d9b.jpg
media-share-0-02-05-bbfaedc476668fa29f01922bdabfd0474aa16fa386da5b53b2aa610be5e2bd6f-90fa12af-6466-4d16-b4c4-f4d939e46d9b.jpg [ 99.6 КБ | Просмотров: 526 ]
media-share-0-02-05-9dcb35f55baa0307278e7a2cb766d0eab632b75d80a63622e86d2592bb51a4d2-5880a99e-06b8-44f6-b59c-a42ac3aa214d.jpg
media-share-0-02-05-9dcb35f55baa0307278e7a2cb766d0eab632b75d80a63622e86d2592bb51a4d2-5880a99e-06b8-44f6-b59c-a42ac3aa214d.jpg [ 97.27 КБ | Просмотров: 526 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 фев 2017, 14:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 дек 2016, 17:56
Сообщения: 18
И еще.


Вложения:
media-share-0-02-05-4f26697bf6156d7d6298c467542d10023cafaf62195c118007ee045d50117c23-445ee007-10df-4393-b203-f4056c90a1f7.jpg
media-share-0-02-05-4f26697bf6156d7d6298c467542d10023cafaf62195c118007ee045d50117c23-445ee007-10df-4393-b203-f4056c90a1f7.jpg [ 97.84 КБ | Просмотров: 525 ]
media-share-0-02-05-7e6ba137a354b70efa8673cb55937a5efd1850f0e0f59ca95669221de2cfa636-79ab17ee-da27-4391-ab58-b3cb08bc9258.jpg
media-share-0-02-05-7e6ba137a354b70efa8673cb55937a5efd1850f0e0f59ca95669221de2cfa636-79ab17ee-da27-4391-ab58-b3cb08bc9258.jpg [ 99.75 КБ | Просмотров: 525 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 фев 2017, 15:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 дек 2016, 17:56
Сообщения: 18
dimonster писал(а):
Ну, вот по асусам человек расписал: http://help-wifi.com/asus/kak-otkryt-po ... os-portov/
Если у вас такой же интерфейс, то делайте следующее:
1) жмите пункт меню слева "Интернет". Потом вкладочку "переадресация портов"
2) включити "Включить переадресацию портов" - "да".
3) ниже в табличку вбиваете:
"Имя службы" - любое, например "videoreg"
"Диапазон портов" - "88"
"Локальный IP-адрес" - "192.168.1.105"
"Локальный порт" - "88"
" Протокол" - "TCP"
Потом жмём кнопочку с плюсиком. Наше правило проброса портов добавится в список
4) аналогично делаем правило для порта 34567, только вот я точно не знаю, какой там протокол прописать - TCP или UDP.

Цитата:
Сервис 2ip.ru в помощь.

Это если Тимур сейчас сидит в той же сети, где и видеорегистратор с роутером.

Это я так понял все для того чтобы все работало внутри сети, или если я все так же правильно понял. Чтобы попасть из вне на регистратор мне нужен ip внешний который дает провайдер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 фев 2017, 21:31 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 155
Откуда: Харків (Україна)
Ну, порты вроде бы правильно пробросили (кроме первого снимка, но я так понял, что вы потом исправили).
Статические маршруты на вкладке "Маршруты" включать не нужно.
По снимкам понятно, что у вас динамический ай-пи адрес.

Но мы так и не выяснили, какой это адрес: "серый" или "белый", потому что я его не вижу.
Если "серый", то всё плохо, а если "белый", то нужно настроить динамический DNS, чтобы можно было обращаться из интернета к вашему роутеру по доменному имени.
Поясняю на собственном примере:
У меня ноутбук, я на нём поднял веб-сервер. Ноутбук имеет адрес 192.168.1.34. Ноутбук подключен к роутеру. Роутер имеет адрес 192.168.1.1 (внутри сети) и 77.120.164.63 (со стороны интернета). Причём каждый раз этот адрес меняется. Завтра он может быть, к примеру, 77.120.164.11 или 77.120.164.42 и т.д.
Я зарегистрировался на сайте http://www.noip.com/ и взял себе нахаляву доменное имя video6.hopto.org
Потом на роутере я настроил роутер так, чтобы роутер каждый раз сообщал сервису http://www.noip.com мой очередной динамический ай-пи адрес.
Зная мой внешний ай-пи адрес, сервис http://www.noip.com сообщает каждому компьютеру, который захочет достучаться по адресу http://video6.hopto.org, что на данный момент у меня такой-то адрес.
На роутере настроен проброс портов так, чтобы все запросы на порт 80 роутер отфутболивал на мой ноутбук.
Результат: если зайти броузером на сайт video6.hopto.org, то сервис http://www.noip.com сообщит браузеру мой текущий внешний ай-пи адрес, браузер пойдёт по этому ай-пи адресу, а там уже мой роутер перенаправит запрос внутрь сети на мой ноутбук, а ответ от ноутбука передаст обратно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 фев 2017, 08:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 дек 2016, 17:56
Сообщения: 18
dimonster писал(а):
Ну, порты вроде бы правильно пробросили (кроме первого снимка, но я так понял, что вы потом исправили).
Статические маршруты на вкладке "Маршруты" включать не нужно.
По снимкам понятно, что у вас динамический ай-пи адрес.

Но мы так и не выяснили, какой это адрес: "серый" или "белый", потому что я его не вижу.
Если "серый", то всё плохо, а если "белый", то нужно настроить динамический DNS, чтобы можно было обращаться из интернета к вашему роутеру по доменному имени.
Поясняю на собственном примере:
У меня ноутбук, я на нём поднял веб-сервер. Ноутбук имеет адрес 192.168.1.34. Ноутбук подключен к роутеру. Роутер имеет адрес 192.168.1.1 (внутри сети) и 77.120.164.63 (со стороны интернета). Причём каждый раз этот адрес меняется. Завтра он может быть, к примеру, 77.120.164.11 или 77.120.164.42 и т.д.
Я зарегистрировался на сайте http://www.noip.com/ и взял себе нахаляву доменное имя video6.hopto.org
Потом на роутере я настроил роутер так, чтобы роутер каждый раз сообщал сервису http://www.noip.com мой очередной динамический ай-пи адрес.
Зная мой внешний ай-пи адрес, сервис http://www.noip.com сообщает каждому компьютеру, который захочет достучаться по адресу http://video6.hopto.org, что на данный момент у меня такой-то адрес.
На роутере настроен проброс портов так, чтобы все запросы на порт 80 роутер отфутболивал на мой ноутбук.
Результат: если зайти броузером на сайт video6.hopto.org, то сервис http://www.noip.com сообщит браузеру мой текущий внешний ай-пи адрес, браузер пойдёт по этому ай-пи адресу, а там уже мой роутер перенаправит запрос внутрь сети на мой ноутбук, а ответ от ноутбука передаст обратно.

Сделал все как написано, или я тугой и руки не оттуда растут или я хз че не работает. Кругом голова идет.


Вложения:
media-share-0-02-05-3022e1669b194083954b01deb3826cda3f1b321b99610eaad17895060119d8d7-c97ae0e4-c727-41f3-8bc7-9d8a4602e5fd.jpg
media-share-0-02-05-3022e1669b194083954b01deb3826cda3f1b321b99610eaad17895060119d8d7-c97ae0e4-c727-41f3-8bc7-9d8a4602e5fd.jpg [ 98.81 КБ | Просмотров: 498 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 фев 2017, 10:43 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8293
Откуда: Санкт-Петербург
Пока не будет белого ip шника танцевать можешь до бесконечности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 фев 2017, 11:22 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 155
Откуда: Харків (Україна)
А теперь покажите страничку "Карта сети" на роутере. Интересует внешний ай-пи адрес. Это который WAN IP
Вот как тут на первом скрине http://tvoirouter.ru/nastrojjka-routera ... -n10p.html

Если WAN IP на страничке "карта сети" у роутера не совпадает с вашим настоящим внешним адресом, который показывают сервисы типа http://showmyip.gr , то у вас "серый" адрес, и надо заказывать у провайдера услугу "статический белый IP-адрес"

Если адреса совпадают, то идём на http://www.noip.com/ , регистрируемся, заводим себе доменное имя и настраиваем роутер для работы с DynDNS (Страничка "Интернет", вкладка DDNS)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100